Роза под колпаком. Кросс/Канда. (роза, горький)
5 августа 2019 г. в 09:22
Кросс приносит за собой горький шлейф трескучих карибских сигар, набитых солнечным табаком, и такую же выгоревшую под южным светилом широкополую шляпу. Кросс вернулся недавно, и все сразу же сбегаются поглазеть на живую легенду: его генеральская особа так редко посещает Орден, что давно уже стала притчей во языцех.
Кросс галантен, ленив как кот, говорит редко, но каждым словом бьет прицельно, и его цепкий взгляд из-под огненной шевелюры, затуманенный стеклышками очков и уставший от изобилия привычного и доступного, быстро находит девственное, невинное и непорочное, скромное и неприметное для зашоренного, прожженного и потрепанного годами ловеласа, но куда более желанное, чем целое кабаре полуголых девиц в конских плюмажах.
Канда случайно проходит мимо, Юу Канда — это Кроссу прекрасно известно, — ученик Тиедолла, неудавшийся — или, напротив, весьма и весьма удавшийся, тут уж как посмотреть, — эксперимент, лабораторная роза под колпаком, длинноволосая красота.
— Стой! — требует Кросс, и Канда послушно замирает: в него накрепко вбито уважение к старшим по званию, и Мариан делает у себя в голове об этом маленькую пометку.
Подходит, смотрит. Прихватывает двумя пальцами за подбородок, заставляя приподнять голову, окидывает долгим взглядом изнеженного саванной льва.
Канда молчит, и Кросс, выпустив в потолок мучнистое облако выпитого легкими дыма, вдруг с тоской сообщает — проникновенно, искренне, разносясь голосом по пустому сводчатому переходу готической клетки для избранных:
— Какой же я был всё это время идиот!
Канда не понимает, он только крепче стискивает зубы и покорно молчит, дожидаясь, когда генеральская блажь схлынет. Потом не выдерживает — отшатывается, заставляя чужую руку разжаться, строго смотрит в упор синими омутами так и не повзрослевших глаз.
И Кросс, сумасбродный Мариан Кросс, обведя языком широкие обветренные губы, вдруг выдает сущую ересь — в его бунтарском духе:
— Завтра уезжаю в Бутан. Может, там есть Чистая сила, а может, и нет — всё это лирика. Поедешь со мной в Бутан?
Слова еще долго звучат у Канды в голове, когда он меряет болезненным шагом коридор: ему не дано добровольно покинуть своей тюрьмы, как это доступно свободолюбивым птицам.
Бутан пропах горным снегом, кострами и шерстью яков, а он, отказавшийся да так и не похищенный, вернется в свою клетку, добровольно закроет колпак и будет ждать, когда же опадут увядающие лепестки.
Все до последнего.
Примечания:
У Автора сейчас сложная финансовая ситуация и тяжело больной человек на руках. Если этот текст подарил Вам эмоции, и Вы хотите и дальше продолжать читать мои истории, то поддержите меня любым посильным донатом — я буду искренне Вам за это благодарен:
5559 4939 1602 4434 — карта (РФ).
︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵