ID работы: 8518072

Удержать позицию

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Решающий ход

Настройки текста
      Они только выехали за город, а полицейская машина уже увязалась следом за ними, требуя остановиться у правого края. Затем, офицер мучительно долго шел к ним, казалось, он специально затягивал время. Он заглянул в машину и сразу потускнел.       — Шериф Хоукинса… — задумчиво пробормотал офицер полиции. — Могу я взглянуть на Ваш значок?       Хоппер озадаченно посмотрел по сторонам. Джойс знала — он наблюдательный и, скорее всего, просто не мог вспомнить, где видел золотой жетон. Она кивнула на печку. Джим спешил, он нервно барабанил пальцами по рулю, пока офицер рассматривал значок.       — Что-то Ваши офицеры зачастили к нам. — Полицейский выпрямился и поправил очки. — Тот другой тоже в форме был… — он задумался.       — Капитан Уэст, — оборвал его Хоппер, — я спешу, нужно найти офицера Каллахана и успеть вернуться обратно. У нас в городе проверка — нужно быть в полном составе.       — Конечно, шериф, возможно, он у женщины….       — Именно это я и проверяю.       — Счастливого пути. — Капитан отдал честь и значок и вернулся к своему автомобилю.       Джойс видела — Хоппера что-то беспокоило. Он посматривал в зеркало заднего вида и все также продолжал барабанить по рулю. Она хотела спросить, в чем проблема, но он завел машину и вырулил обратно на шоссе.       Они возвращались в самый центр событий, чтобы все исправить или, по крайней мере, спасти детей.

***

      Наверно, самой большой ошибкой Бреннера было решение запереть детский сад в соседнем кабинете. Даже толстое стекло не заглушало их крики. Но времени в обрез — даже на секунду нельзя было остановиться подумать.       — Хватит! Ты её убъешь! — снова и снова кричали детишки.       Они вернулись в лабораторию давно, очень давно, но так и не смогли добиться успеха. Силы отказывались возвращаться… или девчонка притворяется, ожидает подходящего момента, чтобы нанести удар свой коварный удар.       Мартин помнил все её хитросплетенные уловки. Поначалу ему казалось, что ребенок не может быть настолько коварным и хладнокровным, но Одиннадцатая превзошла его самые худшие опасения.       Он подошел к креслу, которое функционально было электрическим стулом — девчонка вжалась в кресло. Её руки были прикованы к деревянным ручкам, а голова к подголовнику.       — Одиннадцать, — он говорил наигранно мягко, по-отцовски, — если ты не будешь стараться — всему миру придет конец. — Он задумчиво посмотрел в комнату, где заперты её друзья. — Они умрут мучительной смертью, мы ведь этого не хотим?       На мгновение ему показалось, что девчонка поверит, как в старые добрые времена. Но, она изменилась. Не было больше того наивного, запуганного взгляда, не было подопытной «011», она сильно походила на обычного ребенка.       — Я тебе не верю. — Твердо, железобетонно, сказала она, даже не моргнув.       Она его не боялась, значит — способности вернулись. Бреннер довольно улыбнулся и попытался погладить девочку по голове, но она увернулась от руки.       — Ты должна показать мне силы. — Тем же мягким тоном попросил он.       Одиннадцатая поджала губы и упрямо смотрела на него. Он не помнил такого взгляда, она никогда не была упрямой, только страх руководствовал её действиями. Он знал, что делать. Единственная цель — вернуть её силы, иначе она бесполезна.       Он готовился прибегнуть к самому крайнему методу — надавить на обостренный инстинкт любого человека. Инстинкт самосохранения.

***

      Билли и Сара несколько часов, как заперты в небольшой комнатке, где вдвоем не развернуться, такие используют для хранения снаряжения уборщика. Одним словом — кладовка. Тоненький лучик света проникал в помещение под дверью узкой полоской. Но его достаточно. Достаточно для того, чтобы разглядеть на лице Билли эмоцию, которую ни с чем не перепутать — презрение.       Такое ярое, его не прикрывал даже полумрак, царивший в долбанной комнате. Он молчал. Только с легким свистом набирал воздух и гулко выдыхал его, будто пытаясь сдуть проклятую дверь и Сару вместе с ней.       Они закованы слишком неудобно — требовалось стоять на полусогнутых ногах, чтобы рука не успевала занеметь, и очередной такой стой-тайм подошел к концу. Ноги задрожали, и она упала на пятую точку практически одновременно с Билли. Парень буркнул что-то себе под нос и заелозил по полу.       Она устала. Рука, прикованная к чугунной трубе, покалывала, показывая, как она недовольна таким положением, призывая сделать хоть что-нибудь полезное. Но сил нет, ни встать, ни придумать, как выбраться. Возможно, из-за того, что она сомневалась, что им удастся спастись. И даже шатающаяся труба не наталкивала её на правильные мысли.       Билли на мгновение перестал дышать, она знала — сейчас он заговорит.       — Какого черта? — тихо спросил парень.       Его голос не был потрясенным и злым, просто таким же уставшим, как и все её тело.       — Зачем ты соврала мне?       Вопрос пропитан скрытой болью и обидой, как у мальчишки, которого отругали за благое дело.       — Я не врала. — Так же тихо ответила она. — Биологический отец — Марти, а детектив Роджер Круз вырастил меня и не дал стать такой, какими были мои родители.       — Думаешь, я теперь тебе доверяю?       — Да, а если нет — зачем спросил?       Билли фыркнул и дернул рукой — лязг наручников практически оглушил её. Один конец трубы оторвался, вырвав небольшой кусок стены. Билли сразу же попытался вытащить браслет наручника, но смесь из кирпича и бетона не позволила ему это сделать.       Сара уверена — шум привлек внимание. Снаружи раздался грохот, и ослепительный свет ворвался в кладовку.       — Они там? — коротышка просунул голову в проем. — Нет. Да где же они?!       — Дастин, тише. — Черная высокая тень появилась в проеме.       Сара не могла разглядеть лицо вошедшего, но точно помнила его голос.       — Стив, освободи нас, — Билли глубоко вдохнул, — пожалуйста.       — При одном условии.       — Да, хорошо.       — Ты поможешь мне освободить остальных.

***

      В подствольном магазине пять патронов. Карабин полностью заряжен. У Джойс в кармане звенели остальные пятнадцать пуль и еще пять в руке. Они семенили вдоль коридоров, попутно заглядывая в кабинеты. Везде пусто. Люди давно побросали свои дела и эвакуировались из лаборатории.       Топот пары ног эхом разносился по всему коридору. Предчувствие, что кто-то может услышать, не оставляло её ни на секунду. Так и получилось. На очередном стыке коридоров показалось несколько теней и приглушенные голоса. Кто-то крался к ним.       Хоппер остановился. Он направил ружье в пол и максимально, насколько позволяла длина ствола, придвинулся к краю стены. Шаги звучали все громче. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди.       Внезапно, Хоппер выпрыгнул из укрытия и наставил ружье на незваных гостей, но тут же, чертыхаясь, опустил его в пол.       — Хоппер?       Джойс узнала голос Стива и вышла из-за стены.       — Миссис Байерс?       — Потом все вопросы, где остальные?       — Этот чокнутый ученый запер их на третьем этаже! — Дастин попытался пробежать вперед, но Хоппер поймал его за шиворот. — Мы опоздаем! Он пытает Оди, думает, что она скрывает от него силы!       — Сколько их? — спросил Хоппер, холодным тоном.       — Всего два! Бреннер и его помощник.       — Хоппер, стой!       Джим не услышал её, или не хотел слушать, он сорвался с места и поспешил к лестницам. У нее был всего один этаж, чтобы успеть догнать его.       — Стив, найдите машину, в которую мы все поместимся! — убегая, крикнула она.       Она бежала так, как никогда раньше. Спина Хоппера лишь на секунду показывалась, а затем снова скрывалась за поворотом. Только на этаже, в светлом коридоре, она смогла его догнать. Джим успел осмотреть практически все кабинеты. Оставался один, самый последний.       Он осторожно, стараясь не издавать звуков, опустил железную ручку. Та не поддалась. Хоппер несколько раз вдохнул-выдохнул — видимо, стараясь восстановить дыхание. Он отошел на два шага назад и, с разгону, ударил ногой возле ручки.       Дверь с грохотом открылась. Джойс даже увидела, как отлетел кусок деревянной рамы. Затем она услышала выстрел и влетела следом за Хоппером.       На полу лежал мужчина, в правой руке он держал револьвер. Бреннер прижался к стенке, он поднял руки вверх — в руке так же был пистолет.       — Брось оружие! — кричал Хоппер. — Бросай, если хочешь жить!       — Если я не закончу, у нас не будет ни единого шанса против грядущего конца! — Бреннер тоже кричал.       Хоппер подходил к Мартину, но тот, будто вспомнив об оружии, наставил пистолет на Оди.       — Этот портал уже ничем не закрыть. Одиннадцать…       — Её зовут Джейн Хоппер! — яростный голос Майка был слегка приглушен.       — Если бы я нашел мисс Хоппер раньше, то возможно успел бы закрыть портал до того, как он разрастется по всей земле.       — О чем ты, мать твою, говоришь? — Хоппер сокращал расстояние.       — Это конец, если я не закончу — спасения не будет. — Прошептал он и выстрелил.       Джойс не могла понять, что произошло. Она слышала чей-то крик. Раз за разом он повторялся, так же, как и все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.