ID работы: 8518072

Удержать позицию

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Настороженность

Настройки текста
      Гостиная полностью оккупирована детьми: сегодня они решили не спать всю ночь. Мальчишки устроились на полу вокруг журнального столика — играли в свою излюбленную игру. Девчонки сидели на диване и, весело хихикая, читали журнал. Никто их не потревожит: Джонатан и Нэнси ушли в кино на ночной сеанс, а Стив и миссис Байерс отправились спать.       Идиллия могла продолжаться до самого утра, если бы на улице не началась гроза. Яркая вспышка осветила комнату — Уилл схватился за шею.       — Уилл, все в порядке? — Обеспокоенный голос Майка заглушил раскат грома.       Байерс молчал, казалось, он вообще ничего не слышал.       — Уилл, — напуганный голос Дастина заставил Уиллера подняться с места, он положил руку на плечо застывшего друга. Уилл будто очнулся от кошмарного сна:       — У меня плохое предчувствие.       Ребята насторожились и медленно придвинулись ближе. Все они перестали верить в жизнь без изнанки. Самой обеспокоенной выглядела Оди.       — Предчувствие… — Решила уточнить Макс, — или…       Уилл оглядел своих друзей и беспомощно пожал плечами.       — Или что? — Раздался голос Стива из коридора.       Подростки испуганно подскочили на ноги. Все, кроме Уилла.       — Меня магнитом тянет в одно место. — Байерс посмотрел в пол, будто стыдясь чего-то. — Я не придал этому значения, но… — подбирая слова, он замолчал, — когда мама выбирала дом, она и Джонатан не могли определиться с местом и оставили последнее слово за мной. — Уилл поднял голову. — Этот дом выбрал я.       — Ты хочешь сказать, что…       Лукас перебил Дастина:       — Он ничего не хочет сказать! — Вспылил он. — Вы забыли, чем все закончилось?! — Лукас обратился к Уиллу, — Твоя мама сказала, что портал закрыт. На этом все. Нет больше никакого продолжения!       — Его что-то беспокоит! — Майк подлетел к Лукасу.       — Цыц, малявки! — Стив повысил голос. — Вы, — он указал на дебоширов, — разбежались! А ты, — парень посмотрел на Уилла, — покажешь это место на карте: утром я один туда съезжу и осмотрюсь. А сейчас — все спать!

***

      Джойс Байерс бросила курить с тех самых пор, как переехала в новый дом. Изо дня в день она боролась со своей пагубной привычкой. И что теперь: она сидит на открытой веранде своего дома и курит сигарету за сигаретой.       Она все слышала. Без Хоппера, без сил Оди, она не представляла, как можно справиться со всей этой чертовщиной.       На улице прохладно. Джойс накинула клетчатый плед себе на плечи. Ночная гроза утихла, уступив место моросящему дождю. Дверная ручка едва слышно опустилась — Стив украдкой вышел. Он максимально тихо закрыл дверь.       — Куда-то собрался?       — Миссис Байерс? — Стив почесал затылок. — Доброе утро!       — Стив, — она серьезно на него посмотрела, — будь осторожен.

***

      Дверь с хлопком закрылась — Диана робко вошла в полицейский участок. С её последнего визита ничего не изменилось. Разве что календарь семьдесят девятого поменяли на восемьдесят пятый.       — Чем-нибудь помочь? — Стальной голос Флоренс пробудил весь участок. Где-то в кабинете послышалась возня. Казалось, Фло не узнала Диану.       — Я могу поговорить со старшим офицером?       — Офицер Каллахан! — Крикнула Фло и поманила Диану за собой. Они дошли до кабинета шерифа, и женщина пропустила посетительницу вперед. — Это к Вам. — Фло громко хлопнула дверью.       Диана проигнорировала жест полицейского, который предложил ей присесть — она резво подошла к окну и опустила жалюзи. Женщина прошла за стол и, отодвинув Каллахана, села на место своего бывшего мужа.       — Вы не ошиблись? — Возмутился офицер.       — Меня зовут Диана Хоппер… — она подняла со стола табличку с надписью: «Шериф Хоппер» и демонстративно повертела ей.       — Ты… прости, не узнал…       — Фил… — На самом деле Диана не знала с чего начать. — Мне нужно знать.       Офицер снял свою фуражку и, умостив ту на руке, сказал:       — Ваш бывший муж погиб, мне очень жаль.       — Что ты мне тут рассказываешь? — Она закинула ногу на ногу. — Хватит, это я уже слышала.       Фил надел обратно головной убор и упал в посетительское кресло.       — Что знать? — очень тихо переспросил Фил.       — Во что вляпался Джим. — Диана подняла руку, вверх пресекая любую попытку перебить её. — Он звонил мне вчера.       — Быть такого не может! — Он настороженно смотрел на неё.       — Фил, — она наклонилась и шепотом сказала, — за мной следили… Я не понимаю…       — Диана, тут нечего понимать. Тебе больно, но так ты никому не поможешь.       Бесполезные утешения Фила начинали её злить.       — За мной следили! Я не знаю, кто… ЦРУ, ФБР… КГБ?       — Диана, ты изводишь себя! — Крикнул Фил, и она замолчала. — Давай я отвезу тебя в отель, а завтра ты вернешься домой.       Диана не узнавала его. Каллахан всегда был легковерным дурачком, которым можно было манипулировать без особого усилия.       — Куда это ты собрался, офицер?       От стального голоса Флоренс, полицейский съежился.       — Фло, это Диана, бывшая жена Хоппера.       Женщина не сводила с Дианы взгляда, будто пыталась прочесть: правда ли это. Внезапно Фло отвернулась и ушла куда-то вглубь здания.       В машине Диана не могла усидеть на месте. Она только и делала, что вертелась, оглядывалась и наматывала волосы на палец.       — Что он сказал? — попытался отвлечь её Фил.       — Что?       — Что сказал «Хоппер»?       — Что я должна найти Джойс Байерс и передать ей сообщение… какой-то портал… — Диана указала назад и тоненьким, полным страха голосом, сказала: — зеленая машина едет за нами от самого участка.       — Диана, — он посмотрел в зеркало заднего вида, — она повернула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.