ID работы: 8526829

Пропасть

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. В настоящее.

Настройки текста
      Погрузившись в воспоминания Ева не сразу заметила, что брата рядом нет. Зато пушистый комочек, не так давно уснувший на ее коленях, проснулся и, путаясь в складках ее юбки, настойчиво требовал ласки. Спустя несколько мгновений Ева вздрогнула. Комок притих, чувствуя ее напряжение. Со всех сторон сада до нее доносились звуки хорошо знакомой ей мелодии. Это была французская оперная ария из старой постановки. У девушки закружилась голова, она поняла, что является центром направления музыки так как вокруг, в саду стояли колонки, которых она ранее не заметила. Тогда, 6 лет назад, Ева слушала эту мелодию раз за разом, глотала слезы, жмурилась изо всех сил, стараясь не рыдать, когда… Она подняла глаза и увидела улыбающегося Пашу, который явно был доволен произведенным эффектом.       — Лучше? — с ухмылкой спросил он и присел рядом с сестрой.       — Да, значительно, — девушка отстранилась, поймала котенка и настойчиво усадив к себе на колени, начала его гладить.       — Только сегодня пришел, представляешь? — было заметно, что Павел пытается завязать разговор. Протянув руку к коту, он ласково погладил его мордочку. Ева на долю секунды позавидовала малышу и закрыла глаза, отгоняя болезненные воспоминания. Перебирая пальцами шерстку котенка мужчина как бы невзначай коснулся руки сестры. Ева вздрогнула. Не дожидаясь, пока девушка в очередной раз отпрянет, Павел нежно, но настойчиво сжал пальцы Евы и потянул их к губам. Осторожно, боясь спугнуть, мимолетно прикоснулся губами к тыльной стороне ладони и нежно накрыл своей второй рукой.       Парень поднял глаза и, опьяненный собственной смелостью, взглянул на Еву. Девушка невидящим взглядом уставилась на зеленую изгородь, которая скрыла бы их от любопытных глаз родственников, если те вернулись раньше положенного.       — Я скучаю по твоим рукам. — Павел приложил руку девушки к щеке и накрыл своей. Ева шумно выдохнула. Ей снова захотелось ощутить тепло его тела совсем рядом. Она высвободила свою руку и повернулась к парню спиной, чтобы он не мог разглядеть ее смущения и мгновенно зардевшихся щек. Но мужчина не собирался сдаваться так быстро. Опустив руки, чтобы не спугнуть Еву, он приблизился к ней вплотную и положил подбородок на плечо.       — Боже мой, — парень шептал слова ей прямо в шею, — Какая же ты все-таки красивая, — чувствуя, как Ева все сильнее напрягается.       — Не отталкивай меня, — отчаянно выдохнул Павел. Электрические импульсы били по всему ее телу не давай возможности трезво соображать. — скажи, что ничего не чувствуешь. Больше, чем убежать подальше в ту же секунду, Ева желала продолжения этой сладкой пытки. Сдаваясь, она откинула голову на плечо брата, подавляя страх и смущение, как и много лет назад…       — Скажи, что не скучала… — последние слова парень прошептал, едва касаясь нежной кожи ключицы сестры. Ева открыла глаза, отпрянула, и, резко соскочив с качели, стремительно направилась в сторону дома. Павел непонимающим разочарованным взглядом проводил Еву и отправился за ней. Спешно забежав на веранду девушка в панике соображала куда бы ей спрятаться. От самой себя, от своих мыслей, желаний и прошлого. Слезы уже подкатывали к горлу, так что медлить было опасно. Недолго думая, Ева вбежала в бывшую комнату Кристины и закрыла за собой дверь на щеколду. Прижавшись спиной к двери, она медленно оседала на пол, стараясь не заплакать. Евой вновь завладели воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.