ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Деревенская - Ким Тэхен/Ким Намджун

Настройки текста
Тэхену всегда нравился запах скошенной травы со сладкими нотками цветов и листьев тополя. Этот запах засел глубоко в лёгкие ещё в самом детстве и нагоняет лишь добрые воспоминания. Как и сейчас, когда парень выходит из машины и вдыхает полной грудью излюбленные ароматы бабушкиных гортензий, свежего молока и дров, что дед заготовил ещё осенью на растопку бани. — Ба! — Ким открывает калитку и слышит тихое шарканье, а после пожилая женщина выглядывает из-за двери дома. Она сразу бежит к внуку, позабыв о боли в ногах и пояснице, на которые жаловалась уже несколько дней. — Боже ты мой, приехал! Почему не предупредил, оболтус?! Мы бы баню затопили, я бы картошки пожарила! — Успеешь, я на несколько месяцев. — Вот радость-то! Наконец-то дед отдохнёт! Эй, старый, иди помощника встречать! Тэхен с огромной улыбкой смотрит за бабушкой, что крутится на небольшой кухне. Где-то за окном кричит петух, слышится гарканье птиц и лай собаки. Дед играет бровями и предлагает внуку свой самогон, а потом получает по затылку полотенцем и втягивает голову в плечи. — Не спаивай! — Если что, ты знаешь, где он стоит, — заговорчески шепчет дедушка. Парню кажется, что бабушка рассказала ему уже все сплетни в деревне, акцентируя внимание на соседях. — Помнишь малышку Лиен? Такая красавица стала, а какая хозяйственная! Пол деревни за ней бегает, посвататься хотят, а она ни в какую. Все тебя ждёт. Тэхен помнит девочку в их дворовой компании. Она была самой младшей на улице, но такой шустрой и боевой, что без проблем могла отвесить пару пинков своему обидчику. Ким видит перед глазами то маленькое, милое создание, с пухлыми щёчками и глазками бусинками. Он увидел ее впервые, когда его оставили у бабушки на целое лето. Ему было около шести, а ей всего четыре. Лиен с интересом разглядывала нового друга, а после подошла к нему и протянула пухлую ручку со словами: — Давай дружить? Я Лиен. Так и пошло. Каждое лето они проводили в своей большой компании друзей, ходили на речку, гоняли коров на пастбище, бегали от гусей и воровали яблоки у одного деда, что как-то раз даже стрелял в них солью из старенького ружья. Когда ему было шестнадцать, он обещал взять малышку в свои жены и увезти в город, на что та смеялась. — А бабушка и дедушка? — И их заберём. С тех пор прошло пять лет. Тэхену двадцать один, он редко приезжает к бабушке, чаще они наведываются в город. Парень давно работает, строит свой бизнес, но настолько устал от всего, что вырвался в деревню, собраться духом и силами. — Не хочешь сходить к ней? — шепчет бабушка. Тэхен прикусывает губу, слегка задумавшись. Раньше, как только машина его родителей приезжала к дому, девочка сразу бежала встречать друга, заключая в крепкие объятья и утаскивая играть с остальными. Сама она живёт в деревне с бабушкой и дедушкой, пока родители трудятся в городе и приезжают очень редко. Лиен даже завидовала парню, что окружён заботой родителей и бабушки с дедушкой. К вечеру придет старый друг с улицы, Минсу, с которым они росли бок о бок. Он вытащит парня погулять в старую компанию, вновь собраться и вспомнить детство. На небольшом деревянном причале собралось несколько парней и две девушки, в одной из которых пролезают знакомые черты лица. — А вот Лиен со своей подругой, по совместительству с моей девушкой, — строго говорит Минсу. — Сонхи. Тэхен здоровается со старыми друзьями, что сразу налетают гурьбой на парня. Лиен с интересом смотрит на уже взрослого Тэ и пытается в своей памяти сопоставить того малыша и крепкого мужчину. — Привет, — Ким протягивает руку подруге, на что та улыбается и обнимает парня. — Рада тебя видеть. — Я тоже. Вечер приходит за шумными разговорами с несколькими бутылками пива, перерастает в догонялки и ночные купания в холодной воде. Лиен сидит чуть отстранено, витая в своих мыслях, и крутит в руке бутылочку с водой. — Замёрзла? — Тэ накидывает на плечи девушки свою кофту и присаживается рядом. — Спасибо. — Как у тебя дела? Как бабушка Чон? — Все отлично, а как у тебя? Как там город? — Все хорошо. Неловкая пауза зависает в воздухе, такого никогда не было, когда они были детьми. Сейчас Тэ может разглядеть, как сильно изменилась подруга детства: вытянулась, обрела тонкую талию и пышные бедра. Длинные волосы спускаются до поясницы, кожа все такая же светлая, идеально чистая. — Ты похорошела, — Ким отпивает пиво из баночки и смотрит на воду, где плещутся друзья. — Ты тоже очень изменился. — Как на личном? — Никак... — Слушай, про то обещание, — Тэхен прочищает горло. — У меня в городе есть невеста, мы уже год вместе. Я не хочу давать тебе ложные надежды, ты очень хорошая девушка, я надеюсь, ты встретишь свою судьбу... Лиен грустно хмыкает, поднимая взгляд к небу. — Тогда зачем ты четыре года говорил мне, что любишь? Что приедешь и заберёшь меня, мы заведем детей, отстроим дом и все будет прекрасно. Зачем давал ложные надежды, а?! — Все изменилось. Прости. Я очень люблю свою невесту, а все что было между нами — лишь детская привязанность и влюбленность. — Какая я дура. Лиен скидывает с себя кофту и дует щеки, словно обиженный ребенок. Ей больно до глубины души, она так долго ждала его, верила его словам, слепо любила. А после стольких лет он пропал с радаров, даже не звонил и писал. Лишь от его бабушки девушка могла узнать, что с Тэхеном все хорошо. — Лиен, я бы хотел пригласить тебя на нашу свадьбу. — Обойдешься. Ноги моей возле тебя больше не будет, — рычит девушка, вставая с места. — И не ищи меня, понял?! За первого встречного замуж пойду! И будет у меня все прекрасно, и детей будет больше, чем у тебя! И хозяйство будет, и муж умница. И любить он меня будет, и мы будем жить счастливо, и умрем в один день! Глаза мои больше тебя не видели, и в дом мой не приходи больше! В ее глазах горит огонь обиды. Она быстро уходит, смахивая выступившие слезинки. Дома Лиен упадет на колени перед бабушкой, уложит голову ей на ноги и будет рыдать, пока дед в соседней комнате уже чистит ружье...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.