Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

falling - G

Настройки текста

***

'Привет, красавчик, было больно падать с небес? ' Порой смертные ведут себя как идиоты. Кроули молча встаёт и уходит из бара, в котором сидел, методично напиваясь. Пытаться с ним познакомиться — идиотизм, задавать подобные вопросы — самоубийство.  Ходить в такие места — глупость, не брать с собой ангела — глупость вдвойне. Ну разумеется, было! А как иначе, когда летишь с такой высоты, а твои крылья пылают, пылают, пылают и ноют так, что хочется умереть? Это была даже не его вина, боже, задавать вопросы и связаться с плохой компанией — достаточно, чтобы стать демоном. Люди могут сочинять свои сказки про справедливость и всепрощение, но что толку? Создания, играющие на арфах и зовущие друг друга братьями, ага. Праведные ангелы, чистые и благородные, это даже не смешно. Ох-ох, пожалуйста, ложь течет из ангелов бурной рекой, которой нет начала и нет конца. Демоны другие, они более жестокие, возможно, но определённо, абсолютно точно и более честные. 'Брат, я люблю тебя, брат, мы будем вместе всегда, я не покину тебя, брат, брат, брат.' Какая ложь, какое очевидное и наглое враньё, его не вспомнят уже через день после падения, а если и вспомнят — то будут кривить лицо, выказывая свое презрение. Мнимое родство выкинут, как мусор, право слово, кому нужен демон в родственниках? Кому нужны проблемы. Впрочем, ему плевать. Уже шесть тысяч лет у него есть ангел — пожалуй, лучший из всех них. И, слава сатане, ему он определённо точно не 'брат'.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.