ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Небесный курьер - Ким СокДжин

Настройки текста
— Онни, — подает голосок малышка, смотря на звездное небо из окна, пока старшая аккуратно расчесывает ей волосы, — А мама нас видит? — Конечно, милая, — чуть улыбается девушка, стараясь спрятать дрожащий голос. — А где она там живет? — На облачке у нее есть домик, там и живет, — девушка откладывает расческу и берет сестру на руки, подходя ближе к окну, — Днем она следит за тобой, а ночью отдыхает, посылая звезды, чтобы те охраняли тебя. — Это для меня? Правда? — малышка с восторгом рассматривает небо, мерцающие огоньки на нем, — А если, если написать ей письмо, можно его отправить туда? — Конечно, я передам его небесному курьеру, — старшая целует девочку в лоб и улыбается, — Ложись, пора спать, а то звезды будут ругаться. — Хорошо, — девушка укрывает сестру одеялом и гладит по спине, до тех пор, пока не слышит чуть тихое, — Спокойной ночи, Онни. — Сладких снов, малышка…

***

Девушка никогда не любила утренники в саду у младшей сестры. Малышке самой было не очень комфортно, когда все обнимаются со счастливыми родителями, а она бежит лишь к сестре, крепко обнимая за шею и утыкаясь носиком. — Я скучаю, — чуть тихо говорит она, а у девушки слезы на глазах наворачиваются. — Хей, И/Д, — слышится рядом мужской голос. Девочка поднимает голову и смотрит на своего молодого воспитателя, что излучает добро и тепло, — Это твоя сестренка? — Да, это Т/И, — кивает малышка, протягивая ручки к парню, что с радостью берет ее к себе. — Приятно познакомиться, я Джин, — юноша чуть кланяется в знак приветствия. — Мне тоже. — Я бы хотел поговорить с вами, если есть такая возможность. — Конечно, — девушка кивает. Джин спускает малышку с рук и та бежит играть с детьми, пока воспитатель уводит старшую в коридор, — О чем вы хотели поговорить? — И/Д попросила меня передать это небесному курьеру, — парень достает из кармана брюк небольшую бумажку, — Простите, мне так стыдно, но я прочитал письмо. — И что же в нем? Это первое письмо для мамы, которое я должна ей передать, — чуть грустно говорит Т/И, а на глазах уже давно скопились слезы, что вот-вот выйдут наружу. — Она очень скучает по маме, — Джину трудно видеть ее глаза, от чего в груди все начинает колоть, — И хочет семью, чтобы помимо старшей сестры, заменяющей маму, был и старший брат, что будет заменять отца. Могу я спросить, что случилось? — Наша мама погибла в аварии, когда И/Д было около года, — тихо всхлипывает девушка, вытирая слезы тыльной стороной ладони, — Отец бросил ее еще до смерти, не появился даже на похоронах. — Соболезную, — Ким не знает, что делать в такой ситуации. Его сердце рвется на кусочки, когда он видит грустную малышку, когда она рассказывает, как ее старшая сестра работает на двух работах, чтобы обеспечить ее, — Я хочу помочь вам. — Простите, но вы никак не поможете, — она чуть смеется, приходя в себя. — Я хочу стать частью вашей семьи, — уверенно говорит он, беря ладонь девушки в свою, — Вы позволите мне это сделать? — Это очень странное предложение, — Т/И ошарашено смотрит на воспитателя, замечая в его глазах беспокойство и тоску, — Если И/Д хорошо к этому отнесется, то я буду не против. Но, это правда, очень странно, никто не предлагал мне такого раньше… — Значит, пойдем, спросим у малышки, — Ким лучезарно улыбается, от чего на душе становится тепло и спокойно. Она чувствует себя в безопасности рядом с ним, пусть он просто держит ее за руку… На ночном небе рассыпалось множество звезд, что объединяются в прекрасные созвездия. Они чуть мерцают в темноте, будто разговаривая друг с другом, будто хотят что-то сказать людям на земле. — Значит, мама получила мое письмо, — радостно говорит малышка, сидя на руках у Джина и разглядывая звезды на небе, — Значит, мое желание сбылось?! — Как видишь, — чуть улыбаешься, смотря на то, как Ким ласково целует девочку в лоб и качает на руках, чтобы та скорее уснула. — У меня теперь есть семья, — уже во сне говорит она, утыкаясь носом в шею парня, — Спасибо, небесный курьер. Звезды на небе стали мерцать ярче, переливаясь различными цветами радуги. Какие-то падали, оставляя после себя белые полосы, а какие-то двигались, перемещаясь по небесному полотну. — Спасибо, небесный курьер, — Т/И ласково улыбается и смотрит на Джина, что так же тепло улыбается в ответ. Вот так, один человек неожиданно изменил жизнь, перевернув все с ног на голову. У малышки теперь есть полная семья, а два сердца, нуждающихся в любви, обрели друг друга…

«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся… Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.» - Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.