ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 82: Моногамия отчаяния

Настройки текста
Сегодня Энджи осталась дома. Она что-то напевала, вытирая пыль и наводя порядок. С тех пор, как она официально заменила настоящую хозяйку в бункере, он стал преображаться. Вернее, всё больше и больше походить на стерильную лабораторию. Сэма это устраивало как нельзя лучше. Он привык к порядку и моногамности. Если честно, он немного сожалел, что всё это не в его честь. Хотя и родство доктора с его Братом тоже вполне подходило. Происходящие с бункером изменения трудно было не заметить. Единственное место, которое она не трогала было чем-то вроде её алтаря. Она любила открыть комнату Дина и смотреть на его собственный вкус. Плакаты, обстановка, фантики — всё это было пропитано им. Даже воздух был особенным: без аромата антисептика или медицинского спирта. Вдруг на кухне зазвонил телефон. Мелани. — Привет, боец, как держишься? — Привет, Мур-Мур, я-то отлично. А ты чего не звонишь? — голос звучал устало и с каким-то явным волнением. — Только же поговорили часа пол назад, — хихикнула Энджи. — Ну, признавайся, что ещё тебе нужно контрабандой под юбкой пронести? — Нет, ты не подумай… — начала шатенка, но поняла, что это тщетно. Энджи не из тех, кто даст легко себя провести. — Мне действительно нужно кое о чём тебя попросить. Это покажется тебе странным, но… я очень соскучилась по Касу. — По Касу? — Да… Ты можешь попросить его прийти ко мне? — Не знаю даже, — Мур потёрла виски. — Я попробую. — О, Энджи, спасибо! — шатенка должна была бы повеселеть, но голос звучал явно как-то виновато. Конечно, подумала Мур, кажется, у Винчестеров странная любовь к Кастиилу — это семейное. Она постарается помочь, но обещать ничего не может. Девушка вернулась в комнату Дина и пошарила по полкам. Где-то он обставлял для неё пару номеров… Нашла! Энджи вбила цифры в телефон и плюхнулась на кровать своего парня. Вся она была пропитана запахом его одеколона, который обволакивал её. Она чувствовала себя в крепких объятиях, где она может чувствовать себя в безопасности. — Алло, — наконец ответил ангел. — Привет, Касси, — девушка тщательно продумала каждое слово. — Как-то ты нехорошо поступаешь. Можно даже сказать не по-людски. — Что? Я вроде ничего плохо не делал. — Ну вот именно. Не делал. Ты давно, скажи-ка мне, навещал Мелани? — Ни разу. — А она сидит там одна. В четырёх стенах. Вы же друзья! Да ты ей стал почти что Братом! — Я… Я не знал, что должен. — Теперь-то знаешь? — Да. Я зайду к ней. Они закончили звонок и Энджи заметила, что один из телефонов Дина звонит. Она поднялась на локте, понимая, что Дин забыл свой личный телефон на столике. Она, конечно, понимала, что не должна этого делать… но всё равно сняла трубку. Энджи сказала «алло» и услышала в трубке растерянный женский голос: — Алло… с кем я говорю? — А кто это звонит? — спросила Энджи. Повисло молчание. — А… Дин дома? — спросила женщина. Её слова прозвучали невнятно. Мур была уверена, что женщина пьяна. — Нет, — сказала Энджи. Она помедлила. В конце концов, женщина могла быть жертвой, которую спас Дин. Или ему только предстоит это сделать. Но она знала, что это не так. Всё это было слишком хорошо ей знакомо. Доктор Мур сказала: — Не звоните больше по этому номеру. Затем она повесила трубку. Она пылала от ярости. «Опять?!», — подумала она. Она набрала запасной номер Дина. Когда он снял трубку, Энджи сразу же перешла к делу. — Ты встречаешься ещё с кем-то, Дин? — спросила она. — С чего ты взяла? — Тебя спрашивала какая-то женщина. Дин помедлил секунду, а затем ответил: — Ты узнала её имя? — Нет. Я повесила трубку. — Жаль, она могла оказаться в беде.  — Она была пьяна, Райан. И это было личное. Я поняла это по её голосу. Дин молчал. Энджи повторила свой вопрос: — Ты встречаешься ещё с кем-то? — П-прости… — пробормотал он. — Я не знаю, зачем и кто это звонил. Это какая-то ошибка. «О, так это была ошибка, ну конечно же», — зло подумала Мур. — Ты не ответил на мой вопрос, — сказала она. Дин начинал сердиться: — Что с того, что я встречаюсь ещё с кем-то? Энджи, у нас не было договора вести моногамные отношения! Девушка была в шоке. Нет, она не помнила такого договора. Но даже и так… — Я всего лишь думала… — начала она. — Может быть, ты слишком много думаешь, — перебил её Дин. Энджи пыталась унять собственную ярость. — Как её имя? — спросила она. — Гретта. — Это серьёзно? — Я не знаю. Телефон задрожал у Мур в руке. Она сказала: — Тебе не кажется, что пора определиться? Повисла тишина. Наконец, Дин сказал: — Энджи, я как раз собирался поговорить об этом с тобой. Мне нужно больше свободы. Все эти семейные дела — я думал, что готов к ним, но выходит, что нет. Я хочу наслаждаться жизнью. Тебе тоже стоит начать наслаждаться жизнью. Мур его тон был слишком хорошо знаком. «Он снова включил плейбоя», — подумала она. Он упивался своей новой связью, отталкивая Энджи и свою семью. Совсем недавно он казался изменившимся человеком, увлечённым и ответственным. Ей стоило раньше понять, что это продлится недолго. В душе он остался прежним. — Что ты собираешься делать теперь? — спросила она. Дин был рад наконец высказаться: — Послушай, вся эта жизнь на два мира, твой и мой, для меня не работает. Всё это кажется таким недолговечным. Думаю, тебе лучше уйти. — Мелани расстроится, — сказала Мур. — Я знаю. Но мы что-нибудь придумаем. Я сам поговорю с ней и всё объясню. И она согласится с нами. Она переживала и кое-что похуже. Бойкость Дина с каждой секундой всё сильнее злила Энджи. Она вот-вот готова была взорваться. — А как же ребёнок? — спросила Энджи. — Ты прекрасно понимаешь, что он твой. Мы строили планы, хотели быть настоящей семьёй. Ты, я и малыш. Он родится совсем скоро — уже седьмой месяц! Как ты можешь вот так бросить меня? Возникла очередная пауза. Мур знала, что сейчас Дин скажет нечто такое, что ей совсем не понравится. — Энджи, сохранить плод было твоим решением. Я восхищаюсь тобой за это. Но я на это никогда не подписывался. Ни с того ни с сего жена и ребёнок — это для меня чересчур. Это несправедливо. Какое-то время Мур ничего не могла выговорить от ярости. Дин снова думал только о себе. Всё это безнадёжно. — Я сейчас же соберу свои вещи, — сквозь стиснутые зубы проговорила она. — И потрудись сделать так, чтобы ты больше никогда не появился в моей жизни. — Не переживай, мне тоже не слишком-то хочется тебя видеть. После этих слов она повесила трубку. Энджи встала с кровати и стала ходить по комнате, кипя от злости. Ей хотелось найти своей злости какой-нибудь выход, но сейчас она ничего не могла сделать. Её ждала бессонная ночь, но не здесь. Отсюда она уберётся прямо сию секунду. Но завтра она сможет выпустить пар. Она стала хаотично кидать свои вещи на кровать, поддерживая в себе этот огонь, чтобы не дать волю чувствам. Она прикусила губу и замерла, обнимая живот. Слова Дина эхом отзывались в её голове. «Энджи, сохранить плод было твоим решением». Надо же было Дину так обнаглеть, чтобы предать бедного ребёнка. Но теперь Энджи не была зла. Нет, ей было мучительно грустно. Но почему? Постепенно она поняла… Всё это нереально. Вся её жизнь — всего лишь имитация. Её надежды на создание семьи с Дином и детьми оказались всего лишь иллюзией. Глупой детской выдумкой. Вымыслом. Ей словно завязали глаза и толкнули с обрыва. Она должна была блуждать во тьме и мучаться. Пока один звонок не пролил свет. Какая-то чёртова симуляция. Она упала на колени и расплакалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.