Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

love shouldn't have any limits - G

Настройки текста

***

Крики Христа отдавались звоном в мозгу Кроули. Люди говорят, что демоны жестоки, и это лицемерно, люди говорят, что ангелы святы, и это глупо. То, что сейчас происходило, было делом рук именно светлой стороны. Люди умирают, что является константой, но этого, пожалуй, ему было даже немного жаль. Иисус видел все царства мира, Иисус видел даже чуточку больше, ведь Кроули дал самым краешком глаза заглянуть ему в свой собственный мир. Для плотника из Галилеи он был просто невероятно умён, но, к сожалению, не менее невероятно наивен. — У любви не должно быть границ, — говорил сын божий, и это было правильно. — Верно, — отвечал демон, думая о своем. — Один из твоих учеников предатель, ты знаешь это? — спрашивал Кроули не так давно, чудом выловив момент, когда Иисус не был окружён толпой ангелов. Христос усмехался, Христос смотрел спокойно, не чувствуя страха. — На все воля божья. — А если нет? — этот вопрос терзал его самого. А что, если нет? А что, если бог не контролирует то, что происходит, что, если они все — игрушки, с которыми Он поигрался и оставил в покое? — Ты ещё можешь изменить все. Сбежать. Даже стать владыкой мира, — пытался воззвать демон к здравомыслию, чувству самосохранения, тщеславию, да к чему угодно, Иисус же всё-таки был человеком, но тот стоял на своем. Христосу, может, и не было страшно, но вот больно было точно. Что ж, это был его выбор. Ангел справа хмурил брови, ангел пытался понять то, чего понять было нельзя. Демон же думал совсем о другом. Божественный замысел был, конечно, вещью прелюбопытнейшей, но все же не самой важной. Кроули думал о том, что глаза у Азирафаэля иногда голубые, а иногда зеленые, а ещё, что ему стоит внушить людям несколько интересных мыслей. У любви ведь не должно быть границ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.