ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

BTS как Боги Древней Греции. Ким Намджун - Афина.

Настройки текста
Прим.: данная работа полностью построена на Древнегреческой мифологии, все персонажи действительны. Здесь вы видите мнение автора на тот или иной отрывок из легенд. Приятного чтения! Пауки — один из насекомых, которого боятся большинство людей. А он простой творец, всего лишь ткач, что в каждой своей работе показывает очередную картину, произведение. Эта легенда о том, как эти мастера появились на свете… Прекраснее и мудрее Афины нет во всей Греции. Когда дело доходило до ручной работы, его называли Эргана. Одним из его ремесел было ткачество. Работы были похожи на произведения искусства, каждое полотно со своей уникальной историей, легкое и изящное. До бога дошли вести о том, что одна из молодых ткачих говорит, что делает это лучше Бога. Афина был разозлен и отправился на разговор к девушке, приняв образ старухи… — Твои работы красивы, Арахна, — шепчет бог, разглядывая ткань. — Спасибо, — девушка чуть улыбается и убирает волосы за ушко, — Как вы думаете, я бы смогла победить Афину в этом деле? — Затевать игры с богами — опасное дело, — чуть хрипит голос старухи, а глаза ее блестят злостью. — Даже есть передо мной явится Афина, я все равно буду уверена, что смогу выиграть. — Пусть будет так. Вмиг помещение озаряется золотым светом, что яркими лучами заполоняет все. На месте старухи оказывается бог со светлыми волосами и в белом одеянии. Он презрительно окидывает взглядом испуганную ткачиху, что прижимает к себе колени, сидя на полу. — Ты так хотела соревноваться со мной, — громко говорит Афина, — Так давай же. Чье полотно выйдет искуснее, тот и победил. На закате я вновь приду к тебе… Афина долго рассматривал работу простой смертной, крутил в руках, щупал ткань, но не мог найти изъянов. Безупречное полотно, усыпанное камнями, рассказывало о перевоплощениях Богов. Золотое обрамление, искусная вышивка. Бога такое разозлило, он не хотел делить с ткачихой свое звание лучшего рукодельника. Взбесившись, он ударил девушку челноком по голове, а затем разорвал полотно на тысячу кусочков. — Ты не посмеешь превзойти меня, — шипит Бог, уходя из небольшой комнаты. Полы его платья поднимаются вихрем, разбрасывая вещи, наводя беспорядок. Гордая Арахна не смогла выдержать такого позора и покончила с собой в этот же вечер. Она повесилась на собственной работе, в мастерской… — За твою храбрость я сделаю тебя пауком, — тихо говорит Афина, смотря на мертвое тело. Он проводит рукой и на месте девушки оказывается небольшое насекомое, что сразу убегает в угол комнаты, — Ты будешь заниматься любимым делом всю жизнь, тки паутину и показывай красоту этому миру. Бог мудрости, покровительствующий наукам. Каждого, кто смеет тягаться с ним, ждет плачевная участь смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.