ID работы: 8518072

Удержать позицию

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Вынужденный союз

Настройки текста
      Джим Хоппер — человек, который всегда возвращает долги, даже если правая рука хрустит каждый раз, как он сжимает кулак. Стоило майору Головину отстегнуть ему одну руку, как Джиму сорвало крышу.       Хоппер осторожен. Он сразу втолкнул противника в дом. Головин повалил несколько стульев и упал на пол. Майор отползал — тянет время. Зачем? Да Хопперу все равно. Откинув препятствие со своего пути, он медленно настигал жертву, когда почувствовал, как комар впился ему в шею.       «Слишком мощный комар, даже для русских краев» — подумал Хоппер. Он нащупал рукой «насекомое» и выдернул его. Шприц. Как по команде, Хоппер покосился и съехал по стенке на пол. Конечно, они были готовы к любому шагу Джима.       — Это твоя благодарность за освобождение?! — Майор вскочил на ноги. — Отдохни пока.       Комната медленно плыла перед глазами Хоппера. Кто-то обхватил его лицо ладонями. Он не мог сфокусировать взгляд, не мог заставить свой мозг работать нормально. Кто-то убрал челку с его лба. Расплывчатый женский силуэт склонился над ним и что-то шептал знакомым голосом.       — Хоп?! — взволнованный голос с нотками недоверия донесся до его ушей.       Джим готов был добровольно упасть на колени перед Головиным, лишь бы не терять сознание сейчас. Он старался держать глаза открытыми. Черные точки постепенно закрыли собой обзор.

***

      На старой заброшенной парковке не было ни души. Билли больше не мог слушать, как Стив нервно постукивает по рулю. Он вышел из машины. Просунул голову в окно и сказал:       — Пять минут.       — Ты это уже полчаса повторяешь— недовольно заметил Стив.       Билли лишь фыркнул и отошел подальше. Утро у него не задалось. В оговоренное время Сара Круз не явилась на встречу. Он ждал. Внутрь прокралось чувство тревоги, которое Билли никак не мог прогнать. Он доставал очередную сигарету, когда увидел знакомую фигуру.       — Чего так долго? — Он сунул пачку обратно в карман и подошел к девушке.       — Заткнись и держи. — Она обернулась.       — Ты сама её нарисовала? — Билли с недоумением смотрел на двойной листик в клетку.       — Я что, долбанутая, чтобы так себя насиловать? — Сара посмотрела по сторонам.       — Ты пыталась туда проникнуть?       — Там, на юго-западной стороне, есть коллектор — это единственный способ проникнуть туда. Скорее всего, солдаты его не закрыли.       — Спасибо, — что-то потревожило Билли. Глядя в карие глаза, он сделал несколько шагов назад. Он не мог точно установить причину волнения, наверно просто паранойя. Внезапно девушка разорвала зрительный контакт и, опустив голову, поспешила удалиться с парковки.       Гудок машины вырвал Билли из размышлений — Стиви нервничал.       — Еще раз посигналишь — я тебе, этот сраный гудок в жопу засуну!       — Посади свою задницу в машину!       Хлопнув дверцей так, что стекла задрожали, Билли невинно улыбнулся Стиву.       — Кто она? — напряженно спросил Харрингтон.       — Коп.       — Я вижу, что не библиотекарь! — Разозлился Стив.       — Знакомый коп.       — Я видел её у дома Байерсов. Она привезла Каллахана… что-то происходит, Билли.       — Разберемся.       Они замолчали. Стив вырулил с парковки и всю дорогу от парковки до конечной остановки посматривал в зеркало заднего вида. Билли боролся с нарастающим чувством тревоги. Он снова уязвим.       Появление офицера Хоукинса нельзя было игнорировать. Можно ли доверять Круз — Билли сомневался. И с каждый новой мыслью сомневался все больше и больше.       Стиви припарковал машину намного дальше, чем в прошлый раз. Перестраховка. Мокрые от пота, они дошли до поляны. Билли достал карту. Двойной листик был весь в пометках, в некоторых местах порван, где-то запачкан грязью и каплями крови. Каждая клеточка содержала море дополнительной информации. Оставалось только понять, какой.       — Где-то здесь, — Билли остановился и посмотрел по сторонам. Пусто — вокруг только необъятные поля.       — Билли, скажу честно — карты не твое. — Вытирая пот со лба, Стив щурился в поисках туннеля.       Он злился. Хотел было психануть, но жар солнца выбивал из него силы. Он лишь впихнул в руки Харрингтона листик:       — На! Ищи.       Стив нахмурился. Он поднял очки и принялся тщательно изучать надписи.       — Что-то не так, Стиви? — Язвительно поинтересовался Харгроув.       — Все отлично, Билли. — Перекривлял он напарника.       Стив беспомощно крутил в руках карту, пока Харгроув беззаботно курил.       Прошло минут пять, а они не сдвинулись ни на шаг. Вынужденный союз — крутилось у Билли в голове. В конечном итоге, под палящими лучами солнца, он принял для себя очень важное решение.       — Мы здесь, — Билли ткнул в карту кончиком спички. — Вход должен быть где-то рядом.       — Разделимся и найдем его. Вот, возьми. — Стив отдал рацию и, закинув сумку на плечо, ушел.       Билли надеялся, что поиски не займут много времени, но как это обычно бывает, все получилось иначе. Билли изрядно вспотел. Он уже и не знал, куда заглянуть, когда рация прошипела — «нашел».       Билли казалось, что Стив завел его в задницу мира, но в очередных кустах показался тот самый коллектор. Его можно было найти по запаху.       — Решил затащить меня в кусты, Стиви? — Билли игриво вскинул брови.       — Заткнись и пошли, если еще не струсил. — Он достал фонарик и пошел вперед.       — Вот еще! — Фыркнул Харгроув.       В туннеле воняло дерьмом. Едва Билли ступил в коллектор, как глаза начали слезиться, а рвотные позывы пробиваться наружу. Он натянул на лицо футболку и зажал рукой нос. Наивная попытка. После очередного поворота в глаза ударил ослепительный свет. Будь они там немного дольше — вполне могли бы задохнуться.       Они вышли у огромного серого здания, с высокими окнами. Чуть поодаль начинался жилой квартал из двухэтажных деревянных домиков, все они были как под копирку. Темно. Только прожектора освещали улицу. Здесь неестественно холодно для жаркого летнего денька, который их провожал до входа в зловонный туннель. Воздух тяжелой, у парней сразу появилась одышка.       — Что за хрень? — Билли растягивал слова и осматривался по сторонам.       Стив медленно развел руки в стороны и, пожав плечами, посмотрел вдаль.       Билли перестал ощущать свои ноги, он чувствовал, как все мышцы напряглись, а по спине пробежал холодок. Он снова здесь. Он снова чувствует, как его сознание кто-то пытается подвинуть. Билли замотал головой. Ощущение прошло, но обстановка вокруг не изменилась.       — Мы… в изнанке? — очень тихо поинтересовался Стив.       В ответ тишина. Билли не мог говорить, все его внимание сосредоточилось на том, чтобы держать себя в руках. Краем глаза, он заметил движение слева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.