ID работы: 8492847

Мелодия Равнодушия

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Зачем?

Настройки текста
Перед сном Хлою мучил вопрос: "Зачем мне знать себя настоящую?" Ведь она привыкла быть такой, которой на всех и на всё плевать. Ей комфортно быть эгоистичной, равнодушной, высокомерной. Модель такого поведения девушка копировала со своей мамы. Одри Буржуа было наплевать на свою дочь, на мужа и на других людей. Отец героини тоже не одаривал ее любовью и вниманием. Андре Буржуа вечно был занят, что бы поиграть, почитать книгу маленькой дочке или поговорить с ней по душам. Свою любовь к ней он выражал в дорогих подарках, которые покупал ей по поводу и без повода. Хлоя росла в роскоши, но без любви.

***

Хлоя с нетерпением ждала окончания уроков, что бы побежать к набережной и узнать ответ на свой вопрос, который почти сутки не давал покоя. Адриан заметил некую странность в подруге детства, ибо она сегодня не рассказывала о Квин Би, какая она классная, никому не нагрубила, и самое главное не висела у Агреста на шеи. - Хлоя, у тебя все в порядке? Просто ты какая-то сегодня не такая... Я могу чем-то тебе помочь? - спросил парень у подруги. - Да все нормально. Просто меня мучает один вопрос. Я на него не могу найти ответ. - Спрашивай, я тебе помогу. - Нет, Адриан, думаю у тебя нет правильного ответа... Я должна задать его другому человеку, который навел меня на этот вопрос. - Кому? - Тебя это не касается. Мысли Адриана: " Я должен знать кто он, и какие вопросы у Хлои к нему! Этот человек облегчил бы всем жизнь. Навел девушку на вопрос, и сидит теперь Хлоя думает, никого не трогает. Просто отлично!"

***

- Нет, Сабрина, я не могу пойти с тобой у меня важные дела. Как всегда, сделаешь домашку за меня и без меня. Взять тебя с собой? Я не могу! Потому! - Ворчала Хлоя по телефону. Девушка положила трубку и посмотрела на Сену: "Блин, ну где его носит этого музыканта?! Когда он так нужен!" Хлоя даже не заметила, что Лука уже несколько минут наблюдал за ней и слышал разговор с Сабриной. "Привет, - произнес Лука, девушка от неожиданности вздрогнула. - прости, не хотел напугать. А вообще не меня ли ты ждешь?" "Привет! Зачем?" - задала вопрос блондинка и с прищуром глянула в ясно голубые глаза парня. - Я не знаю зачем ты меня ждешь, это известно только тебе. - Я хочу знать, зачем мне знать себя настоящую? Какой в этом прок? - Для того, что бы быть в гармонии с собой. А это нужно для того, что бы знать свои истинные желания и ценности. - То есть, ты хочешь сказать, я в конфликте сама с собой? - недовольно буркнула Хлоя. - Заметь, это сказала ты, а не я. Ты сама себя знаешь лучше, чем кто-то другой. Хлоя задумалась... - Как-то это странно, я стою и слушаю парня которого имени даже не знаю...- уже спокойно произнесла девушка. - Лука - Ну а мне свое имя не нужно называть, меня и так все знают - высокомерно сказала девушка. - Ради приличия, могла бы и представиться. Но если не хочешь, тогда я тебя буду звать Кларой - отрезал парень и с ухмылкой глянул на девушку, он ожидал, что Хлоя в ответ съязвит. - Так называет меня моя мама - грустно сказала дочка мэра - за 16 лет так и не запомнила как меня зовут... Я у нее то Клара, то Кларнида. "Мда... глупо получилось... но я не знал, что она не нужна своей маме, что та даже имени не помнит" - подумал Лука - Прости меня. Я не... - не успел договорить парень, поскольку блондинка перебила - Забудь! А истинные свои желания я и так знаю, мне не нужно знать себя настоящую. Только толку от этого ноль! Я хочу помочь победить Бражника. Но Ледибаг не зовет Квин Би. Зато новых героев начала призывать. вот сегодня позвала Змея Подколодного - еще больше загрустила дочь мера. Лука выдал нервный смешок, его никто еще не называл Змеем Подколодным. А Хлоя продолжила - Ну реально чем Змея лучше Пчелки? Меня это бесит я доказывала, доказывала, что достойна быть Квин Би... А кто-то ничего не сделал и получил талисман. - грустно вздохнула девушка. - Вайперион, не лучше и не хуже Квин Би. У них разные способности. Тебя обязательно позовут, когда ты будешь необходима... Просто твою личность знает Бражник, по этому Ледибаг и осторожничает. Смотри, ты хочешь помочь победить Бражника как Квин Би. А попробуй помочь кому-то из друзей как Хлоя. - У меня из друзей только Сабрина и Адриан. И чем я могу им помочь? - Помоги Сабрине с домашним заданием. - Ты чё? Хочешь, что бы я выполнила домашку за Сабрину, вместо нее? - возмутилась девушка. - Хлоя, помочь это сделать вместе с Сабриной, а не вместо нее. Кстати если тебе не понравится, ты ведь всегда сможешь делать как раньше. Ты просто попробуй. Позвони подруге. Блондинка достала телефон: "Сабрина, я иду к тебе! Сегодня домашку сделаем вместе! - после этих слов Буржуа услышала громкий радостный писк.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.