Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

he's never seen angels like that - G

Настройки текста

***

Он создавал звёзды. Не все, разумеется, только часть. Но всё же создавал, а значит, мог утверждать, что был сотворён достаточно давно. Но он ни разу не видел таких ангелов, как бы абсурдно это ни звучало. Хорошо, не в правилах Кроули было врать самому себе, поэтому стоило признаться, что первой галочкой в его внутреннем списке было то, что он не видел ангелов таких красивых. Это, говоря откровенно, и стало причиной, по которой он вообще заговорил с Азирафелем. У него волосы были, как облако, а глаза, как небо. Демон помнил рай, хоть и редко вспоминал, но при виде этого ангела почему-то ностальгия накатила. Они разговорились, и практически сразу Кроули понял, что никогда не знал ангелов таких вежливых. Кто бы ещё общался с ним на равных, не высказывая совершенно никакого презрения к изгнаннику. Да ещё и с чувством юмора. Демон подумал, что что-то здесь не чисто, не могут же ангелы быть… Ну, такими, как в самых сентиментальных из сказок людей. Однако понадобилось не так много времени, чтобы отметить интеллект Азирафеля, а окончательно демон признался, что считает его одним из самых умных, когда тот все же принял Соглашение. Несмотря на то, что многочисленные правила неба запрещали даже думать о подобной сделке. Пятым достоинством ангела была его верность, которая, по правде говоря, была свойственна и самому Кроули, потому что тот всерьез был готов провести с Азирафелем всю вечность на Альфе Центавра. Но демон все же был реалистом, и, откажись ангел в какой-то момент от их Соглашения, он бы даже не злился (ну, разве что чуть-чуть).  Что ж, Кроули долго рассуждал, но в итоге пришел к выводу, что Азирафель просто был идеальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.