ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

А где папа? - Ким Намджун

Настройки текста
      Слышишь топот маленьких ножек по паркету и улыбаешься, переводя взгляд в коридор. Малышка держит в руке листочек с рисунком и бежит к тебе, скорее его показать. — Смотри, это я нарисовала себя и своих игрушек, — девочка протягивает тебе бумажку, а ты с интересом разглядываешь творения дочери. — Умничка, давай повесим его на холодильник, — улыбаешься, потрепав малышку по волосам. Она дует щеки и хлопает глазками. — Нет, я другой нарисую для холодильника! — радостно кричит она и убегает, оставляя тебя в испуге.       Входная дверь открывается и на пороге появляется Намджун, в привычном строгом костюме с галстуком. Вытираешь руки и идешь к мужу, чтобы обнять, но он отрицательно машет головой, мол, не нужно. — Будешь ужинать? — стараешься скрыть обиду, что ножом режет сердце. — Нет, — Ким проходит в спальню, закрывая дверь.       Так странно. Смотришь на фотографии, висящие на стене и не можешь узнать своего любимого. Намджун постоянно на работе, берет на себя слишком много, напрочь забыв про тебя и дочку. — Можем поговорить? — решаешься прояснить всю ситуацию, собрав волю в кулак. Намджун кивает, отворачиваясь, начинает снимать с себя пиджак, — У тебя все хорошо на работе? — О чем ты? — Ты слишком много времени проводишь в офисе, — подходишь ближе, присаживаясь на край кровати. Ким выгибает бровь в вопросе, ему не нравится это все. — Ну, да, я работаю. — Ты берешь выше твоей работы, — грустно выдыхаешь, сжимая ладошки, — Ты в выходные на работе, ты там с утра до ночи. Зачем ты себя нагружаешь? — Я хочу, что бы вы ни в чем не нуждались, — Джун начинает закипать, ты видишь, как зло бегают его глаза. — Мы с И/Д нуждаемся только в одном, — поднимаешь голову, смотря уверенно, — И это ты. Если бы не фото на стенах, малышка забыла бы, как выглядит ее отец. — Т/И… — Ладно я, — трясешь головой, не давая вставить слова мужу, — О дочери подумай, пожалуйста. Она скучает, она нуждается в твоем внимании и твоей заботе. Я не понимаю, почему ты так резко углубился в работу? Твоей зарплаты нам хватает с головой, скоро еще и я выйду работать.       Смотришь на грустного, немного ошарашенного Намджуна. Он не знает, что тебе ответить, какие слова подобрать. Тебя трясет, тело пробирает крупной дрожью, оседая комом в горле. — У тебя есть кто-то на стороне? — Нет. — Тогда я не знаю, — вздыхаешь, переводя взгляд на дверь. От туда показывается темная макушка дочери, что держит в руках листик, — Идем, милая, покажи нам свой рисунок.       Девочка неуверенно заходит в спальню, разглядывая отца. Намджун улыбается, подхватывая дочку на руки и сажает на свои колени, рядом с тобой. — Кого нарисовала? — спрашивает он, пытаясь разобраться в ярком рисунке. — Вот мама, — И/Д тыкает пухлыми пальчиками в силуэты людей и объясняет, — Вот я, бабушка, дедушка. — А где папа? — переводишь взгляд на дочку, а та пожимает плечами. — А папа на работе.       Кима от таких слов передергивает. Он хмурит брови и смотрит на твои глаза, в которых читается «А я говорила». — Милая, нарисуй папу, пока он дома, — чуть улыбаешься девочке. Та кивает и убегает в свою комнату, напевая себе что-то под нос.       Намджун молчит, потирая переносицу. Ты не знаешь, как разрядить эту обстановку, да и нужно ли вообще это делать. В голове появляются неприятные мысли. — Тебе скучно с нами? — Ким поднимает голову на твой голос, видя, как в глазах собираются слезы, — Ты боишься бытовухи? Простая жизнь, семья, дом. Ты прячешься на работе от нас, боишься погрязнуть в этой рутине?..       Ты угадала. Попала в цель, потому что он молчит, поник, опустив плечи. Тебе от этого становится еще хуже. Сердце вот вот разорвется на части от тоски и обиды. — Завтра у И/Д первое выступление в саду, — тише говоришь, подавляя желание заплакать, — Надеюсь, что на него ты придешь. Я уже не могу придумывать отговорки на вопрос «где папочка?». Она уже сама думает, что на работе у тебя другая семья.       Уходишь, оставляя Намджуна наедине с мыслями и правдой, что оседает неприятным осадком в легких. Парень тяжело вздыхает, проводя рукой по волосам, а ты надеешься, что осталась услышанной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.