ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 84: Авантюра

Настройки текста
Мелани болтала ногами, сидя на подоконнике. Она с лукавой улыбкой поглядывала на широкий шкаф, где сидел, а вернее сказать — прятался Люцифер. Он всё продумал и его план должен был сработать. Но пока званного гостя не было, шатенка решила прочитать сообщения, которые практически ежеминутно слали Гавриил и Бальтазар. Неугомонные братья создали беседу, где яростно спорили над всякой разной фигнёй, но это было всё равно лучше, чем сидеть в тишине и покое. «— Хей, мадемуазель Мелани! А я достал «Эпос о Гильгамеше!» « — Что?! Как ты посмел?!» Но в ответ она получила лишь показывающий язык смайлик. У Мелани нервно задёргался левый глаз. Ну, Бальтазар! Он ещё узнает на себе её праведный гнев! Как он смел вообще приносить в свой дом такую ценную редкость?! «Э́пос о Гильгаме́ше», или поэма «О всё видавшем» одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, самое крупное произведение, написанное клинописью, одно из величайших произведений литературы Древнего Востока! «Эпос» создавался на аккадском языке на основании шумерских сказаний на протяжении полутора тысяч лет, начиная с XVIII–XVII веков до нашей эры. Его наиболее полная версия обнаружена в середине XIX века при раскопках клинописной библиотеки царя Ашшурбанипала в Ниневии. Она записана на 12 шестиколонных табличках мелкой клинописью, включала около 3 тысяч стихов и была датирована VII веком до нашей эры! Также в XX веке найдены фрагменты других версий эпоса, в том числе и на хурритском и хеттском языках. — Да, спасибо за урок религиоведения, — донеслось бурчание из шкафа и шатенка только сейчас поняла, что проговорила всё в слух. — А я это всё знал ещё до вас! Могу я рассчитывать на высший бал? Винчестер спрыгнула со своего излюбленного места и неспешно направилась к импровизированному укрытию Дьявола. Открыв дверцы, она увидела лишь свои вещи, но стоило протянуть руку, как ладонь наткнулась на что-то гладкое и резиновое, словно дождевик. Стоило сбросить капюшон, как их взгляды в очередной раз встретились и она вновь ощутила, как по спине пробежались волнующие мурашки. Ей нравилось это ощущение. Люцифер сидел на бельевой корзинке и как всегда усмехался своей фирменной улыбочкой. — Если вы хорошенько постараетесь, то я могу поставить вам «отлично», — прошептала девушка, касаясь его шершавой щеки. — Ну, а если нет, то тогда вам придётся отбывать наказание в этом шкафу. Не успел Дьявол ответить, как за дверью послышалась какая-то возня и тяжёлая поступь шагов быстро приближалась. Прислушавшись, охотница смогла узнать в одном голос Каса. Он здесь. Это значило, что действовать нужно было быстро, но аккуратно. Переглянувшись с блондином, Мелани закрыла дверцы шкафа, как раз, когда дверь её комнаты распахнулась и на пороге очутился Кастиил. — Ва-а-а! Как же я рада тебя видеть! — та незамедлительно кинулась обнимать друга и даже звонко чмокнула ангела в щёку, вызывая у того явное непонимание происходящего. — Ты голоден? У меня есть печенье со сгущёнкой! — Нет, спасибо, Мелани, — Кас неловко помялся на месте, а потом сел на стул рядом с кроватью. — Я ненадолго. — Да… Я понимаю. У вас дела, — шатенка старалась не подавать виду, что ей стало неприятно, но выходило плохо. — Как там… Сэм? — Неплохо. Они вместе с Дином расследуют новое дело и… — ангел сразу же замолчал, заметив, как глаза собеседницы начали наполняться слезами. — Что случилось? Я сказал что-то непотребное? Шмыгнув носом, Мелани покачала головой, отводя взгляд в стороны. Так вот, как они развлекались без неё. Так получается, что она им только мешала ходить на новые дела? Но ведь Мелани всегда только хотела помогать! Разве она не часть семьи охотников?! — А как твои дела, Кастиил? Как Небеса? — С ними всё в полном порядке. Я передаю распоряжения Михаила Наоми и отвечаю за воспитание будущих воинов Рая. Когда-то эта работа принадлежала Гавриилу. — Погоди, он нянчился с маленькими ангелочками? — пределов удивления Мелани не было границ. Да с этим архангелом надо тоже кому-то нянчится! Он же сам как дитё малое! — Жаль у тебя нет фотографии! Кастиил явно не понял смысла слов, но всё же продолжил рассказ. Та же с присущим ей терпением слушала и изредка поглядывала на часы. Стрелки неумолимо перемещались. Сейчас охотница уже была не так уверена в их плане. Каса стало невыносимо жалко, ей не хотелось причинять хорошему другу боль. Он единственный кто так скоро откликнулся на её зов и пришёл на помощь, а она так низко собиралась с ним поступить. Не выдержав своих эмоций, Мелани ещё раз обняла его, сжимая пальцами его плащ. От Каса пахло яблоками и родным домом. От нахлынувших воспоминаний в груди противно защемило, но шатенка не хотела отпускать ангела, утыкаясь носом ему в шею. — Ты… простишь меня? — прошептав, спросила шатенка, чувствуя, как ревнивый взгляд прожигал ей спину всё это время. — Но за что? — ангел обнял её в ответ. Для него Мелани была точно таким же членом семьи, маленькой младшей сестрой, за которую он нёс немалую ответственность. Кастиилу не нравилось, как поступали с ней Дин и Сэм, ему казалось это невероятно жестоким и даже низким. Девушка молча отошла к шкафу, открывая дверцы и начиная рыться в вещах. Кас, не подозревая об ещё одном госте в этой комнате подошёл ближе и тут что-то схватило его за шею, сразу же сваливая с ног. Ангел ударился головой, перед глазами на секунду всё поплыло, но в следующее мгновение он ощутил, как шею пронзила лёгкая, но неприятная боль. Светящаяся дымка благодати просочилась через тонкую рану и практически сразу исчезла. — Спасибо, Кас, за вкусняшку, — донёсся до него знакомый голос и после этого у ангела не осталось сомнений, кто так запросто справился с ним. Даже будучи без благодати, Дьявол всё равно оказывался сильнее ангела. Перед глазами возникла парящая в воздухе голова Люцифера. Глаза его горели алым яростным пламенем, но лицо исказилось в чеширской усмешке. — До встречи, братишка. Скинув надоевший за всё время дождевик, Люцифер подошёл к ожидавшей его девушке и уже планировал переместиться в другое место, но тут дверь с грохотом отлетела к стене и в комнату вбежали сразу несколько вооружённых до зубок и когтей сотрудники полиции. Один мужчина приказал завести руки за голову и отойти от девушки, на что Люц молча повиновался. Догадавшийся о планах Сатаны Кас попытался помешать задуманному, но схватившая его за плечи Мелани помешала. Связав за спиной ему руки, она привязала другой конец к батареи. — Прости, Кас, но я должна выбраться отсюда. А в следующее мгновение раздался щелчок. На секунду им показалось, что время замерло, как и всё вокруг, но спустя мгновение по всей комнате разлетелись кровавые ошмётки. Мелани брезгливо провела рукой по лицу и недовольно покосилась на Дьявола. Тот лишь пожал плечами. — Можно было без этого?! — Детка, я же Дьявол! — гордо воскликнул он, подхватывая её на руки. Слишком давно он не ощущал переполнявших его сил, слишком давно он не дышал полной грудью. За спиной у него начали распрямляться огромные крылья. Косточки похрустывали, а оставшиеся пёрышки трепетали. Люцифер облегчённо выдохнул, предчувствуя ощущение скорого полёта, а это было сродни накатившей эйфории. Взглянув на девицу в своих руках, он не удержался, прикоснувшись своими губами к её мягкой макушке. Авантюра безусловно удалась и ему совершенно не важно какой ценой. Главное, что маленькая мисс Неудача наконец с ним. И теперь уже никто не посмеет отобрать её.

***

В следующее мгновение, когда Мелани открыла глаза, она увидела сначала приятно потрескивающий камин, а после в нос ударил запах дерева и приторный аромат смолы. Оглядевшись по сторонам, шатенка восхищенно вздохнула и не смогла выдохнуть: она очутилась в настоящей лесной хижине. На стенах висели красивые картины неизвестных ей авторов, на полу лежали мягкие ковры из шкур животных, а за окном открывался вид на безграничные небесные просторы. Поставив восторженно пищащую шатенка на ноги, Люцифер потянулся, слыша, как хрустели его затёкшие косточки. Давно он так не разминался. Он с упоением наблюдал, как Мелани носилась по домику, рассматривая каждую деталь и заостряя своё внимание на высоком книжном шкафу и кухне. Пожалуй, именно там она ощущала себя в своей тарелке. — Чего бы ты хотел? — спросила сияющая от счастья девушка. У неё даже глаза от переизбытка эмоций блестели. — Пирог, блинчики или… пирог? Но Дьявол не торопился, словно специально растягивая такой невероятно сладкий момент. Подойдя к замершей девушке, он вжал её в стену, нависая над ней. Слишком долго он охотился за этой вечно ускользающей из его рук мышкой и вот, наконец ловушка захлопнулась. — Тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.