ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Ведьмочка - Ким Намджун

Настройки текста
Несдержанно топаешь ногой и кидаешь книгу куда-попало, вспыхивая от возмущения и усталости. Тело падает в стоящее рядом кресло, слегка расслабляя затекшие от работы мышцы, а голова приземляется на руки. Чувствуешь шебуршание возле ноги. Маленький дракончик Чонгук чуть пыхтит и держит в зубах книгу, что ты только что бросила на пол. — Ты мой помощник, — Чонгуки трётся головой о твою ногу, забавно курлыкает и булькает. Берешь малыша на руки, забирая из острых зубок книжку, а после гладишь его животик, знаешь, как ему это нравится. Чонгук — дракон потомства Белых. У него светлые, перистые крылышки, два маленьких рога, торчащие из головы, и гладкий животик. Его спинка покрыта плотной чешуей, что переливается на свету всеми цветами радуги. Он ещё совсем маленький, ластится к твоей груди, утыкается мокрым носиком в шею и фырчит довольно, когда ты гладишь его спинку, слегка касаясь пальчиками белоснежных перьев на крыльях. Чонгука это усыпляет и расслабляет, поэтому спустя пару секунд ты уже слышишь тихое сопение и сама улыбаешься, готовая просидеть так еще долго. Неожиданный стук в дверь раздается глухим звуком по дому. Ты отпускаешь дракончика, что нехотя разлепил свои круглые глазки и смотрит на тебя с тоской, а после идешь открывать, поправляя полы платья. На пороге тебя ждёт Намджун. Он местный охотник в этой деревне, и единственный из мужского рода, кто смог найти общий язык с ведьмой, с тобой. — Чем могу быть обязана? — ты выгибаешь бровь в вопросе и смотришь на парня. Ким макушку чешет и заходит внутрь, присаживаясь за кухонный стол, как к себе домой. Чонгук недоверчиво смотрит на охотника, но все же подходит ближе и нюхает его ботинок, боязливо осматривая и рыча. — Это что за чудо? — улыбается Нам, поднимая дракончика на руки. Гуки недовольно урчит, выпускает еще короткие коготки, пытается вырваться, царапая охотника. Парень звонко смеется, поглаживая мягкий животик Белого, от чего тот успокаивается и дрыгает лапкой, как довольный кот, ластится ближе и урчит. — Чонгуки, предатель! — фырчишь ты. Малыш уже расположился на руках парня, посапывая. На нем очень быстро сказывается усталость. — Милая зверушка, откуда он у тебя? — Намджун на твое недовольное личико смотрит. Ты ещё девчушка совсем, кажешься такой маленькой и беззащитной, что ему обнять тебя хочется. Пусть ты и ведьма, одна из самых сильных, но ты всё равно девушка. — Принесла хозяйка лавки, — бурчишь, ставя греть воду для чая в небольшом котелке. — Она его нашла на складе, среди мешков с мукой. — Чонгуки значит, — малыш кивает несколько раз, потирая лапкой глаз, а затем из рук вырывается, чтобы побеждать к хозяйке. — Он ещё не летает? — Пока не умеет, но, думаю, скоро взлетит, — дракончик около твоих ног крутится, а затем забирается на деревянный столик с различными книгами, с интересом наблюдая за кипящей водой и булькающими пузырями. — А ты что пришел то? — Я не могу просто тебя проведать? — бурчит Намджун, скрещивая руки на груди. Ты закатываешь глаза и завариваешь его любимый чай с мелиссой. — Вообще, помощь твоя нужна мне. — Ну, в чем? — ты поправляешь свое платье и присаживаешься напротив, укладывая голову на руки. — В общем, — чуть мнется парень. — Там в амбаре закрыли младенца какого-то, ну, не человеческого. Ключа ни у кого нет, никто зайти не может, да и не хочет, боятся. — Они же убьют его! Что ты сразу не сказал! — ты руками вскидываешь, вскакивая с места. Хватаешь с полки одну из черных книг с красными символами на обложке, и начинаешь что-то судорожно искать. — Ну я и пришел, вот, — Ким плечами пожимает. Ты на него ругаешься, что-то отыскивая на полках среди различных скляночек и пробирочек. — Нельзя же быть таким безответственным! — бубнишь ты. Наступив на подол своего платья, ты начинаешь лететь назад, но упираешься спиной в широкую грудь охотника. Когда он только успел встать со своего места и выпить весь чай? — Нельзя же быть такой аккуратной, — передразнивает он тебя. Показываешь язык охотнику и поворачиваешься к большому котлу, отведённому специально под зельеварение. Чонгук и Намджун внимательно смотрят за тем, как ты листаешь книгу и что-то причитаешь себе под нос. — Зелье от гадов кровососущих. От комаров или от мужчин? — смеёшься ты, поднимая игривый взгляд на охотника. Он фырчит и взгляд отводит, а дракончик непонимающе мотает головой. — Вот, нашла. Ты начинаешь что-то вычитывать, бросая какие-то листья, корешки, выливая содержимое баночек и склянок. Чонгук тоже раз помочь, рассекая короткими лапками по столу, сбивая лежащие бумаги, носит в зубах травы и баночки, иногда нужные, а иногда нет. И плевать, что на полу теперь беспорядок, а некоторые стекляшки вообще разбились в крах, как тут ругаться, когда Белое чудо старательно помогает и смотрит своими огромными глазами с желтым отливом? — Так, все, положи это в корзину, — ты отдаешь парню несколько баночек, перевязанных бечёвкой. — Я переоденусь и приду, секунду. — Это обязательно? — недовольно стонет Намджун, подхватывая под руку плетёную корзину. — Конечно! Спустя несколько секунд ты выходишь уже в длинном черном платье с плащом. На голову надеваешь шляпу такого же цвета и улыбаешься. — Я готова, в путь!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.