ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 57: Смятение

Настройки текста
Толкнув входную дверь, Энджи буквально ввалилась в свой дом, не веря, что рабочий день наконец закончился. Взглянув на настенные часы, женщина поняла, что те встали и требовали заменить батарейку. Покачав головой, доктор Мур тяжёлой походкой прошествовала в гостиную, бросая сумку на диван. За окном светило солнце и приветливые золотистые лучики проникали к комнату, освещая её. День обещал быть тёплым, но настроение это никак не поднимало уставшей и измотанной женщине. Патологоанатом подумывала взять себе выходные. А почему нет? В своём положении она могла себе это позволить. Работать становилось всё сложнее, трупный запах она уже не могла выносить как прежде, да и вид мёртвых людей не шёл на пользу. Переодевшись в удобный махровый розовый халат, Энджи надела такого же цвета тапочки и достала из высокого шкафа полотенце. Ей уже не терпелось оказаться под тёплыми струями душа и смыть с себя всё. После у неё были планы включить себе какую-нибудь сопливую романтику и выпить горячего чайку. Всё, что требовалось для полнейшего счастья, а ведь для него действительно требовалось немного. Уже подойдя к ванной комнате, женщина замерла услышав раздавшийся звонок в дверь. После секундного замешательства в дверь начали назойливо стучать. Закатив глаза и прочитав всевозможные проклятия, она неохотно поплелась к двери, прокручивая в голове, как она пошлёт нарушителя её душевного спокойствия далеко, надолго и по одному очень известному адресу. — Да? — с привычным хладнокровием отозвалась доктор Мур, распахнув входную дверь. — У меня такое случилось! — с порога начала заплаканная и выжитая словно лимон Мелани, переступая порог чужого дома и, вручая хозяйке дома набитый продуктами пакет. — Ты себе не представляешь! Патолог молча закрыла за незваной гостьей дверь и прошла следом на кухню, куда сразу же улетела охотница. Поставив пакет на стол, Энджи продолжала наблюдать, как по ней носился хаос под названием Винчестер. Женщина закрыла дверцу навесного шкафчика с полки которого забрали два высоких стакана, положила на стол пару салфеток, пододвинула стул, который выдвинули, но Мелани заняла другой. Девушка о чём-то эмоционально разглагольствовала, хлюпая носом. Патолог её слушала, но речь подавленной шатенки была невнятной и разобрать в этом что-то получалось крайне плохо. — Короче, мужики такие… Такие!.. Короче! Вот такие! — всплеснула руками та, залпом выпивая гранатовый сок. — Ага, — кивнула Энджи, продолжая стоять перед гостьей в халате и полотенцем на плече. — Я вообще-то в ванну собиралась. — Ась? — Мелани явно вынырнула из каких-то своих мыслей. — Зачем? — А зачем люди в ванную комнату ходят? — изогнув бровь, спросила женщина. — Ну… Мыться? — хлопая глазками, Винчестер выпила сок из стакана, который предназначался Энджи. — Да. Ладно, располагайся здесь, если хочешь есть, то… — Да-да, спасибо, — натянуто улыбнувшись, кивала головой шатенка. Махнув рукой, Энджи скрылась в ванной комнате, оставляя гостью один на один со своими невесёлыми мыслями. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что гранатовый сок совершенно не помогает залить ей её печаль. Дин, Сэм и Кас не отвечали на телефонные звонки и вряд ли видели её сообщения. А ведь юной охотнице срочно требовалось с кем-нибудь поговорить, излить душу! Она бы позвонила Бальтазару, но забыла спросить его номер… Решив, что у патолога должна заваляться хотя бы одна бутылочка красного или белого вина, шатенка соскочила со своего места, начиная носиться по всему помещению с новой скоростью, рыская по всем полочкам и шкафчикам. Открыв холодильник, она увидела кучу: фруктов, пирогов, разных салатиков, даже небольшой, но аппетитный тортик со взбитыми сливками, но ничего похоже на алкоголь. Закрыв ненужный прибор, Мелани направилась в другую комнату, как вдруг до неё донёсся звук, будто кто-то пальцем проводил по стеклу. Обернувшись, охотница заметила сначала полностью запотевшее окно, а после медленно появлявшиеся буквы, которые вскоре сложились в слово: Помоги мне. Зажмурившись до появления разноцветных бесформенных пятен перед глазами, она потрясла головой, а после приоткрыла один глаз. Ничего не было. Выдохнув и смахнув всё на недосып, девушка бодрым шагом забежала в комнату хозяйки дома. Она мысленно попросила у неё прощения и помолившись, что та не выйдет из ванны, открыла небольшой шкафчик. Там была только стопка бумаг. В гардероб Винчестер всё-таки лезть не решилась. Как вдруг тишину разорвал шелест бумаг, на разлетающихся в разные стороны листах было коряво написано: Помоги мне. Похлопав себя по щекам, Мелани вылетела из комнаты, захлопывая за собой дверь. Так, это уже не смешно! Что за чертовщина?! Кому нужно было помочь?! Вобрав в лёгкие побольше воздуха, пропитанного запахом кофе и женских духов, охотница твёрдо решила не обращать внимание на крики о помощи. Мало ли кто что задумал! Она больше никому не поверит! Слишком долго она была добренькой! Достав из кармана телефон, обмотанный наушниками, девушка включила мелодию из фильма «Стражи Галактики» и выкрутила громкость на полную. Подпевая и пританцовывая, Мелани направилась к кладовой комнате, там уж точно должны быть залежи вина! Но открыв деревянную дверь она увидела отнюдь не полки с алкоголем, а засыпанную сухими листьями узкую тропинку, ведущую в тёмный и мрачный лес, хранящий свои страшные тайны. Сглотнув собравшуюся слюну, шатенка вытащила наушники и убрала телефон. В кронах высоких деревьев злобно завывал ветер. Среди толстых, гнилых и кривых стволов она видела тонкие, бледные силуэты, которые бесцельно бродили туда-сюда, не обращая на неё никакого внимания. И тут перед ней возникла так самая девочка, которую она когда-то видела в своём кошмаре. Всё тот же пробитый череп, всё те же остекленевшие карие глаза, которые по-прежнему задавали один и тот же вопрос: Почему я? — Пойдём, — мёртвая девочка протянула ручку. Мелани неуверенно за неё взялась и последовала за маленькой проводницей.

***

Сквозь шум воды Энджи смог расслышать как каналы один за другим сменяли друг друга. Что-то Мелани совсем обнаглела. Она же включила себе кино, которое планировала досмотреть! Хоть бы капельку уважения проявила, раз уж ворвалась в дом без приглашения! Накинув розовый халат, женщина вытерла мокрые волосы и протёрла запотевшее стекло, ощущая, как расслабились затёкшие мышцы, стало даже легче дышать и настроение заметно улучшилось. Выйдя из ванны, доктор прошлёпала мимо гостиной, где по свойски развалился на диване Люцифер, закинув ноги на журнальный столик. Он махнул ей рукой в знак приветствия, на что Мур ответила сдержанным кивком головы… Стоп! Развернувшись женщина влетела в комнату, рассматривая Дьявола. Моргнув несколько раз, патолог поняла, что это никакая не иллюзия и не воспаление уставшего мозга. Это Сатана воплоти! — Что ты тут делаешь? — сдержанно спросила женщина, скрещивая руки на груди. — Что-что, — тот вытянул шею, пытаясь рассмотреть, как крокодил съедает не успевшую убежать зебру. — Живу я здесь! — Не согласен! Не успевшая возразить Мур обернулась, замечая вошедшего в гостиную Михаила. Поверх делового костюма на нём был розовый фартучек с сердечками и поднос в руках с горячими пирожками с картошкой. — Ты не живёшь здесь. — Ты тоже! — не сдержалась Энджи, начиная сверлить мужчину пропитанным ядом взглядом. — Что вы тут оба делаете?! Это мой дом! И тут, будто специально, из книжного шкафа выпала Мелани, сверху на неё свалился истекающий непонятной чёрной жидкостью Гавриил. — Как здорово… — шипел младший архангел. — Что все мы здесь… сегодня собрались! — Помогите! — практически в панике кричала охотница, пытаясь выбраться из придавшей её тушки. Хлопнув себя по лбу, Энджи поняла, что мирные и спокойные выходные переносятся на неопределённый срок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.