ID работы: 8526829

Пропасть

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Разделит их жизни.

Настройки текста

***

      Наступили зимние каникулы. Вместе с ними пришло и разочарование. Девушка сидела одна дома, коротая праздничные дни за просмотром бессмысленных ТВ шоу, не понимая, почему не пойдет погулять или не отправится к кому нибудь в гости? Ах да, у всех ее друзей нашлись свои друзья и пойти было не к кому.       — Ева, я думала ты спишь, — мать девушки как обычно ворвалась в комнату без стука.       — Ну да, чем же еще заняться в выходные… — съехидничала девушка и уставилась в экран компьютера. Мать пропустила мимо ушей этот комментарий и беззлобно продолжила:       — Разговаривала сейчас с тетей Соней. Паша спрашивал твой номер. Молчание. Нужно было выждать паузу. Люба могла и обманывать, пытаясь все время уличить девочку в распутстве. Нет, реагировать было нельзя. Хотя внутри все подпрыгнуло и запорхало.       — Как у нее дела? — безучастно поинтересовалась Ева. Люба, вроде проглотила наживку, потому перевела взгляд с дочери на телевизор.       — Все хорошо. Так зачем Паше твой номер? — неудовлетворенная, тем, что не удалось ни в чем дочь уличить, а соответственно поругаться тоже не выйдет, Люба пошла на провокацию. К счастью Ева отлично понимала все тонкости характера матери и отлично лавировала между манипуляций.       — Мам, откуда я знаю? Вот сама бы и спросила, прежде, чем номера мои раздавать. — расчет был верным.       — Я ну…это…дала и дала, что такого? — а вот Любовь манипуляции распознавала плохо, потому провокация сыграла успешно.       — Ну, раз дала, скоро и узнаем, что от меня нужно. — девушка избегала всеми силами произносить имя брата при матери.       — Отлично. — разочарованная тем, что уходит без эмоциональной добычи, мама закрыла за собой дверь. Девушка вскочила со стула. С фразы «Паша просил твой номер» девушка 10 минут набирала какую-то ересь. Конечно, мысли уже были где-то далеко.       «Зачем ему мой номер?» мысль птичкой билась у нее в черепной коробке и не давала сосредоточиться ни на чем.       Прошло 3 часа, девушка разочарованно отложила телефон, как вдруг мигнувший экран возвестил о приходе нового сообщения. Сердце пропустило удар, и она взяла гаджет в руки.       «Привет, это Паша» Такое простое смс, а девушка уже ощутила жар, прокатившийся по ее телу. Она смущалась, и конечно не знала, что за сотню километров вихрастый парень сжимает телефон в руках в ожидании ответа. А до этого 20 минут размышлял как начать переписку. И решив, что чем больше думает, тем больше его одолевают сомнения о резонности этого общения, написал, что первое пришло в голову:       «Привет, это Паша»       «Привет, это ЕВА» — девушка решила в тон ответить парню.       «Прости, случайно большими буквами написала. Такая глупость». Девочка ругала себя за невнимательность.       «Здорово. Как проходят каникулы, ЕВА?». Здорово?! Это что еще, нахрен, за «здорово»? Паша закатил глаза от собственной растерянности и прислонил телефон ко лбу. Он не ждал, что сестра ответит. Точнее боялся.       «Скучно. Все разъехались, а у меня уже голова гудит от дебильных сериалов»       «Ты смотришь дебильные сериалы? Я был лучшего мнения о твоем умении распределять свое время»       «Аахаха, мы только начали разговор, а я уже успела тебя разочаровать, ну не чудо ли»       «Ты чудо» — парень набрал и спешно удалил сообщение.       «Меня не так просто разочаровать, как думаешь» — особенно тебе. Мысли парня не давали ему покоя.       «Черт. Так ты по делу пишешь, или просто не с кем поболтать?» — Ева решила уточнить, чтобы не надеяться напрасно.       «Я хотел позвать тебя покатать на лыжах с моими друзьями»       «Я очень хочу, но не умею»       «Даже не думай, что и это меня разочарует. Поехали, будем вместе учиться» Перспектива побыть «вместе» девушку и пугала и притягивала одновременно. Пусть это даже и перспектива насквозь промокнуть и замерзнуть насмерть.       «Я согласна!»       «Чудесно, тогда я бронирую домик на нас двоих. Вечерами будешь пересказывать мне смысл своих дебильных сериалов.». Паша думал о том, что сама ситуация начинает походить на сюжет одного из дебильных сериалов.       «Там две комнаты и раздельная ванна, так что можешь не смущаться.» Ноги свело. Ева осоловело хлопала глазками, пока не вспомнила, что должна ответить.       «Спокойной ночи, Паш» Он проговорил эти слова в голове ее голосом. От звука собственного имени из ее рта по телу разлилось приятное томление. Парень быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.