ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

BTS как Боги Древней Греции. Мин Юнги - Гефест

Настройки текста
В Афинах ходит древняя легенда о Пандоре, прекрасной девушке, созданной по воле Зевса, что принесла на землю множество бед, страхов и невзгод… Громовержец поручил создание девы своему сыну, мастеру кузнечного дела и богу огня, Гефесту. — Сделай деву необычайной красоты, — говорил Зевс, — Чтобы была одарена всем. На помощь я пришлю тебе других Богов. Много времени ушло на создание прекрасной девушки. Афродита наделила ее неземной красотой, Афина подарила дорогие и красивые наряды, а Гермес наградил ее хитростью. — Принимай работу, — смеется молодой Бог и открывает двери. Гефест смело шагает внутрь перед ним стоит девушка с хрустальной кожей. Ее темные волосы волнами спадают на хрупкие плечи, выделяя длинную шею. Тонкие пальчики увешаны кольцами, а на голове таится венок из свежих цветов. Ее большие глаза так невинно, с интересом, смотрят на своего создателя. Долго не мог налюбоваться Бог проделанной работой. Стала ему дорога прекрасная Пандора, что любила поговорить с Гефестом, дарить ему свою заботу и тепло. И был он счастлив рядом с возлюбленной, но в один день радости пришел конец. Зевс велел выслать Пандору к Эпиметею, брату Прометея, чтобы наказать того за непослушание. Первый сразу вспыхнул страстью к юной деве и взял ее в жены… Гефест был разрушен. Даже принесенные беды на землю не могли обрадовать Бога. Он отошел от своей работы, устроившись в своей мастерской и любовался украшениями, что оставила его возлюбленная. Бог чувствует на своем плече легкую, чуть холодную, девичью руку и улыбается. За его спиной стоит Пандора. Она вернулась к нему, исполнив свое поручение. — Только Надежда осталась на дне сосуда, — тихо говорит она, устраивая голову на крепком плече Гефеста, — На земле очень много страхов. — Останься со мной, — Бог вдыхает излюбленный запах ее волос, старается заполнить им легкие и запечатать его в памяти. — Я вернулась к тебе, насовсем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.