ID работы: 8502452

don't touch him my beloved angel

Слэш
NC-17
Завершён
123
.Nifty. бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Да прибудет с тобою Господь

Настройки текста
      — Гавриил, очнитесь! — Азирафаэль потерял контроль над всей ситуацией, так определенно не должно было быть! Он совершенно не знал, с чем столкнулся, чем он отравился и вообще — точно ли отравился? Он колебался, а время постепенно уходило.       Что же Азирафаэль ему не поможет?! Но дело было в том, что он не знал, не притворяется ли сам архангел? Хотя о чем он думает? Конечно же нет, он слишком гордый для этого!       Но всё же, что теперь делать? Напоить святой водой? Архангел сам не сможет, а влить ему в горло — это дико. А вдруг захлебнется? Тогда придется Гавриилу искать другой сосуд.       Азирафаэль помолился. Для чего? За грех свой, ведь он набрал святой воды себе в рот и, глубоко вдыхая носом, стал через поцелуй вливать в Гавриила и с облегчением увидел, как тот, понемногу глотая спасительное противоядие, открывал глаза. Впервые он был так счастлив видеть его живые глаза, и со стыдом, но гордостью за спасенную жизнь, оторвался от архангельских губ и увидел, что Гавриил жив.       — Гавриил? Вы слышите меня? Можете сказать что-то? — Херувим не унимал свой пыл, гладил мокрым платком вспотевший лоб и шею архангела, понимая что у того жар настолько сильный, что тот теперь сгорает изнутри.       — Ази.. Азирафаэль? Это вы?       — Конечно! Ну же, встаньте, вам стоит прилечь.       С каким трудом пришлось ему заставить архангела встать и лечь на кровать, при этом пытаясь унять бредни Гавриила и не слушать его бормотания, а потом и вовсе сидеть рядом и нянчиться с ним, как с ребенком! Но в итоге в этом виноват не только демон, но и Зефирно-Эфирный ангелок Азирафаэль, который искупил свою вину сполна, но зачем-то остался помогать Гавриилу справиться с жаром.       Пришлось помочь унять судорожно бьющиеся об кровать крылья, словно вот-вот сломающиеся, снять с бревна по имени Гавриил пару лоскутов одежды, а потом уже наконец начать протирать его тело от пота, остужать святой сосуд молитвами и собираться уходить, но...       — Черт бы тебя побрал, Кроули! Где ты носишь свою чёртову задницу?! — Везельвул был сейчас в бешенстве, он не чувствовал ничего, кроме злобы на весь мир! Он всё пытался дозвониться до Кроули, расчесывая и укладывая волосы для чего-то "большего", ведь демон надеялся наконец попробовать трюк соблазнения Гавриила заново, но увы, пришлось задержаться с Кроули.       Не дай бог, чтобы кто-то услышал этот адский разговор. Оба демона сейчас были недовольны всем, что происходит. Они кидались друг в друга проклятиями, что было для них как облегчение, они чуть не полезли в драку, пока не вспомнили, что объекты их обожания находятся одни в закрытом помещении и невесть что с собой, или того хуже — друг с другом делают!       — Так что тебе от меня нужно!? Извинений? Иди к черту! Этого тебе хватит? Знаешь, Везельвул, я тебе не нянька на побегушках! — Кроули глубоко вдыхал и выдыхал. Он поливал свои любимые цветы.       Когда они успели дойти к нему домой?       Ответ прост — во время ругани. Везельвул хотел обсудить все по-хорошему, но даже не стал вспоминать о манерах речи и поэтому просто-напросто забил на всё и стал пить вино из погреба Кроули.       — Ну вот расскажи мне, за что нам такое наказание? За что мне такое наказание, Кроули? Я жил себе спокойной жизнью пока не появился твой гаденыш!       — Единственный гаденыш , который тут есть — это ты, а Ази так не называй, иначе я порву тебя на кусочки.       — Ты просто не представляешь Кроули, каково это — ждать всю жизнь, чтобы получить хотя бы сладкий поцелуй!       — О-о, это я знаю, примерно 6000 лет уже как знаю, но если бы не твой ебырь, то это бы произошло в три раза быстрее!       — Ой, да что мы говорим!

Неужели всё складывается наилучшим образом?

Неужели? Хотя это полный бред. Демоны строят козни, а ангелы безмятежно воркуют на кровати. Ах, собственно, что же было у ангелов дальше? Что же?       Но... Гавриил слабо взял руку Азирафаэля, сцепил их пальцы в замок и сладостно, в полудреме, попросил остаться с ним хотя бы до утра, и ему этого хватит. Но хватит чего? Времени? Воспоминаний? Любви? Чего же Гавриилу хватит? Эти вопросы и задал ему Азирафаэль, очень сильно пытающийся сдержаться и не погладить волосы Гавриила, ведь они и вправду похожи на пластмассу.       — Гавриил, вы спите? — снова безмятежный тихий шепот. Он всё ещё хотел слышать от архангела те слова, что он не договорил. Поэтому ангел снова сел рядом и, улыбаясь, заманивал к себе своей жемчужной улыбкой.       — Нет, Азирафаэль, но пока мне не так плохо. Я хотел бы услышать от вас ответ на мой вопрос. Не будет ли вам сложно на него ответить?       — Конечно нет, Гавриил.       — Хорошо, итак, мой вопрос таков: между любовью и ненавистью есть разница?       — Конечно есть!       — Хорошо. Но всё же, если бы я вас спросил, возлюбите ли вы меня или возненавидите, что бы вы ответили? — Гавриил слегка присел, облокотившись о кровать локтями, чтобы видеть все эмоции Азирафаэля. И ждать, ждать тот ответ, что его гложет.       Но ангел действительно задумался над ответом.       — Это сложный вопрос, я скорее буду смиренен.       — Если между двух, Азирафаэль, вы меня возненавидите?       — Нет.       — Вы меня возлюбите? — Гавриил сидел слишком близко к нему, буквально дышал ему в шею и хотел услышать его ответ. Он уже было касался губами его плеч, шеи и щеки, словно это случайность, но ожидая настоящего поцелуя. А ведь носы соприкоснулись, заставили ангела задыхаться.       — Возлюб... — хотел было сказать ангел, но, услышав шелест крыльев и увидев сбоку Кроули и Везельвула, неловко отсел и заставил Гавриила лечь, сменив тряпочку на его голове. Похоже, возлюбили и возненавидели в этой комнате многие .       — Что вы тут делаете, адские твари? — даже будучи слабым, Гавриил не был бы Гавриилом, не нагруби он этим двум и не напомнив, откуда они пришли и где их место.       (Вз)— Гавриил! С тобой всё в порядке? Этот ангел... он ничего не сделал?       (Кр)— Ази! Уходим из этого пекла, думаю, Вельзевул ему поможет, нам нужно с тобой поговорить. (Аз)      — ...Нет.       Оба демона застыли и переглянулись. Не такой ответ они хотели получить.       (Кр)— Почему нет, дорогой?       (Аз)— Я приду завтра, Кроули, но пока я не доверяю ни тебе, ни Вельзевулу! Прошу вас уйти из этого помещения — раз. Во-вторых, прошу, не торопитесь.       Как же был взбешён Кроули. Настолько, что молча ушел, хлопнув дверью как можно громче.       А Везельвул, смотря на уже спящего архангела, помычал. Похоже, придется действовать своими методами.       На этой мысли Везельвул и сбежал, оставляя их двоих одних. Похоже, Гавриил впервые добился того, чего хотел, и это лишь первая стадия его плана. Плана, который он разрабатывал тысячелетиями. Исполнения которого он ждал днями и ночами.       Ночь стала, похоже, главной проблемой ангела. На этот раз он не мог уснуть. Азирафаэль всё время следил за состоянием архангела, а потом и вовсе пытался прилечь рядом. И у него это вышло. Настолько хорошо вышло, что обоим удалось уснуть в обнимку.       Но каково было удивление Гавриила, когда он очнулся не с парнем мечты, а с Везельвулом. Неужели всё, что он видел про Азирафаэля, было лишь иллюзией?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.