ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Преподаватель - Ким СокДжин

Настройки текста
Джин был из того типа преподавателей, которого любили все студенты без исключения. Он цеплял своей доброй улыбкой и интересными лекциями с красочными презентациями, всегда помогал после занятий, если были какие-то вопросы и призывал к научной деятельности студентов по желанию, говоря, что всегда рад помочь им со входом в этот прекрасный мир. Первокурсники, в особенности девочки, слушали его с упоением, ловя каждое слово пухлых губ и краснели от легкой улыбки в их адрес. Ким был красив и умело пользовался этим, привлекая к своей персоне много внимания не только учащихся, но и преподавателей с соседних кафедр и институтов, где часто был из-за различных конференций со своими подопечными. Ты с ним работаешь давно, все привычки этого доцента знаешь наизусть, преподавая одну и ту же дисциплину, сидя на одной кафедре. Только вот разница в том, что лекции по Истории государства и права зарубежных стран читает именно он, а практические занятия ведешь ты, слегка вразрез с Джином. Студентов это немного смущало, но, все же, они с удовольствием готовились к твоим занятиям, рассчитывая на автоматы и хорошие баллы, которые обещал сам Ким. И вот сейчас, в преддверии зимней сессии, когда студенты начинают готовиться и спрашивать про те заветные оценки, ты бодро киваешь и говоришь, что сегодня же обсудишь все с их лектором. — То есть как не будет? — большие глаза округляются еще сильнее, заставляя доцента хмыкнуть и вернуться к бумагам. — Вы обещали своим студентам автоматы за посещение практик! — Я учту ваши рекомендации, преподаватель, но автоматы ставить не буду. Их работу и знания буду оценивать на экзамене. — Зачем тогда морочить голову студентам? Раз уж говорили, сдержите свое слово, господин Ким! — Без вас разберусь. У меня беспрекословная методика обучения. — Фиговая у вас система, господин Ким. Уходишь из дирекции, хлопнув дверью. Хотелось бы разразиться грозной тирадой на бессовестного доцента, защитить ребят, которые все занятия отвечали и прилежно учились, желая получить хорошие оценки. А что в итоге? Какой смысл теперь ходить на практики, когда можно выучить билеты к экзамену и сдать в один день? Вот и студенты так подумали. Посещаемость твоих занятий резко упала до трех-пяти человек из двадцати из одной группы, а про целый поток вообще говорить не хочется. Ты их прекрасно понимаешь, но и учить детей надо тоже, а что делать с таким количеством? Их негативный настрой направлен в твою сторону. Пришедшие отказываются отвечать, нервно шикают и уходят в итоге после первой половины, даже не отпросившись. И это расстраивает. Чертовски расстраивает тот факт, что из-за этих «обещанных» бонусов, которые студенты, скорее всего, не получат, потому что лектор, принимающий экзамен, резко поменял свое мнение. Расстраивает то, что Ким не ставит в грош твою работу, плевать он хотел на те практики, которые ведешь ты. Ему важны лишь лекции и научные работы студентов. За это то точно будет пятерка. Поговорив с ректором учебного заведения, ты решаешь перевестись работать на другую кафедру, куда давно зовет декан, принимая в свои теплые объятья и дружный коллектив. Пока документы на подписи, ты решаешься посетить лекцию господина Кима, чтобы попрощаться со студентами, потому что вести у них больше не будешь. Джин встречает тебе привычной мимикой: недовольно выгнутая бровь и губы в полоску. Он явно не доволен, что ты пришла сюда, на его территорию нарушать ЕГО правила распорядка. Ты только приветливо улыбаешься, киваешь мужчине и поворачиваешь голову к замеревшим студентам. Они как-то быстро успокоились, почувствовав напряжение, появившееся в воздухе с твоим приходом. — Господин Ким, дадите мне пару минут? Я не задержу вас на долго. Вопрос, не требующий ответа лектора. Ты спокойно проходишь к трибуне, где лежат листки по предмету, окидываешь взглядом студентов и вновь улыбаешься, высоко подняв голову. — Я хотела лично сообщить вам, что в следующем семестре вести практические занятия у вас будет другой преподаватель, меня, к сожалению, а может к счастью для некоторых, — ты делаешь паузу, кидая взгляд на мужчину рядом. — Меня на этой кафедре уже не будет. Была рада работать с вами, прилежно учитесь и хорошо сдавайте экзамены. Спасибо. Студенты продолжают тихо сидеть, наблюдая за развернувшейся драмой. Джин скрещивает руки на груди, а после кивает на выход, зовет поговорить? Интересно. — И куда ты перевелась? — сходу спрашивает он, как только вы оказались в пустом коридоре. — Прошу соблюдать субординацию, — говоришь чуть грубо. — Я буду на кафедре международного права, спасибо, что спросили. Если это все, то я пойду. — Почему? — Потому что там ценят мой труд и не обманывают студентов, заманивая их красивыми речами, — шикаешь ты. — Вы просто игнорируете мои рекомендации по учащимся, какой смысл тогда от меня? Вы можете сами вести практики, вот и узнаете, на что способны ваши студенты помимо купленных статей. Может теперь у учеников появятся автоматы, или вы тут тоже их опрокинете, а, господин Ким? Уходишь, оставив последнее слово за собой. Настроения говорить совсем нет, да и желания тоже. Если человек вытирал об тебя ноги все годы работы, игнорировал твой труд, пора поступить так же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.