Рисунок - Чон Чонгук
27 февраля 2022 г. в 17:00
Я нарисовала тебя своими красками, плавно выводя четкие линии по бумаге. Весь альбом исписан твоими чертами лица, что так слишком сумбурно всплыл в моей голове после очередного неудачного дня. Ты стал моим другом, моей семьей, смотря своими карамельными глазами с расписанной мелом доски, встречая меня всегда своей открытой улыбкой, полной любви и счастья.
Многие скажут, что я сумасшедшая, полностью прорисовав карандашом в тетради твой характер и милые привычки. Твой любимый кофе — американо, больше всего любишь осень и читать книжки о психологии на нашем диванчике, укрытый связанным мною бардовым пледом. Ты любишь разговаривать со мной о всяких мелочах, и смотришь так нежно, будто я самое главное в твоей жизни, самый драгоценный камень или подаренная в детстве игрушка, что всегда рядом, наполняет серые будни красками и теплом от ностальгии.
Мне нравится прижиматься к твоему боку и слушать размеренное дыхание, а после ощущать аккуратные пальцы на своих волосах. Ты знаешь, как сильно они устают после тугих резинок, поэтому нежно растираешь кожу головы, слегка надавливая местами. Я люблю это чувство спокойствия рядом с тобой, когда наблюдаю за размеренными движениями по кухне: тебе нравится готовить десерты со взбитыми сливками и манго, а мне нравится сидеть рядом и смотреть за аккуратными и плавными движениями рук.
Ты читаешь мне перед сном какую-то книгу, но я не углубляюсь в ее содержание, вслушиваясь только в твой бархатный голос, обволакивающий меня лучше теплого одеяла в холод. Я знаю, что как только усну, то получу мягкий поцелуй в щеку, а после ты ляжешь рядом, обняв меня со спины. У тебя пухлые губы и выразительные глаза, бойкий характер и полностью обеззараживающий смех. Мне хочется назвать тебя солнцем, потому что ты светишь мне ярче звезды с неба, вселяя в мою израненную душу крупицы счастья, залечивая своими руками все дыры, что оставили люди за дверью.
Меня назовут глупой девочкой, пропавшей в своих мечтах, но когда я смотрю на тебя, мне становится легче: вся злость и обида уходит, стоит тебе только раскрыть для меня руки, и я уже рядом, прячусь от мира в твоем теле, крепче прижимаясь к груди. Мне комфортно в нашей квартирке, где пахнет молотым кофе, а солнечные лучи тонкими нитями пробегают сквозь плотные шторы. Тебе нравится выращивать кактусы, и любоваться тем, как распускаются цветочки на их зеленых головках, а мне просто дарит счастье твоя улыбка.
Я нарисовала тебя одним вечером, полностью погрузившись в процесс. С холста на меня смотрит человек, которого, наверное, я никогда не встречу в будущем, потому что такого, как ты, больше нигде нет. Домашний и уютный с ласковой улыбкой, дарящий мне свою энергию, словно батарейка для пульта, а еще до безумия красивый. Ты всегда знаешь, что мне нужно, а я знаю, что нужно тебе.
Возможно я странная, живущая своими фантазиями, но мне так нравится. Нравится знать, что дома меня ждут, пусть ты и не ответишь мне с картины, пока я буду со слезами рассказывать тебе о прошедшем дне, но я чувствую, что ты рядом. Ты не даешь мне сломаться, пусть ты и нарисованный мной, полностью созданный идеальный персонаж, я люблю тебя, словно ты живой.
Надеюсь, что хотя бы в следующей жизни я найду тебя и больше не буду плакать. Ты ведь защитишь меня, правда?