ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Деревенская - Ким Тэхен/Ким Намджун

Настройки текста
На Тэхёна косится, кажется, вся деревня. Соседские бабушки шепчутся, пока парень проходит мимо, промывают все косточки городскому наглецу. — Может, поговорить с ней? — Ким опускает голову на руки, сидя за столом у друга. Минсу хмыкает, закидывая ногу на ногу. — Вот и чем она тебе не нравится? Красивая, умная, хозяйственная. А как волшебно готовит! И корову подоит, и поросёнка зарежет! Огонь. Если бы не Сонхи, я бы давно занялся нашей малышкой. — Прекрати, противно, — фырчит Тэхён. — Попробуй поговорить с ней, только это, аккуратнее будь, — шепчет друг, наклонившись ближе, — её дед охотник. Собрав всю волю в кулак, Тэхён решает с утра пойти к Лиен и поговорить с ней. Подходя к дому, он видит в окне девичий силуэт: волосы заплетены в густую косу, на голове красуется белая косынка в цвет лёгкому платью. — Лиен! — девушка переводит взгляд на улицу, хмурит бровки и уходит, скрываясь где-то в комнатах. — Лиен! Давай поговорим! Открыв небольшую калитку, он видит пожилую женщину. Она обеспокоенно смотрит на парня, что отдаёт ей в руки букетик васильков, собранный в поле. — Бабушка Чон. — Тебе лучше уйти, дорогой. Лиен не будет с тобой разговаривать. — Я понимаю... — Так это он разбил сердце моей девочке?! А ну иди сюда, отвечать будешь! — голос дедушки Чона звучит грозно и грубо, а в голове у парня сразу слова друга об охотнике. Мужчина выбегает на крыльцо в носках, в руках держит ружье, и Тэхён понимает: пора бежать. Он срывается с места, забывая закрыть калитку, и бежит в свой дом, получив выстрел солью прямо в ягодицу. — Надо было настоящими пулями стрелять, тьфу, — плюётся дед. — Сбежал, черт. Попадись ты мне, ирод, уши надеру! Тэхён тяжело дышит, сползая на пол уже дома. Он никогда в жизни так быстро не бегал, а ягодица болит и жжёт. — Доигрался? — бабушка недовольно качает головой, смотря на внука. — Ба, ну хоть ты... Остаток лета проходит спокойно. Тэ уже привык к косым взглядам, мерзким словам за спиной. Привык, что дед Чон грозится оторвать ему яйца, стоит парню пройти мимо их дома. Лиен он больше не видел... Вся деревенская суматоха забудется, когда парень вернётся в город и погрузится с головой в работу. Но всё равно силуэт деревенской красавицы будет всплывать перед его глазами... — Ба! Ну вы скоро? — Тэхён стоит на улице, облокотившись на калитку, и ждёт старших, чтобы поехать на рынок. Бабушка поправляет красные бусы, а после отвешивает подзатыльник деду за то, что он наизнанку надел рубаху. К дому Чон подъезжает чёрная машина, что не могло не заинтересовать Тэхёна. С того инцидента прошло чуть больше года, он вновь приехал в деревню на помощь старшим. — Ба, это кто? Женщина смотрит, как из машины выходит высокий, смуглый парень, а следом за ним выпархивает девушка в лёгком белом платье с косой. Она выпускает двух мальчишек из детских кресел, и те сразу бегут к деревянной калитке. — А, это Намджун, тракторист наш, — гордо говорит женщина. — Это Лиен? — Да. Погляди, какая красавица. А сыновья-то какие, ух! Румяные, здоровые, богатыри. — И давно они вместе? — Та после твоего отъезда-то и поженились. Быстро у них дело пошло. Тэхён хрюкает, вспоминая слова о первом встречном и женитьбе. Вот и вышла замуж, вот и счастлива. — Как это дедушка Чон его в дом пустил? Не стрелял даже? — Так он всю свою соль на тебя, засранца, потратил, пока ты мириться к ней ходил. Ким вспоминает, какого это, получить по жопе солью, и задница неприятно начинает ныть. — Бабушка Ким, дедушка Ким! — кричит Намджун, радостно махая ладонью. Лиен оборачивается, чтобы поздороваться. Улыбка быстро сползает с её лица. Она дружелюбно кивает и уходит, взяв за руку своего мужа. — Ну, что, поехали! Тэхён никак не ожидал, что бабушка отправит его к соседям, чтобы позвать Лиен. Ей срочно понадобилась помощь, а девушка как раз была первоклассной швеёй, да и вообще мастерицей на все руки. — Лиен! Девушка выглядывает из окна, как в детстве. Её волосы свисают на лицо, а улыбка светится. — Что такое? — Тэ видит, как следом за девушкой выглядывает широкоплечий мужчина и с прищуром смотрит на парня. — Бабушка попросила позвать тебя, ей нужна помочь с выкройками. — А твоя барышня не помогает? — смеётся девушка и целует мужа в щёку. — Жди, приду сейчас. Тэхён неловко мнётся с ноги на ногу, пока ждёт девушку на улице. Лиен выходит, накинув на плечи тёплую шаль. Её волосы качаются из стороны в сторону от лёгких шажков. — Что такое, бабушка? — Лиен ласково обнимает женщину со спины, так привычно, будто делает это каждый день. — Да вот, не получается тут, — женщина указывает рукой на ткань платья. — Тэхён, милый, не поставишь чайник? — Угу. Ким ревниво слушает разговоры бабушки и Лиен, сидя на лавочке вместе с дедом и поедая печенья. — Тэхён, помоги донести бидоны молока для мальчишек, — быстро щебечет бабушка, выходя из дома. Девушка шагает следом, убирая пряди волос за ушко, и мило улыбается. — У меня внуки далеко, а у вас есть кому пить. Пусть растут большими. — Спасибо, бабушка. Женщина отдает в руки Тэхёна два бидона с молоком и обнимает Лиен. Ким не знает, о чём можно поговорить с бывшей подругой, которую он отшил несколько лет назад. — Я хотел извиниться, что доставил тебе столько боли, — тихо говорит Тэ уже около калитки. — Мне правда жаль, что так получилось. Так бывает, что чувства угасают... — Всё хорошо. Спасибо, что помог с бидонами. Я попрошу мужа их донести. — Я рад, что у тебя всё прекрасно. Надеюсь, ты не держишь на меня зла... — Уже нет. Может, даже и к лучшему, что так сложилось. У меня заботливый муж, прекрасные близнецы, большой дом. У меня есть всё, о чем я мечтала. Ким молча любуется счастливой улыбкой. Ему на душе становится тепло, словно солнце проникает внутрь и разливается своими тёплыми лучиками по груди. — Мне пора, нужно укладывать детей спать, — улыбается Лиен. — Спасибо за помощь, пока. — Пока. Девушка уходит, скрываясь за плотной дверью, а следом выходит Намджун. Он берёт из рук парня бидоны и смотрит на него с какой-то злостью, обидой. — Так это ты разбил сердце моей жене? — Да вы все об этом помните?! — фырчит Ким. — Спасибо. — Что?.. — Если бы не ты, я бы не встретил её на поле ночью, не отвез домой и не пригласил бы на свидание. — Я и не знаю, что на это ответить, — чешет затылок Тэхён. — Ничего не говори. Ты парень неплохой, я вижу, но к жене моей лучше не суйся, договорились? Голову откручу и повешу на трубу трактора. — Да понял я, понял. Не претендую даже. — Вот и молодец. Намджун хлопает своей широкой ладонью по плечу парня и уходит, закрыв за собой дверь. Ким плетётся домой, заправив руки в карманы домашних штанов и думая о том, что, наверное, нужно привезти сюда свою жену с ребёнком. — А что, воздух чистый, молоко, — говорит сам себе парень, а после оборачивается, чтобы посмотреть на соседский дом. — И есть с кем поиграть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.