ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Детство - Чон Хосок

Настройки текста
      Хосоку нравится вспоминать детство, лёжа на кровати, свесив голову, наблюдать за сидящим за столом дедушкой, что с умным видом вчитвается в пожелтевшую газету. Ему нравится чувствовать сладкий запах бабушкиной выпечки, гуляющий по дому прямо с кухни.       Он словно опять в детстве, лет пятнадцать назад, когда мог весело скакать по саду, гоняясь за рыжим котом, а после лезть на высокую яблоню, чтобы сорвать понравившийся сочный фрукт соседской девочке с двумя русыми косичками.       Кот все такой же рыжий, только знатно постарел, как и прародители, но это никак не мешает парню чувствовать все тот же уют и тепло, что растекается по уставшему телу приятной негой. Дед откладывает газету в сторону и с улыбкой смотрит на внука, все так же лежащего на диване безвольной куколкой и ловящего каждое движение колыхающейся занавески.       И плевать, что возраст самого Хосока уже давно перевалил за двадцать, здесь, в небольшом домике за городом, где прошло все его детство, он может быть кем угодно. Он может со счастливой улыбкой поедать собранную с грядок клубнику, поделившись сладостью все с той же соседской девочкой, но уже с толстой русой косой.       Хосоку хорошо до слез, выступающих на глазах. Возможно это от внутренней усталости на работе и учебе, ведь только здесь, забравшись под теплый бок бабушки вместе с котом, он может спокойно вздохнуть и прикрыть глаза, чувствуя, как все проблемы города отступают. Он ощущает прилив сил с первыми лучами летнего солнца, когда встаёт на рыбалку вместе со старыми друзьями, когда лёгкий ветерок треплет его волосы, когда он прыгает в теплую воду протекающей недалеко речки.       Ему хорошо. Дедушка продолжает улыбаться и Хосок вспоминает, лет так десять назад он мог спокойно сидеть на его коленях и рисовать яркими карандашами в альбоме, пока старший читает телевизионную программу. Маленький Чон тогда иногда поглядывал на пестрые колонки, а потом ему говорили о том, что вечером по определенному каналу будет идти любимый мультик. — А можно я позову Т/И? Мы посмотрим вместе! — спрашивал тогда Хосок и всегда получал положительный ответ.       Он и сейчас любит смотреть его, устроившись с игрушкой на мягком, слегка скрипучем диване, поджав под себя ноги. Только в городе все ощущается не так, как должно. Любимые телепередачи не приносят большой радости, клубника не такая вкусная, как на огороде у бабушки.       Хосок улыбается, держа в руках букетик белоснежных ромашек, собранных по пути и стучит в приоткрытое окошко знакомого дома. Спустя несколько секунд он встречается с голубыми глазами и теплой улыбкой, ставшей ему уже родной за все это время. — Это тебе, — Чон неловко протягивает цветы подруге и опускает взгляд, рассматривая свои поношенные кеды. — Там это, сегодня будут Дятла Вуди показывать. Посмотрим?       Хосоку нравится вспоминать детство, но ещё ему нравится воплощать их в жизнь и делать новые, прижимая к себе любовь всей жизни и все того же рыжего кота, который, кажется, даже не сопротивляется больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.