ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 74: Голос из преисподней

Настройки текста
Клэр подняла глаза, и увидела, что из окна на неё выглядывает миловидное, но слишком усталое лицо. Она показала ей большой палец.
    — Просто вышка, — сказала она.
    Слово было очень похоже на то, какое могла бы использовать сама Клэр.
    — Я так понимаю, что это значит что-то хорошее, — сказала она.
    — Да. Это значит десять из десяти. Может, поучишь меня самообороне?
    Клэр потёрла рукой лоб, который сильно ныл.
    — Ну для начала, бей головой только в крайних случаях, — сказала она, а затем повнимательней присмотрелась к девушке.
    — Ты ведь Мелани?
    — Меня так звали.
    Девушка выглядела до безумия осунувшейся и потрепанной.
    — Что ты здесь делаешь? — спросила Клэр.
    — Не твоё дело, милочка.
   После этих слов шатенка тяжело вздохнула. Она выглядела перепуганной и обреченной. Её плечи подрагивали, словно под весом невероятной ответственности. Она всё время оглядывалась.  — Ты ведь понимаешь, что я от твоих братьев, да? — спросила Клэр.
    Девушка ничего не ответила, но по её выражению лица Клэр поняла, что её догадка верна. Она встала на подножку фуры и заглянула в кабину. В задней её части был виден матрас с парой наручников на нём.
    — Боже, — охнула Клэр. — Да что же ты здесь делаешь?
    — А ты что думаешь, я делаю? То же, что и остальные. Прячусь. А тебе лучше проваливать поскорей. Если ты меня раскроешь хозяину фуры — я сама тебя прибью.   — Ты хоть представляешь, что он может с тобой сделать, если случайно заметит?
    Мелани пожала плечами.
    — Хуже уже всё равно быть не может. Так что пусть делает всё, что только захочет.
    Клэр чуть плохо не стало.
    — Пойдём со мной, — сказала она. — Я тебя вытащу отсюда. Верну домой. Все волнуются. Ты нужна своей семье.
    Мелани усмехнулась.
    — Ложь. Моей семье лучше без меня. Я принесла им столько бед, что просто не заслуживаю места под солнцем. Я попробовала все. Ну вот что ты предлагаешь мне делать вместо этого? Выслушать от Дина в лицо всё, что он обо мне думает? Его лекции на тему: «я же тебе говорил»? И это очень неприятные слова — большей частью.
    Затем, пожав плечами, она добавила:
    — А когда приятные — что ж, я в это не верю. Я знаю, какова моя вина. Я справлюсь.
    Клэр буквально затрясло от ярости и отчаяния.
    — Я не знаю, что произошло. Но ты зря считаешь себя виноватой. Никто на тебя не злится. Только переживают, ты не должна быть здесь. Ты должна быть дома!
    — А потом снова испортить всё? Снова всех подвести? Поверь мне, это не вариант. Слушай, раз ты начинаешь читать мне морали, убирайся-ка отсюда, окей? Делай свою работу, какая бы она ни была. Я уверена, что у тебя есть дела и поважнее, чем доставать меня.
    Клэр открыла дверь фуры.
    — Я хочу, чтобы ты пошла со мной.
    Девушка снова захлопнула дверь.
    — Даже не надейся. Ещё раз так сделаешь, и я позову на помощь. Сюда сбегутся все водители и убьют тебя. После того, как сделают с тобой всё, что им заблагорассудится.
    Клэр не знала, что ей делать. С пистолетом и навыками борьбы, думала, она справится с горсткой пьяных водителей. Но поможет ли делу такая сцена? Мелани просто убежит в суматохе.
 И всё же, кое-что могла сделать. Она пошла вдоль кузова.
    — Счастливо проваливать, дамочка! — крикнула Мелани.
    Пока Клэр переписывала номерной знак, Мелани снова крикнула:
    — Эй, я очень хочу, чтобы вы нашли Энджи. Я эту кашу заварила, но расхлебать не получается. Так что если хочешь помочь, иди туда!
    Клэр повернулась и увидела, что Мелани показывает на ряд фур.
    — Проверь последнюю в ряду машину, — сказала она. — Там ты найдёшь мужчину. Вот на него я успела выйти. Он знает где Энджи. Мелани подняла окно и исчезла из поля зрения. Клэр пошла по асфальту к последней фуре.
    — Есть кто? — крикнула она.
    Откликнулся тоненький испуганный голосок:
    — Что тебе надо?
    Клэр взобралась на подножку и заглянула в открытое окно фуры. На матрасе свернулась тощая смуглая девочка, на вид которой было не больше тринадцати. Она была одета не как проститутка, а как любая девчонка её возраста: в кроссовках, шортах и футболке. Клэр была в шоке.
    — Что? — сама себя спросила Клэр.
    Девочка вздрогнула.
    — Что ты здесь делаешь? — спросила Клэр.
    — Жду Рекса, — ответила девочка еле слышным шёпотом.
    — Кто такой Рекс?
    Девочка ничего не ответила. Она, казалось, находилась в полнейшем ужасе.
    — Кто такой Рекс? — снова спросила Клэр.
    — Я не знаю, — сказала она. — Но парень у кассы сказал, что он хочет развлечься. Он сказал мне пойти сюда и ждать его.
    Клэр открыла дверь и забралась внутрь.
    — Я вытащу тебя отсюда, — сказала она, ей руку.
    — Кто ты? — спросила девочек.
    Клэр показала ей значок.
    — Меня зовут Греттен, я агент ФБР. Здесь небезопасно, — она достала из кошелька пару сотен. — Держи и беги как можно дальше отсюда.
    Девочка посмотрела Клэр прямо в глаза. Она подалась вперёд, и Клэр обняла её рукой за плечи. Девочка дрожала.
    Прежде, чем они успели вылезти из фуры, Клэр услышала голос снаружи:
    — Эй! Кто, чёрт побери, в моей фуре?
    Она выглянула в окно и увидела мускулистого парня среднего возраста.
    — Ты Рекс? — спросила она.
    — Да, но тебе какое дело?
    — Ты должен рассказать где держат эту девушку, — Клэр ткнула ему под нос фотографию. — А, беременную… Прости, пупсик, ничем не могу помочь. — Что? — с явным смятением спросила Клэр. — Почему? — Босс запретил. Видишь ли. Меня просто убью как только я рот открою. Ну как просто… Вот именно, что не просто. Я ещё жить хочу. — Она ведь в опасности! Тебе не жаль беременную девушку? — Поверь, — тот вытолкал их двоих из фуры, закрывая её. — Мне не жаль. А в придачу, она не в опасности. За ней присматривает босс. Так что сбавь панику в голосе. Никуда твоя потаскушка не денется. — У неё есть парень. Он её ищет. И своего ребёнка заодно. — Тогда пусть идёт к Волку. — К Волку? — Я и так сказал больше, чем мог. — И на том спасибо. — Не гуляла бы ты здесь, — Рекс обошёл фуру по кругу, запрыгивая на подножку салона. — Слишком опасно для маленьких девочек. Только покинув пределы видимости, Клэр поняла, что девочка убежала. Ну, удачи ей в этой непростой жизни. Девушка задержала взгляд на фото хмурой Энджи и едва не заплакала. Дело не продвинулось. Винчестеры по-прежнему будут требовать ответы. А она как всегда бесполезна. Кроме имени у неё ничего и нет. И никто ей не поможет. — Я помогу, милая моя. Клэр вздрогнула, ощущая на плечах чьи-то руки. Она неторопливо обернулась, в мгновение Ока узнавая в мужчине свой самый страшный кошмар. Его глаза горели алым, а голос срывался на хрип прямо из преисподней: — Давай-ка вернём мне мою собственность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.