ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Ходячий замок - Чон Чонгук

Настройки текста
— Это замок! Хаул в городе! — девушка, сидящая за небольшим столом поворачивает голову в сторону кричащих подруг. Они облепили окно в гостиной и изучают даль, пока Т/И лишь вздыхает, продолжая работать. — Говорят, что он украл сердце у Ведьмы Пустоши, рассказывает подруга, сидящая рядом. — И что он отлынивает от службы на фронте, ты знаешь об этом? — Нет, — равнодушно пожимает плечами Т/И, откладывая шляпу в сторону. — Ты пойдешь с нами в город? — девушка поправляет свое платье и движется в сторону раскрытой двери, пальчиком маня за собой. — Нет, развлекитесь за меня, будьте аккуратны, а то вдруг Хаул решит украсть ваши сердца. Т/И провожает девушек взглядом и сама встает с места чуть погодя. Сегодня в планах у нее съездить в город к своей сестре, поэтому она не спеша идет закрывать лавку изнутри, щелкая замочком. Внутри приятно льется солнечный свет, играя бликами с радужными камнями и легкими перьями на шляпках разного вида и размера. Это все ее работа. Неожиданно колокольчик на двери звенит и та распахивается буйным вихрем, впуская внутрь посетителя. Т/И хлопает глазами, разглядывая красивое мужское лицо с яркими как небо глазами и чуть взлохмаченными волосами. Он слегка улыбается, обнажая белоснежные зубы и небольшие клыки, что не остается без внимания хозяйки лавки. — Прошу прощения, но мы сейчас не работаем. Мне показалось, что я закрыла дверь на замок, — Т/И учтиво кланяется и смотрит на юношу. Тот кажется еще совсем молодым и весьма несносным, потому что нахально бродит по выставочному помещению, разглядывая все вокруг. — Очень красивые шляпы, ты сама их шила? — его голос обволакивает тело приятным бархатом, распространяя волну тепла по коже. От его улыбки сбивается дыхание, а эти глаза. В них можно утонуть как в самом глубоком океане. — Спасибо, но магазин все еще закрыт, — слегка кашляет девушка, желая как можно скорее проводить гостя восвояси и отправится по делам. Она проходит мимо и раскрывает дверь, как ты показывая незнакомцу свои намерения. — Прошу, мне нужно спешить, лавка не работает. — Какая ты бука, — юноша дует и без того пухлые губы, становясь еще очаровательнее. — Куда так торопишься? Я могу тебя проводить. — Мне нужно к госпоже Цезаре, — сама не знает, но говорит свои планы незнакомцу. — А теперь, прошу… — Хорошо, хорошо, — смеется юноша, покидая лавку. Т/И быстро закрывает дверь, проверяя все замочки, и выходит через задний двор, идя мимо кирпичных зданий по изученному направлению. Вокруг столько шума, вокруг ходят военные, даже на огромной площади устроили какой-то праздник с громкой музыкой и танцами. — Мышонок, спешишь куда-то? — Т/И, крутив головой по сторонам, не замечает, как врезалась головой в широкую грудь солдата, утянутую голубым мундиром. Он нахально улыбается, разглядывая личико девушки. — Д-да, спешу, пропустите, — шепчет девушка, пытаясь обойти незнакомца, но из-за его спины выплывает еще один, видимо, его друг по службе. — Ну, мышонок, сколько тебе лет? Не хочешь выпить с нами чаю? — продолжает давить тот, все сильнее напирая и напирая, заставляя юницу почти вжать голову в плечи от подступающей паники. — Дайте пройти! Неожиданно на плечо девушки падает чья-то рука, что слегка сжимает кожу сквозь длинный рукав платья. Затылком ощущается приятный аромат масел, а над ухом раздается знакомый голос: — А вот и я. Прости, задержался, давно ждешь? — юноша радостно улыбается, смотря в твои глаза. Незнакомец из лавки. — А ты кто такой? — недовольные солдаты готовы разорвать юношу за то, что он прервал их беседу, которая могла бы перетечь во что-то очень приятное для них. От этой мысли по телу девушки пробегается холодок, а на душе становится как-то липко. — Я ее сопровождаю. Вам, кажется, пора идти, — все так же задорно и с ноткой нахальности говорит юноша, делая несколько взмахов ладонью, словно перебирает клавиши на невидимом пианино, на что солдаты повинуются, как игрушки, и маршируют в другую от пары сторону. — Теперь я могу тебя проводить? Т/И неуверенно кивает, на что юноша одаряет ее светлой улыбкой и быстро перекладывает маленькую девичью ладонь на свой локоть, начиная двигаться. — Иди спокойно, за мной следят. Девушка вновь кивает, сильнее вжимаясь в мужскую подставленную руку. Юноша продолжает улыбаться и мирно идти. Слышится стук каблуков, что смешался с общим шумом улицы и криками людей, пока их не стали смещать более странные хлопающие звуки. Словно кто-то ползет позади, кто-то большой и склизкий… — Держись, — шепчет незнакомец, переложив руку на девичью талию и прижав к своей груди прежде чем высоко прыгнуть. Насколько высоко, что под ногами виднеются крыши домов и расписные шатры, а Т/И может только пискнуть от страха. — Вот так, молодец, а теперь иди по воздуху, словно по земле. Ну же, давай. Юноша перехватывает девичьи ладошки и идет рядом, все так же широко улыбаясь. Т/И опускает ножку и принимается повторять мужские движения, слегка зажато, но идет по воздуху, не веря своим глазам. Она парит в небе, словно птица, а какой прекрасный вид открывается, что дух просто захватывает. Не успев одуматься, юноша осторожно опускает ее на открытый балкон нужного здания и присаживается на перила, все так же сверкая своей яркой, как жемчуг, улыбкой. Т/И продолжает смотреть в эти голубые глаза, в которых видит только непонятное сердцу тепло и притягательность. — Ты большая умница, — вновь говорит он. — Я отвлеку ненужное внимание, а ты можешь идти. — Спасибо. Как твое имя? — Хаул, Пендрагон, Дженкинс, достаточно, чтобы жить свободно, — хмыкает тот, вставая на деревянную перилу спиной к шумному городу. — Но ты можешь звать меня Чонгук. — Ты правда похищаешь женские сердца? — Да, вот украл недавно одно, — он поправляет пиджак на своих плечах и подносит руку к груди. — Чье? — Твое. Девушка заливается румянцем, пряча глаза от наглого волшебника. Чонгук тихо смеется, касаясь девичьей ладошки и поднося ее к своим губам, чтобы оставить легкий, как крыло бабочки, поцелуй. — Еще увидимся, Т/И. Он падает назад, спиной к городскому празднику и площади. Девушка вздрагивает и выглядывает вниз, испуганно прижимая к груди руку, где бешено стучит сердце, что вот-вот упадет вниз к Хаулу. Только среди людей и пестрящих одёжек ничего и никого не видно. Т/И остается только смотреть за танцами на площади и думать, правда ли они встретятся вновь? И что-то внутри говорит, что они обязательно увидятся вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.