ID работы: 8526829

Пропасть

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

14."Я похож на насильника?"

Настройки текста

Начинался снегопад. Маленькая фигурка девушки плелась к остановке, навьюченная огромным рюкзаком, вдвое больше ее самой. Половину поклажи занимала абсолютно ненужная в хозяйстве ересь: две пары носков, запасные варежки, термос, сменная одежда. Ну вот на кой черт, а? «Глупые родители, мы в конце концов едем кататься! Я не могу выглядеть как пингвин.» Ева отсутствовала в реальной жизни с тех пор, как Павел предложил ей провести с ним выходные. Ей было плевать на досуг, хоть на лыжах кататься, хоть коров пасти. Главное, она снова увидит его. Из головы не шли сцены из романтических фильмов. Она чувствовала в себе силы, ей казалось, что как только он ее увидит у него не будет шансов не поддаться соблазну. Вместе с тем ее одолевал страх. А вдруг она испугается и как всегда не скажет ему ни слова. А вдруг она все придумала. Что, если все эти мысли существуют только в ее голове? Не успела она ответить на эти вопросы, около нее притормозил серебристый седан. Водительская дверь открылась и оттуда показалась знакомая вихрастая макушка. Паша лучезарно улыбался и желудок скрутило от волнения. «Какая же это романтическая чушь про бабочек в животе» подумала Ева раздосадовано. По ее ощущениям в животе носились, по меньшей мере слоны, а сама она с большим удовольствием провалилась бы под землю.       — Привет, замерзла? Давай рюкзак. — парень не стал дожидаться пока она выйдет из оцепенения и хоть что-то ответит.       — Эээ, да, — «Ева, ну как обычно. Оратор года от 14 школы, блин» Девушка мысленно себя отругала, пообещав впредь быть многословнее. Машина резко тронулась, оставляя за собой колею на заснеженной дороге.       — Я звонила тебе, телефон был выключен. — наконец Ева решила прервать тишину. Задумчивый до этого парень, казалось на секунду стал еще мрачнее.       — Да давно надо в сервис отнести, батарейка с ума сходит, — парень нервно усмехнулся, уставился на дорогу и прибавил газу. Ева и подумать не могла, что телефон был предусмотрительно отключен из-за ссоры со старшей сестрой, которая названивала ему с тех пор, как Павел покинул их дом, сказав, что едет кататься на сноуборде с их двоюродной сестрой.       — Ты больной? Нет ты скажи мне, чтобы я уже просто не мучилась, пытаясь тебя вразумить, — раскрасневшаяся девушка орала на своего брата уже пол часа, заламывая руки.       — Отстань Крис, — Парень был невероятно спокоен. Он игнорировал истерику сестры, стараясь ничего не забыть и не опоздать.       — Ты больной, — обреченно резюмировала сестра, — ты понимаешь, что так нельзя? Что это аморально? Да она в конце концов еще ребенок!       — Да что ж ты выводишь меня? Я что, по-твоему маньяк? Скажи? Я похож на насильника? — Паша злился, на лбу проступили вены, волосы взъерошились, что явно не играло ему на руку.       — Я не слепая, Паша! Я видела, КАК ты на нее смотришь, как ты придурковато улыбаешься ее шуткам. А еще я помню, как ты испортил себе все лето, когда влез в драку из-за нее. Она знает об этом? Ей это вообще было нужно?! Парень подошел к сестре в плотную, и серьезным тоном спросил:        — В чем ты меня обвиняешь? В том, что я раскроил лицо этому уроду на военных сборах? А ты бы не так поступила на моем месте? Если нет, я очень разочарован. Кристина смотрела на парня, который, казалось бы, только вчера заканчивал школу, первый раз влюбился, пошел в армию. Испытав прилив нежности к этому вихрастому пареньку девушка порывисто обняла брата.       — Я только прошу тебя, будь осторожен.       — Прекрати. Это начинает раздражать — Парень настойчиво отнял руки сестры и заторопился на выход. Настроение у него было прескверное, по большей части из-за собственных мыслей. Он был согласен с сестрой и злился на себя, что вообще позволил себе говорить с ней об этом. Честно он и сам не мог разобраться в своих чувствах. Какое-то время он пытался осмыслить те эмоции, что вызвала в нем ссора с каким-то нарком на военных сборах. Пока наконец не признался сам себе в родившихся в тот момент чувствах к младшей сестренке. Кристина лишь стала невольным свидетелем его внутренней драмы. И теперь, сделав вид, что она приняла его позицию, названивала ему каждые 15 минут, пытаясь убедиться, что ее брат «не занимается ничем аморальным». Павел честно выслушал все доводы и со спокойной душой отключил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.