ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Птица Феникс - Мин Юнги

Настройки текста
Птица Феникс считается мифом, простой легендой, что ходит в народе мирного Китая, гуляя из дома в дом, передаваясь из уст в уста. Это мифическое существо является символом власти, его статуя стоит возле трона императора, защищая верховного правителя от врагов. Когда над городом разлился красный свет, словно алый закат покрыл небо своими лучами, и подул сильный ветер, старцы поняли, что она прилетела. Птица Феникс. Молодая девушка преклоняет голову перед Великим Императором, что смотрит на нее с интересом и неописуемым восторгом. Она пришла к нему. — Издавна Фениксы служили Его Величеству, укрепляли его власть своим присутствием и помогали в сражениях, — украшения на ее голове звенят от движений, переливаясь звуками маленьких колокольчиков. Она кажется нереальной, словно сошла с картины из любимых исторических книг. Красивая, с бледноватой кожей и волосами, отдающими красным оттенком на свету. В ее прическе серебряные заколки и украшения, что обрамляют худое слегка вытянутое лицо. — Я прибыла служить вам. — Тебя давно не видели в наших краях, где же ты была? — учтиво спрашивает Император. — На своей родной земле. А отсутствовала потому, что все предыдущие правители не были мне милы. Я много слышала и видела за ваше правление. Народ вами доволен, поэтому я здесь. — Как тебя зовут? — Хуан, Ваше Величество, — девушка вновь опускает голову в поклоне. — Можешь звать меня Юнги. Феникс была ему верной защитницей и помощницей. Каждый вечер она облетала город, любовалась местными красотами и смотрела на людей, вселяя в их сердца веру в сказку и волшебство. И жизнь была спокойная, но ровно до того дня, как в один из отдаленных поселков вторглись мятежники, желающие прекратить правление Великого Императора, основателя династии Мин. С каждым днем их бунты приносили все больше и больше жертв, а его предводителем оказался младший брат Императора, принц Юнми. Недовольный тем, что Юнги занял пост правителя, он решил отобрать престол насильным путем, подговорив людей и начав беспорядки в городе. — Император, мятежники на подступях к городу, — оповещает пришедший гонец. Юнги крутит в руках кулон, единственное, что осталось у него после расставания с братом. Его грустный, слегка усталый взгляд падает на Хуан, что стоит перед ним и ждет приказов. — Ты можешь разобраться с ними? — Да, мой Император. Девушка слоняется в поклоне и идет к выходу из королевской залы, как ее прерывает строгий голос правителя. — Будь аккуратна. — Это приказ? — Скорее, просьба. Небо озаряет ярко-красный свет. Феникс взмывает над городом, размахивая широкими крыльями с оранжевыми перьями. Воины задирают головы, слыша громкий крик, разрезающий глухую тишину степей. Она летит, рассекая воздух, зазывая за собой солдат, ведет их в бой, из которого могут вернуться не все. Небо становится огненным, когда Феникс выпускает наружу столбы огня, сокрушая мятежников. Из окна Юнги видит лишь черный дым, что валит из-за границ города, оповещая жителей о том, что все позади. Она выходит из огня, все такая же чистая и нетронутая необузданной стихией. — Юнми, его здесь нет! — кричит кто-то из воинов. Хуан взмахивает рукой и вновь обращается в огненного Феникса, стараясь как можно скорее добраться до дворца. В ее глазах паника и страх за жизнь Императора. Опустившись на ноги, она видит темноволосого парня, что держит пистолет в своей руке. Его дуло направлено на безоружного Юнги, но тот, видимо, даже и не боится. Он с улыбкой встречает Хуан, а после раздается оглушающий выстрел. Она не успела. — Гордая птица Феникс, — хмыкает Юнми, развернувшись к девушке. — Теперь ты моя. — На то я и птица, — улыбается Хуан, щуря глаза. — Я вольна сама выбирать себе хозяина. И это точно не ты. Стража вмиг сковывает принца, пока девушка бежит к Императору. Она касается ладонью его бледного лица и светлых волос. Оставив поцелуй на его щеке, Феникс закрывает его глаза и стирает с лица слезы, что, словно бурные ручейки, бегут вниз по ее лицу. Птица Феникс считается мифом, простой легендой, что ходит в народе вновь мирного Китая, гуляя из дома в дом, передаваясь из уст в уста. Девушка в красном одеянии с серебряными украшениями в волосах появится на могиле императора, а после над городом снова разольется алый закат. Птица летит по небу, разрезая пустоту своим громким криком. Это был последний раз, когда люди видели его над своими домами, когда любовались переливающимися перьями с золотым отливом. Это было безумно давно, сменилось множество потомком Великого Императора Юнги, но никого из них она не посчитала достойным для своей защиты. И окрасилось небо над могилой Великого Императора в ярко-красный цвет, и зацвели вокруг цветы Алого Когтя, а на земле покоится желтое перо с золотым отливом. Даже здесь она защищает его. И никого больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.