ID работы: 8526829

Пропасть

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. "Ты не имеешь права так с ним поступать"

Настройки текста

Гладь воды. Такая безупречная и безучастная. Начинало вечереть и пляж понемногу становился необитаемым. От раскаленной машины поднимался пар.       — Что произошло, объясни толком — Георгий вот уже 20 минут пытался добиться от девушки хоть слова, но тщетно. Она не всхлипывала, а невидящим взглядом смотрела на водную гладь. Жуткое зрелище. Юная девушка, безучастно смотрит вдаль, а по лицу катятся одна за одной горячие слезы. Она еще была там, слушала, как самый любимый человек разбивает себе руки о стену. Дрожала от его бессильных рыданий.       — Гоша, я ни черта не смогу объяснить. Девушка повернула голову на водителя.       — Вылезай из машины, — в голосе парня послышались металлические нотки. Девушка открыла дверь и спрыгнула на холодный песок. Когда успели набежать такие тучи? Ей было все равно, даже если Гоша оставит ее здесь, на холодном пляже, или утопит за ее выходки, без разницы. Плевать…       — Ева, ты не имеешь права так с ним поступать. Как гром среди ясного неба. Будь у нее силы она бы обязательно возразила что-то вроде того что это она слабая, это с ней так нельзя. Но ситуация не позволяла. Они были на равных: оба заложники тех чувств, которым позволили родиться. Которые сочли серьезными, не отмахнулись от них, как от надоедливой мухи. Ни уйти, ни быть вместе они не могли.       — И что мне делать? Гоша, если ты хочешь поучить меня жизни, то время явно неподходящее. Девушка начинала злиться. На весь этот затянувшийся театр абсурда. Время от времени она откатывалась назад, в то время, когда не была так увлечена своим братом. Когда он был просто милым парнем с фото, дальним родственником, и хотелось удавиться. Как это произошло, что она влюбилась? И почему именно она?! Себя было невыносимо жаль.       — У меня есть вариант решения вашей проблемы. Потому что я не могу больше этого видеть. И никто не может. Здесь нет ничьей вины, но страдают все. Ты даже не представляешь, что с ним было эти полгода…       — Расскажи мне, — улыбнулась Ева сквозь слезы, — Расскажи это человеку, которому пришлось разгребать все самой, когда самый родной и любимый человек от меня отказался. Расскажи, а? Может лучше я расскажу, как пыталась закончить все это, раз и навсегда, хотя бы для себя? Георгий похолодел. Быстро опустив взгляд на руки девушки, он заметил светлый шрам вдоль ее левого запястья.       — Нет…ты не могла — он не мог поверить своим глазам, — кто угодно, но не ты…       — Может теперь ты мне расскажешь на что я имею право, а на что нет? — Ева отошла от мужчины и опустилась на холодный песок.       — Ты любишь его?       — Я не знаю… — девушка говорила спокойно, без надрыва.       — Тогда уезжайте. Родственников мы возьмем на себя. Кристина и так почти сломалась, вместе мы придумаем что всем сказать.       — Я не могу тебя об этом просить…       — Ты и не просила я сам предложил. Лучше всю жизнь скрывать чужую тайну, чем чувствовать вину за чье-то самоубийство. Они помолчали еще минут 15. Все важные слова были сказаны и услышаны. Ева положила голову на плечо присевшему рядом Георгию, и оба расценили этот жест как немую благодарность.       — Но сначала вам нужно поговорить. Не знаю, что происходит дома, наверняка уже все вернулись. Мы с Крис заберем всех в город, она наверняка уже соврала всем что-то про тебя и помощь Пахе в доме. Интересно, что никто и мысли никогда не допустит что вы……кгхм…… в отношениях. Эта фраза далась ему трудно.       — Для всех это слишком дико. — девушка грустно вздохнула. Это и для нее было дико, пока она не позволила себе влюбиться в старшего брата. У парня зазвонил телефон. Звонила жена, сообщить, что все разъехались и она ждет его, Гошу домой.       — А…? — немой вопрос застыл на губах Евы после того, как Гоша положил трубку.       — Спит. Ольге пришлось повозиться. Ладно, если ты готова, нам нужно возвращаться.       — Да, поехали. — девушка обреченно поплелась к машине. Она не знала, какие слова подобрать и захочет ли вообще он ее слушать. Но оттягивать было нельзя. Спустя семь минут они подъехали к дому. Гоша заглушил мотор.       — Ев, только я прошу, давайте без драмы. Вдруг придется возвращаться. — - обеспокоенно посмотрел на девушку.       — Чудесный совет в нашей абсолютно обычной ситуации. — Ева грустно улыбнулась. Она поцеловала его в щеку и вышла из машины.       — Вот дурочка. Надеюсь, семья оценит твою хохму. Не терпится рассказать. Начинался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.