ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Бал кошмаров

Настройки текста
      Слышался навязчивый мотив вальса. Раз-два-три... Раз-два-три... Люди в роскошных нарядах кружились по зале, находящейся в бесконечном космическом пространстве. Оркестр играл без музыкантов. Смычки парили в воздухе, будто их держали невидимые руки. Раз-два-три... Раз-два-три...       Диппер в строгом костюме кружился по мраморному залу, крепко прижимая к себе тонкий стан прекрасной рыжеволосой девушки. Юноша был определённо счастлив сейчас. Хитрое веснушчатое лицо повернулось на него. Венди тихо рассмеялась. - Я не знала, что ты так хорошо танцуешь!       Диппер смущённо рассмеялся. Они пронеслись мимо Зуса с его невестой, неловко танцующих неподалёку, кружились в танце мимо Робби и Тэмбри… Раз-два-три... Раз-два-три... Смена партнёров! Диппер в танцевальном движении отпустил Венди. В его объятиях вдруг оказалась Пасифика. Юноша не мог не заметить, что она была хороша в этот вечер - длинные блондинистые волосы, блестящие серьги, сияющие зелёные глаза. Пасифика мило улыбнулась. Пайнс отвечал тем же. Вальс продолжался. Раз-два-три... Раз-два-три... - Всё ещё пытаешься добиться расположения Венди? - спросила Нортвест, изящно опуская ручку, обтянутую в бирюзовую перчатку, на плечо Диппера. - Есть такое! - улыбнулся юноша.       Пасифика покачала головой и, казалось, задумалась. Диппер засмотрелся на её личико. Многое в нём изменилось! - Тебе идёт. - Что? - Менее высокомерное выражение лица. Однако... Мне нравится твоя гордость. - Мужчинам нравятся недоступные, а? - спросил чей-то насмешливый мужской голос.       Диппер обернулся. Они в танце прошли мимо какой-то пары, состоящей из девушки в воздушном нежно-розовом платье и мужчины в чёрном смокинге. - Он иногда бывает невыносим! - со смешком сказала Пасифика. - Ничего. На следующем круге догоним, - отвечал Диппер, нахмурившись.       Раз-два-три... Раз-два-три... Чёрно-розовая пара на другом конце залы. Раз-два-три... Раз-два-три... Диппер нахмурился и крепче прижал Пасифику к себе, ощущая что-то странное. Раз-два-три... Раз-два-три... Та пара приближается... Раз-два-три... Раз-два-три... Почему музыка вдруг стала тревожнее? Почему скрипач так налёг на свой инструмент? Раз-два-три... Раз-два-три... Пара всё ближе. Стала видна песочного цвета бабочка партнёра девушки в розовом. Раз-два-три... Раз-два-три... Почему партнёрша нахала так неестественно в объятиях своего партнёра? Какая-та обмякшая и безвольная... Раз-два-три... Раз-два-три... Вот и они!       Диппер проворно хватает парня за руку. Последняя, отчаянная нота скрипки... Оркестр смолкает, погружая зал в гробовую тишину. Диппер бледнеет. Партнёрша блондина откинулась назад. Её фарфоровые застывшие глаза смотрят прямо на Пайнса. Шарниры немного поскрипывают. Это кукла! Кукла! Диппер бледнеет ещё больше, подняв взгляд на "кукольника". На осмелившегося прервать бал смотрит золотой насмешливо сощурившийся глаз. Другой прикрыт чёлкой. Пайнс в ужасе отступает и случайно наталкивается на Пасифику. Диппер оборачивается. Во рту Нортвест кляп, по щёкам текут слёзы, её правая рука привязана к руке Пайнса колючей проволокой. Диппер с ужасом пытается её развязать, но делает только хуже. Шипы сильнее впиваются в нежную кожу. "Кукольник", крепко одной рукой прижимая к себе безвольную куклу с каштановыми волосами, подходит ближе. - Разрешите помочь? - с широкой улыбкой спрашивает он.       Блондин достаёт из-за пояса большие ножницы и легко разрезает проволоку. Диппер падает на грязный пол. "Кукольник" тем временем хватает Пасифику за шею, когда она пытается сбежать, и внимательно вглядывается в её лицо. - Ты красивая... Из тебя выйдет чудесная кукла! - улыбается он, хватая бедную ревущую безмолвную девушку в грязном оборванном платье за руку. - Ну-ну, не брыкайся! Хе-хе. Больно, конечно, немного будет... Но результат!       Диппер, бледный, как полотно, судорожно пытается отползти. Рука его вдруг попадает во что-то мокрое и вязкое. Пайнс поворачивается и резко поднимает окровавленную руку, судорожно вскакивает. "Кукольник" тем временем, шипя и борясь с Пасификой, роняет куклу в розовом. Люди в порванных нарядах и с искажёнными страхом лицами судорожно от неё отбегают. Диппер, лишь кинув взгляд на её бесстрастное фарфоровое личико, бледнеет и, поспешно схватив в охапку, убегает. Это она! Мэйбл! - Эй! Стой! Вор! - летит раздражённый голос "Кукольника" ему вслед.       Чем дальше Диппер убегает от проклятого зала, судорожно метаясь между давным-давно убитыми в реальности друзьями, чьи окровавленные улыбающиеся силуэты окружают его сейчас, тем живее становится кукла в его руках. Щёки постепенно розовеют. Глаза прикрываются. В конце концов Мэйбл издаёт тихий вздох и, всё ещё во сне, поворачивает голову в другую сторону. - Мэйбл! Мэйбл! Очнись! - тревожно шепчет Диппер, пытаясь не останавливаться.       Сестра не реагирует. - Диппер… - вдруг раздаётся знакомый голос позади.       Юноша невольно замирает на месте и оборачивается. Это была она. Венди. В грязном, порванном платье, с огромной кровоточащей раной. - Д-диппер… Мне... Мне холодно! - дрожащим голосом шепчет она свои последние слова, протягивая руку к юноше.       Те самые последние слова, что были сказаны ею перед смертью... Диппер невольно останавливается. Тут медленно приоткрывает глаза Мэйбл. Но её проворно выхватывает из рук Пайнса "Кукольник". - Нехорошо воровать! - хищно улыбаясь, говорит он. - Особенно, когда так медленно бегаешь!       Девушка на его руках медленно обхватывает его шею и тихо вздыхает. - Дамми… Дамми, это ты?.. - Спи, любовь моя, ещё рано вставать... - нежно шепчет "Кукольник" совершенно иным голосом.       Мэйбл кивает и закрывает глаза. Диппер бледнеет. На руках блондина снова оказалась кукла! - Сосна, - с усмешкой вдруг сказал "Кукольник". - Нельзя вот так просто прийти на чужой бал и разрушить его!       Он обхватывает стан куклы, кладёт её руку, скрепя шарнирами, на своё плечо и спокойно говорит: - Продолжим? Давай. Раз-два-три, раз-два-три...       Вновь играет музыка, но совершенно иная... Это был реквием.

***

      Диппер проснулся в холодном поту. Он вскочил в постели. Руки тряслись. Сон! Это был всего лишь сон! Диппер тихо выдохнул и упал на подушку. Но стоило закрыть глаза, чтобы моргнуть, как перед ним вновь встали ужасные картины кошмара. Юноша поспешно распахнул веки. Он не мог трезво мыслить, нужно было сперва успокоиться. - Так... Всё в порядке... - тихо говорил он вслух. - Я в Лагере... В своей комнате... Всё хорошо... Хорошо... - дрожащим голосом повторил он.       "Мэйбл… Мэйбл… Мэйбл!" - чётко стояло у него в голове, но произнести имя сестры он боялся. Он знал, что расплачется, как ребёнок. Диппер повернулся. Соседняя кровать пустовала. Юноша вздохнул. Нет, он не может себя обманывать. Ничего хорошего нет в той жизни, которую проживает он сейчас. Пайнс встал с постели и вышел из небольшой хижины на улицу. Как же омерзительно, что ночь и день не различимы! Где звёздное небо, где луна?.. Только этот бурый купол, по которому носятся кроваво-красные облака. Диппер вздохнул и решил пройтись. Он накинул куртку и пошёл по тихой улице, задумавшись. "Что теперь делать? Надо ждать вестей от Гидеона, но что этот парнишка сможет один, в стане врага? Верно, ничегошеньки. Не скажет же Он любезно, где находится Мэйбл и как её оттуда вызволить! Да и есть ли причины верить Гидеону? Вот, один безобидный на вид Голд-то чего стоит! Этот... идиот! Убью его, как встречу!" - так думал Диппер. Было прохладно. Дул ветерок. Начинал накрапывать дождь. Пайнс остановился на границе Лагеря, задумчиво смотря вперёд, на мрачные территории демона. - Держись, Мэйбл… Я постараюсь что-то придумать... - тихо сказал юноша, вздохнув. - Бедняжка, как же ты там мучаешься!

***

      Мэйбл сладко спала в обнимку с длинной подушкой-котёнком. Внутри "Банки" было темно. Вдруг начал медленно загораться свет, заиграла ласковая музыка. Мэйбл нахмурилась и приоткрыла один глаз. Сначала она не поняла, где находится, поэтому просто зевнула и, прикрывшись рукой от света, перевернулась на другой бок. - Мэйбл! Эй, Мэйбл! - вдруг раздался тихий шёпот.       Пайнс тут же вздрогнула и рывком поднялась. - Я не сплю! - сонно воскликнула она.       Пасифика по другую сторону стекла не смогла сдержать улыбки. Правда, несколько печальной. Мэйбл тем временем протёрла глаза и подняла взгляд на подругу. - Доброе утро! - улыбнувшись, сказала Пайнс. - Доброе! Ты уже об одежде позаботилась? - отвечала тихо Пасифика.       Мэйбл, взглянув на фиолетовые лосины, что связала вчера, кивнула. Пасифика некоторое время улыбалась, но потом вдруг стала серьёзной. - Мэйбл, я сегодня ночью слышала чьи-то крики из пыточной... - шёпотом сказала она.       Мэйбл неуверенно взглянула на подругу. - Ты... Узнала их? Иначе почему говоришь мне?.. Это кто-то из наших? - робко спросила пленница. - Я... не знаю... Бред, конечно, но мне показалось, что это был... Голос Глифула.       Мэйбл побледнела. - Ч... Что? - тихо воскликнула Пайнс. - Но... Но он же... Он же "помогает" Сайферу! - Да, знаю, поэтому и говорю, что бред... Но мне так казалось! В любом случае, тот, кто кричал... Ему явно пришлось не сладко... - тихо сказала блондинка, покачав головой. - У Вас... спальни рядом с пыточной? - спросила Мэйбл.       Пасифика грустно улыбнулась. - Ага. Чтобы тащить было недалеко... Ну, ладно! Тебе нельзя волноваться! Конечно же, если ты хочешь, чтобы... Мэйбл, скажи... - Пасифика замялась. - Как ты относишься... к ребёнку?.. То есть, хочешь ли ты... Чтобы он был?       Мэйбл изумлённо взглянула на подругу. - Ты что! Пасифика! Как я... Как я могу?.. Нет. Это мой ребёнок. Это ребёнок... Дамайона. А не этого мерзкого треугольника! Я знаю это. Сайфер, может, и пользовался телом Дамайона, но этот малыш от двух людей. Я не знаю, что бякашный треугольник хочет делать с малышом... Но, если я как-то смогу влиять на судьбу этого маленького существа... Я ни за что не допущу, чтобы он стал оружием в руках демона! - Мэйбл говорила решительно, обняв живот руками.       Пасифика волновалась за подругу, не разделяя её уверенности в том, что "этот малыш от двух людей". На лице бледной блондинки отразилось отчаяние. - Мэйбл! Послушай! Но откуда ты можешь знать, что у тебя в утробе?.. Действительно ли это... малыш людей?.. Если треугольник пытался вырастить демона... - Пасифика, - улыбнувшись, сказала Мэйбл, кладя свою ладонь на стеклянную стенку, - послушай, верь мне! Я... Я чувствую, что всё с малышом нормально... Это в первую очередь мой малыш, и я сделаю всё, чтобы из него не вырастили демона!       Мэйбл говорила это с уверенной улыбкой. Пасифика тихо вздохнула и горько покачала головой. - Как знаешь... Это, действительно, твой выбор. Я принесла завтрак!       Пасифика поставила на окошечко поднос. - Но это после зарядки... На самом деле, я...       Но Нортвест не успела договорить. Эмблема треугольника на её ошейнике засветилась и ударила обладательницу током. - Ай! - вскрикнула блондинка.       Мэйбл испуганно кинулась к ней. Но тут из ошейника зазвучал голос: - Самка номер 7, подойдите к господину Сайферу. - Самка номер 7?.. - тихо переспросила, сразу же помрачнев, Мэйбл. - Вас... Даже не называют по именам? - Конечно, - улыбнулась, прикусив губу, Пасифика. - Так им легче... Мэй, я должна идти. Прошу... не волнуйся за меня, хорошо? - Н-но он же тебе не сделает ничего, верно? - Не волнуйся... - тихо повторила Пасифика и поспешила к "лифту", задёрнув лиловую штору.       Нортвест тихо выдохнула. Что с ней будет? Явно, ничего хорошего. Пасифика попыталась унять дрожь в коленях, когда её охватило голубоватое пламя.       Девушка медленно открыла глаза и обнаружила себя в небольшой комнатке, единственным предметом в которой являлась большая кровать. В дальнем углу комнаты стоял поднос с незаконченным завтраком. Более здесь ничего не было. Голые бурые стены и тёплые полы. Не очень-то королевские хоромы! Пасифика подняла взгляд на кровать. На ней, развалившись в расслабленной позе звезды, валялся молодой блондин с растрёпанной шевелюрой, в чёрных брюках и в белой распахнутой рубашке, на которой целой осталась одна пуговица. Услышав, что в комнате кто-то появился, юноша поднял голову. Его глаза сияли золотым светом. - А-а-а, Лама, здравствуй, - протянул со смешком Билл. - Как дела?       Пасифика, несколько удивлённая тем, что Билл предстал перед ней в человеческой форме, поспешно поклонилась, думая, чем бы это могло быть вызвано. - В-всё хорошо, господин Сайфер. - Чудесно, - с широкой улыбкой продолжал Билл. - Как там моя Падающая Звёздочка? Ты же у неё в обслуживании, верно? - Да, господин, - тихо говорила Пасифика, чувствуя, как холодок пробегает по спине из-за этого "симбиозного" голоса: она впервые слышала "микс" голоса Дамайона и демона. - Она чувствует себя нормально. - Хорошо, хорошо... - Билл зевнул и, проведя рукой по шевелюре, спросил. - Со скольки ты у меня, Лама?       Пасифика смерила демона изумлённым и несколько испуганным взглядом. Билл хмурился, ожидая ответа. - С тринадцати... - вздохнув, отвечала девушка.       Билл вдруг хищно заулыбался. Он быстро схватил Пасифику за руку и притянул к себе. - А чего это мы вздыхаем? Хе-хе. Или ты не рада, что не окончила свою жизнь в мучительной агонии, как твои родители, а осталась жива и в тепле, что тебя кормят, одевают? - Билл с хищной усмешкой сжал руку девушки, впиваясь когтями в кожу. - К-конечно это лучше! - воскликнула Пасифика, пытаясь вырвать руку. - Господин Сайфер, Вы же знаете, что я... что я... Да отпустите, прошу Вас!       Улыбка Сайфера стала лишь шире. Он отпустил руку Пасифики, но его руки тут же оказались на её бёдрах. - Да, ты была довольно послушной девочкой, - смеясь, сказал он. - Так будь ею до конца. Одной Звёздочки в качестве матери мне не хватает. Ты же знаешь, глупо иметь только один образец новой расы... Нужно перестраховаться... Хе-хе.       Пасифика побледнела и попыталась отодвинуться от хищно улыбающегося демона. - Вы же не используете выращенных в неволе... - с натянутой улыбкой проговорила Пасифика. - Г-господин Сайфер… Отпустите же! - невольно прошипела она.       Билл в виде человека внушал ей меньше страха, чем в своей истиной форме. Сайфер тем временем рывком прижал её к себе. Хищная улыбка не сходила с его губ. - Ну-ну, Ламочка… Не выпускай коготки, не кошка! - рассмеялся Билл. - Ты должна понимать, что тебя-то я брал к себе, уже имея в проекте помучить... Хе-хе. А тут такой шанс! Не волнуйся, я думаю, в такой гулящей семье, как твоей, ты уже давно понимала, что к чему в отношениях между мужчиной и женщиной, а?       Пасифика побледнела и закусила губу. Как он смеет говорить так о её семье! В недрах разума что-то кольнуло злобной обидой. - Д-демон... - прошипела она.       Билл расхохотался и быстро повалил Пасифику на кровать. Пасифика побледнела и, упершись руками в грудь Билла, попыталась не дать себя обездвижить, однако руки просели под напором демона, и Сайфер жадно впился в шею Пасифики. Но это длилось недолго. Он вдруг оторвался и пробормотал раздражённо: - Что это такое?! От тебя не так вкусно пахнет, как от Звёздочки! А жаль, что мне придётся ждать ещё почти год, чтобы поиграть с ней! Её так весело было мучить!       Пасифика, опомнившись, не предпринимала ничего, хмурясь и дрожа. Она понимала, что к побоям может привести любое сопротивление, поэтому давно уже про себя решила, что потеря невинности не стоит ещё и последующих пыток. - Даже не пытаешься раззадорить меня?! - прошипел Сайфер и вдруг скинул бедняжку с кровати. - Нет! Это не то! - раздражённо рычал он. - Всё не то!       Пасифика с недопониманием подняла голову. Сайфер, увидев это, наступил ей на спину. - Не глазей! Тебя не весело мучить. Звёздочка плакала, брыкалась, - он хищно усмехнулся. - У неё кожа мягче твоей, - он на секунду задумался, а потом усмехнулся. - Поэтому просто раздевайся и ложись. Раз с тобой неинтересно играть, то я и не буду. Просто сделаю то, что надо, и отпущу. Давай, скорее! - раздражённо рявкнул он. - Тик-так, Лама! Время идёт, тебя побьют, если опоздаешь по расписанию.       Пасифика громко вздохнула и подняла мрачный взгляд на Билла. Просто не сопротивляться было легче, чем самой прыгать в кровать к демону. Тем более, Пасифика, в отличие от Мэйбл, по-настоящему боялась того существа, что зарождалось внутри подруги, и пережить подобное на себе не желала. Тут на стене образовалась горящая голубым пламенем пиктограмма в виде треугольника. - Господин Сайфер, в пыточной ЧП, - раздался хриплый голос какого-то монстра.       Билл тяжело вздохнул и потёр переносицу. Вдруг человеческое тело безжизненно свалилось на кровать, а в воздухе образовался золотой треугольник. - Ну, что на этот раз?! - пробормотал Билл в своём истинном обличии, вылетая через стену из комнаты.       Пасифика осталась одна. Она с изумлением, не очень понимая, что здесь только что произошло, встала с пола и потёрла спину. - Отлично. Кажется, меня отложили на потом! - сказала она.       Потом взгляд девушки упал на юношу, валяющегося на кровати. Живой он или нет? Пасифика неуверенно подошла ближе и тронула того за плечо. Вдруг лежащий на кровати поморщился и медленно открыл глаза. Пасифика, не ожидавшая, что человеческое тело Сайфера будет жить отдельно от него, вздрогнула и вскрикнула. Молодой человек, испугавшись женского крика, вскочил и отпрянул подальше, ударившись спиной о стену. - К-кто здесь?! - воскликнул он вполне человеческим голосом, судорожно оглядываясь.       Пасифика на это удивлённо вскинула бровь. Юноша оглядывался вокруг себя невидящим взглядом. "Слепой?.." - пронеслось в голове Пасифики. - Эй... Парень, успокойся! - воскликнула она, медленно догадываясь, кто перед ней. - Ты... Ты... Дамайон Голд?..       Юноша удивлённо взглянул чуть выше девушки. - Что?.. Откуда... Откуда ты знаешь?       Пасифика подошла ближе. - Ах вот ты какой, голубчик! - воскликнула она и со всего размаху врезала бедняге по лицу кулаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.