ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Хозяйка лесов - Ким Тэхен

Настройки текста
Мужчина в очередной раз окидывает бегущий рядом необъятный лес, наблюдая за качающейся листвой в такт цокота лошадиных копыт и треска колос кареты. Он не знает, опрометчиво ли поступает, отмахиваясь от деревенских легенд об диких жителях зеленой чащи, но сейчас в эпоху развития его народу как никогда нужно большое пространство для постройки новых заводов, а деревья пойдут на дома для простых граждан. — Ваше Высочество, — шептала местная повитуха, хмуря морщинистый лоб. — Богов не гневайте, оставьте лес в покое, он нам силу да защиту дает… — Защиту вам даю я, а не какой-то клочок растительности. Ким наконец-то выходит из душной повозки, ступая подошвой на мягкую зеленую траву, что приветливо сверкает в лучиках дневного солнышка. Король оглядывает пышные владения кустарников и деревьев, тянущихся ровной линией вдоль горизонта. Там, за массивными лапами, течет своя жизнь, птицы распевают свои мелодии, перелетая с ветки на ветку; бабочки кружатся вокруг распустившихся цветов дикого клевера, размахивая узорчатыми крыльями. — Лагерь ставьте здесь, — дает указание Тэхен, а сам ступает вперед, разглядывая темноту чащи, спрятанной от людских глаз. Оттуда за ним словно кто-то наблюдает, сверкая двумя желтыми огнями и злобно порыкивая на каждый чужой шаг. «Это все легенды», — шепчет сам себе король. — «Этот лес чист.» Его отвлекают рабочие, которые сразу направились к деревьям, держа в руках наточенные до блеска топоры. Один взмах и над лесом раздаются глухие удары, и первый ствол валится спустя время, разрезая тишину леса громким скрежетом от падения. Ким улыбается, отдавая приказ идти глубже и идет сам с огромным желанием рассмотреть окрестности, только мужчины останавливаются, в ужасе вглядываясь в густую темноту. — В-волки! Тэхен делает пару шагов вперед, обходя рабочих, и смотрит за большим серым волком, что мелкой поступью движется прямо на него, скаля огромные зубы. Хищник рычит, а позади него целая стая величественно выбирается из темноты, словно демоны выходят из ада, наблюдая за своей потенциальной жертвой. Мужчины с испугу обронили оружие, а кто-то вовсе медленно отходит назад, стараясь не навлечь на себя гнев животных. Только один король спокойно стоит и без страха смотрит в желтые глаза волка, где разгорается пламя, острое и яркое, как лезвие оружия. — Ни шагу назад, — рычит Ким. — Вы испугались мелких шавок?! Король оборачивается, чтобы посмотреть на своих людей, как их эмоции с испуга меняются до чистейшего ужаса, а кто-то успевает вскрикнуть прежде чем упасть наземь, придавленный мохнатым телом хищника. Волк рычит прямо тому в лицо, пока чужое тело не покидают силы и он пропадает без сознания. — Кто вы такие и что вам надо в моих землях? — громкий и одновременно строгих женский голос разрезает темнеющее небо, стоит королю обернуться обратно. Перед ним стоит девушка, чье тело скрыто тонкой тканью простого халата, явно припасенного для внезапных обращений. — Это мои земли. Я король этого царства, я здесь закон и власть, — отчеканивает стальной голос с ненавистью смотря на девицу. — Лес твоим законам не подчиняется, я его хозяйка и я его хранительница. Пошли прочь, пока я даю вам шанс. Не гневайте Богов. — И что ты мне сделаешь? Натравишь своих шавок? — Я заклинаю тебя, — хмыкает незнакомка, сверкая волчьими глазами в темноте. — Не видать твоему королевству и людям твоим счастья, ты его в крови чужой потопишь, и сам же в ней захлебнешься. — Ведьма! Как ты смеешь так разговаривать со своим правителем?! — раздается короткий вскрик со стороны. — Плевать я хотела на ваши династии и ваших королей, — ее голос отдает холодом, покрывая кожу тонким слоем льда. — Я здесь хозяйка. Девушка оборачивается, смотря на волков позади себя, а после молча кивает, ступая голыми ногами в чащу леса. Светлая ткань ее халата опадает на потемневшую траву, что теперь переливается бликами свежей крови. Последнее, что видит в своей жизни король, это острые зубы, и светящиеся глаза цвета горящего костра. Над лесом раздаются крики ворон, растрясая воздух своими голосами, за которыми следует громкий и протяжный волчий вой, разливаясь по всему участку земли приятной вечерней песней. — Не гневайте Богов, — шепчет бабушка, складывая руки в молитвенном жесте. — Хозяйка лесов вас в свой дом никогда не пустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.