ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Злодеи не могут быть счастливыми - Ким СокДжин

Настройки текста
Джин распахивает глаза и видит перед собой деревянную крышу дома, покрытую тонким слоем плесени и паутины. На балках висят веники из различных пахучих трав, а чуть дальше стоит огромный шкаф. За его дверцами и покоцанным стеклом виднеются различные скляночки, маленькие бутылки с разноцветными жидкостями. — Очнулся? — раздается чуть хриплый, но звонкий женский голос, отчего парень подрывается с места и почти падает на половицы. — Ведьма! — Джин поднимается на ноги и встречается с зелеными глазами напротив. Они яркие, похожие на цвет сочной травы, растущей в горах. — Я предпочитаю чтобы меня звали по имени, — фырчит девушка, продолжая выкладывать из корзины какие-то грибы. — Как себя чувствуешь? — Ведьма… Девушка вновь кидает недовольный взгляд на парня, а после делает взмах рукой и тот валится на пол, больно ударяясь спиной. — Сейчас будет легкая тошнота и головокружение, не волнуйся, — рыжеволосая подходит ближе и опускается на колени. — Опять мне тебя затаскивать на кровать, какие вы, люди, глупые, однако. — Что ты со мной сделаешь? Я буду кричать, не трогай! — Да кричи сколько угодно, кроме Лешего и ворон тебя никто не услышит, — улыбается ведьма, отряхивая свое платье. — Оправишься, отпущу тебя, так и быть. — Что я у тебя делаю? — Лежишь, непутевый, — хихикает она. — Я тебя в лесу нашла, валялся ты бесхозной куклой в чаще, стало жалко мне тебя. Вот и притащила к себе, опоила, и ты в чувства пришел. Рядом с лицом парня появляется любопытная черная морда кота. Он смотрит своими желтыми глазищами, что-то пытается найти в лице испуганного Джина, а после уходит, поднимая высоко хвост. — Ну так что, будем дружить, или отдать тебя на корм волкам? — ведьма вновь присаживается на пол, собирая длинные волосы в косу. — Дружить, — шумно сглатывает парень, вновь смотря в изумрудные глаза напротив. — Как твое имя? — Зара. А твое? — Джин. — Ну что же, Джин, не разочаруй меня. *** — Почему все считают тебя страшной? — спрашивает Джин, свесив ноги с белой печки. — Потому что я ведьма? — хмыкает Зара, раскрывая пыльные книги. — Но ты же хорошая. Ты меня спасла. За что же вас так не любят? — Почему же ты боялся меня в первый день встречи? — Я был напуган, потому что не понял, где я, — краснеет парень. — Издавна повелось, что ведьмы — это злые колдуньи, — пожимает плечами Зара, вчитываясь в темные буквы на пожелтевшей бумаге. — Бабка моя была злой колдуньей, потому что ее люди вечно гнобили. Она и воровала детей своих обидчиков. — Всему виной простые люди? — Относились бы они хорошо к ведьмам, я бы не жила в лесу в какой-то избе в одиночестве, — недовольно говорит девушка, поворачивая голову на юношу. — Если тебе нечем заняться, что ты решил лясы поточить, ступай во двор да набери мне васильков. Джин послушно спрыгивает с печи, шлепая босыми ногами по половицам. Пока у него есть небольшая возможность полюбоваться яркими глазами, вздернутым носиком и мягкими на вид, пушистыми кудрями до поясницы. — И все же, ты хорошая. — Запомни, Джин, — Зара выпрямляется и откидывает волосы с плеч. — Во всех сказках неизменно лишь одно: злодеи не могут быть счастливы. — Дурацкая фраза, — бурчит парень, надувая щеки, как ребенок. — Неправильная она. Ты вот хорошая… Я бы на такой даже посватался. — Принесешь васильки и можешь быть свободен, — устало и немного грустно выдыхает девушка, будто игнорируя его слова. — Потом работы не дашь? — Можешь идти домой. Я дам тебе волшебный клубок, он поможет тебе добраться до деревни, — Зара отворачивается, чтобы юноша не видел подступившие слезы. — А как же… — Ступай, пока я не передумала, — кричит она, сжимая руки в кулаках. Джин безмолвно кивает и скрывается за массивной, слегка прогнившей дверью. Ведьма поднимает глаза вверх, стараясь успокоить свое сбившееся сердце, остановить поток слез. Внутри все кричит о том, что парень вернется, он не уйдет, он останется. Но когда на пороге лежит букет синих васильков, девушке становится все понятно. Ушел. *** Зара никогда и не думала, что увидит Джина вновь, когда тот пришел к ее дому с букетом синих, как небо, васильков. На нем белая хлопковая рубашка, а сам он выглядит счастливым и довольным. — Чего явился? — хмыкает девушка, опираясь на косяк двери. — Предупредить тебя хотел, — Джин делает несколько шагов вперед, оказываясь прямо перед Зарой. — О чем это? Погоду на неделю я знаю. — Свататься приду к тебе завтра. — Что? Ты? Свататься? — смеется девушка. — А кто сказал, что я за тебя замуж пойду? — Пойдешь, — кивает парень, протягивая букетик цветов. — Знаю, что пойдешь. Люб я тебе. — Брешишь, — ведьма вдыхает аромат цветов, прикрывая глазки. — Глаза выдают, — парень приближается, касаясь ладонью мягких рыжих локонов. — Нравишься ты мне. Жди поутру. Джин быстро уходит, скрываясь за деревянными воротами, которые сам и переделывал, ругаясь на всю конструкцию избушки. А тебе без разницы, в ней еще твоя бабка жила. Крыша есть над головой, да и ладно. — Стой! Не пойду замуж! — Брешишь! — смеется парень, сверкая счастливой улыбкой. — Любишь ты меня. — Люблю, — бурчит Зара, пряча за букетом красные щеки. *** Солнце поднимается за горизонтом, в лесу начинают петь соловьи. Где-то в деревне звенит церковный колокол, а в душе у девушки что-то не ладно. Она сидит у окна, наблюдая за качающимися деревьями, и перебирает край светлого сарафана. — Может, он меня обманул? — думает Зара, хмыкая про себя, что весь этот наряд напоминает ей саван*. Но все, что ей остается делать, это ждать. Она окидывает взглядом избу, а после выходит во двор, ловя лицом прохладные порывы ветра. Спустя несколько минут она слышит шум и выглядывает из-за деревянной калитки, видя несколько мужчин на лошадях. — Кто вы такие? — грозно спрашивает девушка, как только один из них спрыгивает с коня. — Ведьма, это ты околдовала моего брата?! — кричит он, боясь подойти к дому. — Нет! Я не околдовывала его! — А ты чего нарядная такая? Замуж собралась, колдунья! Не бывать этому! — кричит мужчина постарше, видимо, отец семейства. Зара только успевает забежать в избу, как слышит громкие крики приближающихся людей. Она выпускает кота через окно, а сама крутится по комнате, ища пути побега. В дверь давно ломятся жители деревни, угрожая ей расправой за колдовство. Страх сковывает все тело, и Зара падает на пол, обняв себя за плечи. — Убирайтесь! Уходите отсюда! Но в ответ она видит, как разбивается окно ее избы и внутрь попадает яркий огонь. Он быстро поглощает все вокруг, под ним пропадают старинные книги, вспыхивают засушенные цветы. Зара смотрит за тем, как языки подбираются к ней, но девушка даже не противится, давая стихии окутать ее. — Что вы наделали?! — Джин падает на колени возле горящей избы. Он слышит, как щелкает дерево, как трещат падающие бревна. Он плачет, проклиная свою семью за то, что те помешали его счастью. Проклинает людей за то, что они так поступили с беззащитной девой. Об его ногу потирается черный кот, смотрит на него своими желтыми глазами и жалобно мяучит, подрываясь броситься на поиски хозяйки в самое пекло. Но парень поднимает животное, прижимает его к своей груди и плачет навзрыд, кричит от боли, разрывающей его грудь на куски. Он просидел там до тех пор, пока последний уголек не перестал гореть. Джин ступает по обуглевшему дереву, старается найти что-то, но сам не знает что. Сердце бешено стучит в груди от вида разрушенного дома, сгоревших до тла любимых книг ведьмы и разбитого шкафа с бутылками. Кот быстро перебирает лапками и притаскивает к ногам парня кусок белой, чистой ткани. Платье. Это ее платье. Он чувствует запах сладких васильков и утирает кулаком слезы. Пока его глаза не натыкаются на лиловые ирисы, рассыпанные по прогнившему полу**. — Она живая. И мы ее найдем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.