ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

BTS как Боги Древней Греции. Чон Хосок - Артемида.

Настройки текста
Прим.: данная работа полностью построена на Древнегреческой мифологии, все персонажи действительны. Здесь вы видите мнение автора на тот или иной отрывок из легенд. Приятного чтения! От Олимпа до самого Хиоса ходит легенда о появлении нового созвездия на звездном небе. И имя ему — созвездие Ориона, что возвела Артемида, бог охоты и покровитель леса. Он был самым лучшим охотником во всей Греции. Его стрелы всегда попадали точно в цель, убивая свою жертву. Ему нет и не было равных в его любимом деле. Его сотоварищ, Орион, был отличным охотником и сопровождал Бога на прогулках в лесу. — Все говорят, что тебе нет равных, — хмыкая, говорит Орион, смотря на бога, — Я хочу состязаться с тобой. — Со мной? — юноша чуть выгибает бровь в вопросе, удивлённо дуя губы, — Ты слишком смел, но очень глуп. — Боишься проиграть? — Орион был очень нагл с Богом, что его только забавляло. — Ну хорошо, давай посоревнуемся, — он снимает со спины лук, чуть разминая шею. Нимфы, стоящие рядом, охают и чуть отходят назад от господина, чтобы дать ему больше пространства. Бог одобрительно кивает и смотрит на соперника, что крутит в руке стрелу. — Что будет, если я выиграю? — говорит Орион, смеясь. — Сначала сделай это, а потом поговорим, — хмыкает юноша, — В этом лесу обитает прелестная золотая лань, кто быстрее найдет ее и убьет, тот и выиграл. — Как вам будет угодно, — Орион чуть кланяется и скрывается среди деревьев. Игра началась. Артемида лишь хмыкает и велит своим нимфам оставаться на месте и ждать прихода охотника. Сам же он уходит в чащу леса, на поиски лани… Она прекрасна. Ее шерсть сверкает на солнце, переливаясь разными оттенками. Рога такие тонкие и аккуратные, словно произведение искусства, сделанное мастером. Лань испугано поднимает голову, смотря на юношу своими черными глазами. В них читается мольба, просьба сохранить жизнь. Бог видит, как к ней крадётся Орион. Он натягивает стрелу и убивает животное точным попаданием под ребра. Затем пускает ещё несколько стрел, для достоверности, а сам улыбается, чувствуя приятный вкус победы над Артемидой. — Не такой ты и всемогущий, — шипит охотник, подходя к умершему животному. — Не стал бы я так относиться к Богу, — говорит юноша, натягивая стрелу. Орион успевает лишь обернуться, как на его лице вмиг застывает ужас и боль. Артемида попал прямо в сердце, — Никто не смеет превосходить. Бог идет к нему, лёгкой поступью. Он смотрит на измученное тело лани, на ее золотую шерсть, испачканную собственной кровью. — За твою смелость я вознесу тебя к звёздам, Орион, — тихо говорит юноша, поворачивая голову. Он видит, как умирает охотник. Как тело бледнеет, веки становятся синими, а кровь все хлыщет из раны. Он вернётся обратно, на поляну, перепачканный кровью лани, что тащит за собой. Нимфы заботливо окружат его, усадят в тень и будут оттирать тело, пока Бог прикроет глаза, думая о чем-то своем.

В эту ночь на небе зажглось новое созвездие, созвездие Ориона. И больше никто не осмеливался тягаться с Артемидой. Равных в охоте ему нет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.