Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

roman empire - G (Исторические эпохи)

Настройки текста

***

Если кто-нибудь вам скажет, что Римская империя была славным местом, не верьте ни единому его слову. Римская империя была отвратительна. Разумеется, не настолько, как четырнадцатый век, но… Кроули сидел в таверне, трактире, боже, он даже не знал, как это называется, ему, в общем-то, было плевать, он пытался напиться. Напиться в месте, где не было ни эля, ни медовухи, было плохой идеей, но определенно не хуже идеи вообще сюда сунуться. Казалось бы, что может быть проще — соблазнить какую-то шишку, устроить скандальчик, это ведь его конек, черт возьми. Но не получилось, не удалось почему-то, и сейчас он сидел в этом дрянном месте, а на него почти открыто пялились, хотя он и прикрыл свои глаза, он ведь даже оделся по-местному, что, во имя всего несвятого, он сделал не так? Возможно, если бы рядом оказался знаток истории, он бы рассказал Кроули о том, что венок на его голове неуместен, ведь он не являлся ни полководцем, ни императором, ни, уж тем более, мертвецом, как неуместна и прическа, имеющая место быть только через тридцать лет, да и то на женщинах. Может, он даже объяснил бы ему, что брошей, подобных его, в Риме не было в принципе, но откуда же там взяться знатоку истории?* Поэтому, хорошо, он действительно чувствовал себя не в своей тарелке (точнее, не в своем котле, ха-ха, какая же банальная шутка) и Азирафель появился действительно вовремя. Хотя, разве когда-нибудь он считал, что ангел появился в неподходящее время, разве вообще было это самое время когда-нибудь неподходящим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.