ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

BTS как Боги Древней Греции. Ким СокДжин - Гименей

Настройки текста
Сохранилось в Афинах предание о Гименее, молодом юноше, ставшим Богом, помощником великой Афродиты… Он был бедным афинским юношей, что влюбился в богатую и красивую девушку знатных кровей. Ее родители были против их отношений и против самого юноши. Тогда молодой Гименей переоделся в женщину, чтобы сопровождать возлюбленную на празднество в честь богини Деметры. Только около Элевсина на праздничную процессию напали пираты и увезли всех девушек, включая Гименея. До самой ночи гуляли пираты на корабле, с выпивкой, шумом и песнями. Когда все напились до бесчувствия, Гименей взял меч и разбил пиратов, высвободив из кают всех девушек. Вернувшись в город он заявил, что он привезет всех похищенных домой только тогда, когда родители его возлюбленной разрешат им быть вместе. Под грозным напором людей, согласились они отдать за Гименея свою дочь и юноша отправился на корабль, возвращать девушек… Гименей и его брак были настолько счастливыми, что о нем ходили легенды и слагали песни, которые пели на свадьбах молодоженам. Завидев это, Афродита приняла молодую пару в свою свиту, а Зевс вознес юношу в ряд Богов. С тех пор Гименей стал помощником Афродиты, богом брака. Он летит впереди брачных процессий на своих белоснежных крыльях, неся впереди себя пламя брачного факела. Хоры девушек его призывают во время свадеб, чтобы он благословил их брак…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.