ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Стерпится — слюбится. Чон Хосок

Настройки текста
— Тетя Чон! — кричишь ты, заглядывая за огромный забор. Там мелькает силуэт парнишки, что открывает калитку и выглядывает наружу. — Ты чего орёшь? — Мама сказала вишню отдать, — неуверенно мнешься ты, изучая свои летние сандалики. — Ты сама это ведро тащила? Дурочка, оно же тяжёлое! — парнишка недовольно цокает. — Нельзя тебе тяжести таскать, запомни уже. Ты показываешь мальчишке язык и убегаешь так, что косички болтаются из стороны в сторону. Сосед что-то бубнит себе под нос и затаскивает ведро с ягодой во двор. Хосок, сын ваших соседей, всегда относился к тебе как к младшей сестре, что любит бегать за их гусями и гладить маленьких цыплят. Вы росли вместе бок о бок, некоторые приезжие даже думали, что вы родные — вот так вы были похожи. Время идёт, а вы растете. Чону уже 18, а тебе всего 16. У него ломается голос, появляется первая щетина. Он крепчает на глазах, то ли от постоянной физической нагрузки, то ли от того, что телосложением пошел в своего отца. У него уже не первая девушка, а ты все так же бегаешь с двумя косичками рядом с ним, забавляя его своей улыбкой. Утром ты тащишь его на речку, а вечером он идёт гулять со своей девушкой, по совместительству с твоей подругой, пока ты проводишь время на огороде с цыплятами, которых и выращиваешь. — Ну не дуйся, — Чон протягивает тебе горсточку малины и смотрит на твои надутые щеки. — Вот уеду я, ты скучать будешь! — фырчишь, скрещивая руки на груди. — Куда это ты собралась? — В другую деревню, к бабушке на лето, — тихо говоришь ты, опуская глаза. — Я тоже уеду, только в город, — Хосок плюхается рядом с тобой на траву, пугая цыплят. — Отец сказал, что мне нужно учиться. — На сколько ты уедешь? — На четыре года. — На сколько?! — в глазах вмиг скапливаются слезы, что быстрыми ручейками бегут по щекам. — Почему так долго? А как же мы тут без тебя? — Не плачь, пожалуйста, — Хосок шумно выдыхает, кладя свою ладонь на твою голову. — Я приеду, ты оглянуться не успеешь. А пока будешь за главную, хорошо? Киваешь головой и хлюпаешь носом, прежде чем Чон улыбнётся обнимет тебя, дёрнув легонько за косы, как в детстве. Так он отвлекал тебя от дурных мыслей, и пока ты била его ладошками по спине, он звонко смеялся. — Все, не хныч, замуж никто не возьмёт. — А вот и возьмёт, — дуешься ты, вытирая мокрые щеки. — Хочешь телёнка посмотреть? У нас корова разродилась. — Хочу. — Ну пошли, чего сидишь... Кажется ты выплакала все глаза, пока прощалась с Хосоком. Его вышла проводить вся улица. Ваши мамы плакали, обнявшись, пока отцы о чем-то болтами между собой. — Хо. Будь аккуратнее там, хорошо? Я тебе малины собрала, вот, — отдаешь другу в руки небольшое ведёрко с ягодой. — Я буду скучать. — Я тоже буду. Не грусти, скоро увидимся. Он садится в машину вместе со своим отцом и уезжает в город, чтобы остаться там. Ещё раз хлюпаешь носиком, вытираешь слезы и бежишь в домик, который вы построили, когда были детьми, чтобы плюхнуться там на матрас и лежать до самого вечера...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.