ID работы: 8525964

Не смотри чудовищам в глаза

Джен
NC-17
Заморожен
16
shinya_ooh бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава о доброй охотнице.

Настройки текста
– О, леди Мария! – Аделина привстала с места, приветствуя долгожданную гостью, – я уже было решила, что вы заблудились, и почти собиралась идти искать. – девушка улыбалась, – Здесь с этими лестницами и коридорами иногда вообще не понимаешь куда идешь. Да еще и новая палата. – Ничего, я справилась, – охотница кивнула в знак приветствия. – И как тебе здесь? – добавить «нравится», почему-то не повернулся язык. – Да, здесь светлее и тише, правда, немного одиноко без соседей, – Аделина указала на вторую, пустующую кровать, – но вы ведь будете иногда ко мне заглядывать? Теперь тут недалеко. Кстати, я почти дочитала, – девушка показала охотнице красный корешок толстенькой книжки, - осталось всего две главы... Просторная комната на первом этаже и вправду была пустынной. Две кровати, стул с высокой спинкой, всевозможные стеллажи (больше нужные врачам, нежели пациентам), широкий процедурный стол и еще один – личный – совсем небольшой, практически целиком занятый книгами, свечами и некоторым количеством личных вещей, что Аделина забрала с собой из предыдущей палаты. А еще, на него каким-то чудом влезла странная бутылка, совсем не похожая на вазу, со свежим, недавно срезанным цветком. Откуда она ее только взяла? Выпросила у медсестер? Что до книг – большинство из них Мария принесла когда-то сама. Девушка нередко просила охотницу о чем-то подобном. Правда, мрачным стенам особого оживления это не придавало. Окна тут, как и везде, были совсем крохотными, и больше света доносилось из-за двери с мутным стеклом. Но, кажется, Аделину это нисколько не расстраивало. – Как себя чувствуешь? – Мария опустилась на краешек кровати подопечной. Они с охотницей были почти что ровесницы, но в больничной одежде маленькая и худая Аделина походила скорее на девочку-подростка. – Хорошо, только глаза теперь быстро устают, – потерев и впрямь чуть слезящиеся глаза, девушка прошлась босиком по каменной плитке, - врач сказал, что это все из-за чтения в темноте. А что тут еще делать? – коротко усмехнувшись, она оглядела загроможденный стол, – зато голова больше не болит, хотя она немного... – пациентка замялась, не зная, как подобрать верное слово, описывающее и впрямь несколько опухшую голову – ...немного не в форме. Хихикнув глупому, но удачному сравнению, Аделина наконец-то нашла нужную вещицу, выудив из завала на столе маленький гребешок. Охотница слабо улыбнулась, не слишком разделяя веселье подопечной. Она уже успела увидеть немало пациентов, изуродованных до неузнаваемости. К счастью, до них Аделине далеко. – Леди Мария, вы мне не поможете? – заплести отросшие волосы самой и впрямь было непросто. Да и в последнее время руки стали какими-то очень неловкими. Только жаловаться на свою неуклюжесть было как-то глупо... – Конечно, – дождавшись, пока Аделина сядет перед ней, охотница осторожно провела гребешком по спутанным волосам. Интересно, теперь-то ей позволяют самой выходить в сад? Или все так же – только в те редкие моменты, когда медсестры снова вспомнят о существовании своих пациентов? Хотя, срезанный цветок, еще не успевший поникнуть, давал какую-никакую надежду. Собравшись было заплести косу, Мария невольно замерла, взглянув на свои руки: с каждым новым движением расчески волосы подопечной осыпались, будто вовсе не держались на голове. – Что-то не так? – заметив, как охотница замешкалась, Аделина было собиралась обернуться, но поспешный ответ ее остановил. – Нет-нет, все хорошо, просто... – Мария, кажется, даже замотала головой в подтверждение своим словам, пусть девушка и не смогла бы это увидеть, - просто искала, чем завязать волосы. – А, – пациентка указала куда-то себе за спину, – там на стуле лента. Липкое чувство не страха, а какой-то необъяснимой тревоги за свою подопечную ослабло только когда охотница, наконец, доплела косу. Да, та вышла будто несколько тоньше, но вид законченной прически придавал обманчивой уверенности в том, что все в порядке. Пусть волосы, оставшиеся в ее руках, говорили об обратном. – Ну вот и все, – кое-как собрав осыпавшиеся пряди, Мария поднялась с кровати. – Спасибо, – ощупав косу руками, Аделина, похоже, осталась вполне довольна, – вы всегда так аккуратно это делаете, а я уже, наверное, забыла, когда последний раз что-то заплетала сама. – Ладно, уговорила, – подцепив пальцами конец шелковой ленты, туго перехватившей светлые волосы, охотница одним движением распустила собранный хвост. Удивление на лице подопечной уступило место какому-то почти что детскому восторгу, когда та протянула ей гребень. Мария усмехнулась, – теперь твоя очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.