Часть 7: А ты забавный, оказывается
12 ноября 2019 г., 22:50
Ди оказалась в небольшой темной прихожей. Справа от неё была вешалка и шкафчики для обуви из материала, напоминающего дерево. Слева же был проход в светлую кухню, в которой уже виднелись круглый столик и чёрно-белые мягкие кресла. Прямо была гостиная, справа от неё длинный коридор и много дверей. Парнишка снял свои кроссовки и направился прямо по коридору, заходя в первую дверь по правую руку от него. Мама подростка пока поставила чайник и пригласила девчонку сесть в кухне. Между ними развязался диалог.
— Так значит ты подружилась с Крисом? — всё с той же милой и нежной улыбкой спросила шатенка.
— Ох, ну... Он у вас не очень общительный. Да и в школе совсем не дружелюбный. — девушка опустила глаза с неким сожалением и грустью.
— Я знаю, милая. Он всегда просил меня не рассказывать никому об отсутствии друзей или каких-то деталях жизни... Но могу заверить, что он просто боится.
Женщина села напротив и сцепила руки в замок на столе.
— Боится? Вы имели ввиду стесняется? — уточнила златовласка.
— Нет-нет, я не ошиблась. Он боится. Быть непонятым и униженным... Опять... — с печалью в глазах сказала матушка.
Дайен несколько задумалась над её словами. Она рассказала даме об их школе и классе, немного о себе и узнала несколько фактов о Крисе.
Брюнет вышел через 10 минут и зашёл в кухню.
— Я же просил оставлять мою футболку в ванной. Мама, блин, не перекладывай мои вещи. Ты же знаешь, что я потом их не могу найти. — немного возмутился парень, на что шатенка мило ему улыбнулась с виноватыми глазами.
Старс повернула голову и увидела оголённый торс Криса с множеством свежих ссадин и старых следов от царапин. Не сказать, что он был прямо красавцем неписанным, но довольно подтянут, хоть и очень худой. На лице девчушки появился румянец, который был пойман взглядом обоих хозяев квартиры.
— Милый, ты смущаешь нашу гостью. — хихикнула мама, глядя на Дайен.
— Это её проблемы. Так где моя футболка?
— Она у тебя на кровати, дорогой.
Парнишка удалился в свою комнату. Ди же сидела немного красная и отводила взгляд, чем очень забавляла зеленоглазую.
— Не переживай, я всё понимаю. Не каждый день видишь малознакомых парней без футболки в таком возрасте. — улыбнулась женщина.
— Д-да уж... А откуда у него столько шрамов? — поинтересовалась Дайен.
— Думаешь он мне рассказывает? Можешь сама спросить. Последняя комната по левую сторону коридора.
Звёздочка кивнула и пошла к Крису в комнату. Она постучалась в дверь, но так и не дождалась ответа. Решившись открыть дверь, блондинка увидела светлое небольшое пространство с необходимой мебелью для любого ученика. Её удивил высокий книжный шкаф, что был доверху набит книгами различных видов и жанров. В центре стояла аккуратно заправленная кровать, слева от неё был стол с полками и тумбами над ним, рядом с рабочим местом в углу стояла гитара, а слева виднелся выход на балкон. Солнца на улице не было, но оттуда всё равно доносился белый свет. Девочка подошла к балкону и увидела Криса, сидящего в уголке. Парень сидел с закрытыми глазами, держа сигарету между пальцами и выпускал маленькие клубки едкого дыма.
— Ты куришь..? — негромко спросила блондинка дрожащим голосом то ли от прежнего смущения, то ли от страха.
— Нет, блин, ем дым... А это в рот не попало. — улыбнулся парень, открывая глаза и, переводя их на Дайен.
— Ты забавный. — хихикнула она, расплываясь в улыбке.
— Но не в школе. — подмигнул тот, туша окурок, и выдохнул последний дымок.
— Почему ты такой милый дома, а в школе такой... — она неловко посмотрела в глаза парня, которые уже не светились злобой.
— Ну, школа — жестокое место. Я просто привык так... Меня часто унижали. За разное... — пожал плечами Крис.
— А мама что говорит о сигаретах.? — поинтересовалась девочка с неким понимание того, что вопрос глупый.
— Она конечно против, как и брат, но понимает откуда эта привычка. Да и я пытаюсь бросить. Однако после такого... Сама понимаешь. — он смотрел на неё с небольшим сожалением
— Да, я понимаю... А ты довольно разговорчив, кстати. — улыбнулась обладательница васильковых глаз.
— Только дома, и то не со всеми. — тоже улыбнулся парень.
В комнату забежал мальчишка с русыми волосами и голубыми глазами. На вид ему было лет 10-11. Он светился лучезарной улыбкой и накинулся на брюнета с объятиями.
— Брааатик! Я так рад тебя видеть — пропищал ребенок, оказываясь уже на руке Криса.
— Как и каждый день, Марк. — улыбнулся старшеклассник.
— Сегодня ты раньше... И не один. — он посмотрел на Дайен с хитрой ухмылочкой.
Девушка неловко и мило улыбнулся, махая ручкой.
— Я Дайен, одноклассница твоего братика. — продолжала она.
— Ага, одноклассница... Скорее подружка. — фыркнул Марк.
— Мы не друзья, мелкий. Она просто притащилась за мной... — оправдался старший брат.
Мальчик посмотрел на брата, щурясь и весьма недовольно.
— Ты что опять курил? — спросил тот, прожигая Криса взглядом.
— Я старше тебя, не рассказывай что мне делать. — хмыкнул последний.
— Ты же знаешь, что нам с мамой это не нравится! Ты тоже ворчал на...
— Ворчал, да. На тебя в 15 посмотрю, умник. — улыбнулся Крис.
— Ты начал в 12! — возмутился ребёнок, несильно ударяя курильщика по голове кулаком.
— Ауч! Так, давай вали с балкона. Не хватало, чтобы тебе ещё хуже стало... Кыш! — спустил Крис брата на землю, подгоняя лёгким пинком.
Малявка убежал, очевидно, к маме. Дайен же с умилением посмотрела ему вслед и перевела взгляд на Криса.
— В 12, серьёзно?
— Вообще раньше... Но ему это знать не надо.
— Ты ему ведь отца заменяешь, да? — уже более грустно спросила она.
— Ну, не совсем... Я стараюсь быть и папой и братом. Он же должен понимать как вести себя в обществе, да и вообще — пожал он плечами.
— Ясно. Да, твоя мама... Почему ты боишься быть непонятым и униженным? И что значит снова? — с интересом спросила девчонка, внимательно глядя на парня, который заметно погрустнел на лице.