ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Под Ракитою - Ким Намджун

Настройки текста
/ Пелагея — Под ракитою зеленой / Ким медленно поднимается со своего места, шипя от боли в свежих ранах, что с новой силой начинают кровоточить, пачкая изодранную одежду. Мужчина присаживается, потирая и так грязный лоб, убирая засаленные влажные волосы назад, оставляя в них багровые следы. Он смотрит с пустотой во взгляде на разрушения вокруг него, на валяющиеся мертвые тела и разгромленные дома, присыпленные песком и пеплом. Где-то еще полыхает оранжевое пламя, сверкая в приближающихся сумерках своим огнем, а в воздухе витает неприятный, кислый запах гуляющей между пустых черепушек Смерти. О да, Намджун с ней знаком не по наслышке, и аромат гари может почувствовать издали, стоит в небе появиться черному ворону с желтыми глазами. И сейчас птица сидит на разрушенной стене одного из домов не далеко, смотрит так хищно и дико, пока клюв щелкает в воздухе звонко, словно зазывая сородичей к лакомому кусочку плоти. — Шел бы ты отсюда, — шипит на птицу Ким, пытаясь подняться со своего места. Ворон, словно его не слыша, начинает громко каркать, размахивая темными как ночь крыльями. — Я еще живой! Птица успокаивается, прекращая кричать, взлетает в воздух и кружит над мужчиной, словно коршун летает над мертвым телом, ожидая, когда можно будет приступить к поеданию свежего человеческого мяса. Намджун продолжает свои попытки подняться на слабые ноги, но те предательски подкашиваются, опуская его на промозглую и сырую землю, поднимая вокруг шум от чужих криков боли во всем теле. — Все еще пытаешься? Молодец, — раздается сверху притворный строгий голос, и стоит мужчине с неохотой поднять глаза, он встречается с тонкой девичьей фигурой в черных одеждах, на плечах которой сидит тот самый ворон и так же с превосходством смотрит на человека перед ним. — Зачем пришла? — шипит Ким, держась рукой за рану на животе, стараясь остановить кровотечение своим нажатием. — За тобой, ты уже не жилец, — спокойно говорит она, рассматривая остатки недавней битвы. — Промучаешься еще пол часика и сам ко мне в руки пойдешь. — Никогда, — рычит мужчина, кидая злые взгляды в Смерть перед ним, вызывая хитрую ухмылку на губах той. Она отпускает птицу в небо одним взмахом ладони, отдавая в его лапы платок с яркими багряными узорами крови и мелкой вышивкой на кружевном уголочке. — Отнеси это его родителям и невесте, — приказывает девушка ворону, и тот, кивнув, улетает ввысь, сверкая в свете выходящей луны светом со своих аккуратных крыльев. Смерть смотрит за тем, как ее подопечный скрывается за густеющим туманом, что с каждой секундой закрывает собой разрушенные дома, каменные стены, покрывает павших в бою воинов своим белоснежным и пушистым одеялом, закрывая чужие глаза мягкими руками. Дева что-то шепчет себе под нос, а Ким следит за тем, как ночь берет власть, окутывая местность звездным полотном, как медленные свечения вспышками прячутся в тонких ладонях стоящей перед ним юницей. — Я и так долго давала тебе жить, — подает голос Смерть, продолжая смотреть за тем, как в тумане бегают чужие души, стараясь спрятаться за сломанными деревьями от ее острого взгляда. — Хватит с тебя. — О чем ты говоришь?! — кричит Намджун, стараясь совладать с бушующей внутри злостью. Он не может умереть, у него дома любимая невеста ждет и родители уже готовятся к их помолвке, ему бы только домой живым вернуться. У него еще все впереди, а такие планы были на будущее! — О том, что ты не хочешь слышать, — строже говорит она, сверкая в темноте своими зелеными горящими глазами. — Несколько лет назад ты вскружил голову одной девушке, обещал ей замужество и хорошую жизнь, а сам ушел, предпочёл барскую дочь вместо нее, да? Помнишь такое, Намджун? А я это к тому, что та дева была моей названной сестрой, и после этого наложила на себя руки, сбросилась с горы в воду и разбилась о скалы внизу. По ее просьбе я охраняла тебя, давала жить, хотя ты должен был отойти ко мне еще три месяца назад. И сегодня я заберу тебя с собой, а твоей невесте передадут весть, что ты обвенчался с другой девушкой. Мужчина кашляет, не замечая, как с губ капает кровь, стекая по подбородку и попадая за воротник рубашки. В нем сил осталось не так много, он не скроется от Смерти, убежать никуда не сможет — она его везде найдет и за собой утащит. Значит, так и должно быть? Значит, это его судьба умереть на поле боя перед горящими глазами, окутанный страхом и криками боли где-то позади. Он отдаленно слышит крики воронов, что кружат над полем, присаживаются на торчащие из-под земли палки и кровавые штыки, совсем не боясь поранить лапы. — Была свадьба тиха, смирна, под ракитовым кустом, — хмыкает Смерть, делая несколько шагов к лежащему на земле мужчине, пока тот отползает назад, натыкаясь спиной на стоящее позади кусты ракиты, о которой говорила дева. — Поженила пуля быстро, обвенчала мать-земля. С каждой секундой дышать становится все труднее, а глаза ловят только смазанные очертания фигуры, плавно летящей к нему. Ким полностью падает на траву, раскинув руки в разные стороны. Он слышит громкие возгласы птиц, что, он уверен, окружили его тело и потихоньку сдирают с тела окровавленную одежду. А Смерть смотрит за этим, ухмыляясь, почесывая перышки одному из воронов, пока чужая душа медленно отходит в ее руки, нехотя перебирая ногами и все так же сверкая злобным оскалом. — И что она в тебе нашла? — вздыхает Смерть, отпуская птицу на землю. — Приберите тут, а нам пора домой, да, Намджун? Теперь точно не убежишь, некуда. Так и будешь лежать тут, под ракитовым кустом. Она уходит, забрав с собой чужие души, пока над затянувшимся мглою полем слышится только громкое карканье черных воронов, сливающихся в одну песнь с гуляющим между разрушенными зданиями ветром, аккуратно гладящим растрепанные волосы воинов, пока медленно не опускается на испачканные пеплом ветви ракиты, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Тут они и останутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.