Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

Beelzebub didn't care - R

Настройки текста

***

Вельзевул, на самом деле, часто доводилось видеть какую-нибудь херню. С самого падения, хотя нет, даже раньше. Намного раньше падения, на самом деле. Что ж, она привыкла. Демоны, ангелы. Пафоса много, различий — не очень. Все так искренне верят в свою исключительность. Она вот всегда знала, что все они, по большей части — серая масса. (Ну, хорошо, когда-то они были белой массой. Двадцать миллионов чистейшей белой массы, как же скучно это звучит.) По иронии, именно она стала одной из лучших слуг Сатаны. Стать лордом ада? Раз плюнуть. Поднять восстание? Да запросто. Понять, что у ангелов на уме? Нет, это вне ее компетенции. Серьезно, что в голове у этих святош? Посылать этого блондинчика, проворонившего Адама и Еву, в компанию с Кроули и даже не наблюдать за ним? Хотя ей-то что. Если у них в штате станет на одного сотрудника больше, она против не будет точно. Кроули был не просто хорош в соблазнении, Кроули был лучшим. А лучшим сотрудникам полагаются некие... привилегии. Хочет себе ручного ангела — и пускай. Главное, чтобы свою работу делал. На небеса ему (как и им всем) все равно ходу нет. А значит, и деваться некуда. А вот зачем Кроули это — другой вопрос. У ангелов же не отношения, а какая-то хуета. Впрочем, Вельзевул плевать.

***

А годы идут, тысячелетия сменяют друг друга. И борьба ада с раем идёт, не прекращается, хотя какая тут борьба — так, вялотекущее соревнование. Очень вялотекущее. Средневековье — гигиена, инквизиция — просвещение, гуманизм — ядерная бомба. И прочие прелести жизни. Иногда Вельзевул думает, что там, наверху, довольно-таки интересно. Не на Небесах, конечно, упаси Сатана! На Земле. По крайней мере отчёты Кроули читать довольно-таки… забавно. Смотреть, как тот пытается скрыть яркие отметки на шее всевозможными способами — тоже. Другой на ее месте, возможно, прекратил бы этот балаган или хотя бы сделал демону выговор. Но Вельзевул, вообще-то, плевать.

***

Отчёты, отчёты, отчёты. Смертная тоска для бессмертных. И Вельзевул это понимает, и Кроули это понимает, и все это понимают. Но надо. Смертные придумали графики, столбцы и диаграммы, что упрощает длинную вязь слов в короткое 'все идёт по плану'. А вот по чьему плану... Не по божьему, уж это точно. Бог в Ад не суется. Что ей проигравшие мятежники? С нелюбимыми детьми не играют, разве что только в прятки. Но ей же плевать?

***

Ангелы мутят (святую) воду, ангелы строят интриги, и это даже в каком-то роде забавно. Смотри, Великая, это — твои любимчики. Гавриил, как всегда, действует через посредников, чтобы, не приведи Господь, руки не замарать. Как всегда был чистоплюем, так им и остался, что тут скажешь.

***

Планы спутались, а схема, известная чуть ли не с самого Сотворения, провалилась. Вопросов задать можно было много, но на самые важные из них — кто виноват и что делать, – ответ можно было дать сходу. Азирафаэль и Кроули. Сладкая, блять, парочка. Ладно, заигрались не только они, в конце-концов, ей просто интересно было посмотреть, что из этого выйдет. Свалить вину на них и уничтожить. Немного жаль терять столь ценного сотрудника, но… Ах, да. Вельзевул плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.