ID работы: 8526829

Пропасть

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Хлынула кровь.

Настройки текста
      Парни еще немного посидели в зеленом театре детского лагеря, где и проходили военные сборы для старшеклассников. Их определили сюда за два месяца до дома. Работать совсем не хотелось, гонять молодняк — тем более. Пашка всегда был добрым открытым парнем. Вряд ли он смог бы с такой отрешенностью командовать мальчишками на зарядке, как это постоянно делал его сослуживец.        — Селиверстов, ты вообще меня слушаешь? — молодой человек вздрогнул, выдернутый из собственных размышлений.        — А, да. Я задумался. — спроси его тогда, о чем, он вряд ли бы смог вспомнить.        — Пойдем, сопляков разгоним да спать. Ты сегодня как девочка, ходишь, в облаках витаешь. Не узнаю.       Пашка лишь отстраненно улыбнулся и направился к выходу.       «Влюбился? В меня что-ли?» Максим, довольный своей шуткой направился за другом, подумав, что обязательно его подколет, когда настанет удобный момент.       Парни шли по темному лагерю, то и дело вздрагивая. Несмотря на конец мая, погода не радовала теплом, за день земля не успевала прогреться и к вечеру становилось особенно зябко.        — Ну и дыра! Хоть бы освещение включили! — Макс уже несколько минут безостановочно плевался недовольствами по поводу этого места, своей жизни и целесообразности их пребывания здесь.        — Тихо! — Паша заметил какое-то шевеление рядом с одним из старых корпусов. Пригнувшись, тихо, чтобы не быть замеченным он стал приближаться к корпусу. Макс замолчал и направился за ним.        — Да ну откуда у тебя такие мысли? Все, не усложняй, я тебя прошу. Приеду, и мы поговорим, — друзья услышали голос паренька, который с кем — то разговаривал по телефону. Поняв, что это кто-то из старшеклассников ребята покинули свое укрытие.        — Добрый вечер, молодой человек. Что у вас тут за променад? — Макс решил скорее разобраться с парнем.        — Э, че? — парень от неожиданности отпрянул к туалету. — Я, это, девушке звонил.        — Да уж понятно, что не маме — в час ночи. — Пашка вмешался в разговор.        — А, подожди, я тебя помню! — Макс просиял, — парень с девочками в телефоне! Ну-ну, точно не маме звонил.        — Ну я пойду? — парень неуверенно попятился в сторону жилого корпуса.        — Подожди, ловелас, сейчас мы тебя проводим — Макс юркнул в кабинку.        — Извини, парень, если напугали. Ты же знаешь, вам нельзя покидать корпус после отбоя.        — Да, мне просто, это. Срочно. Мальчишка выглядел раздосадованным.        — Ладно, расслабься, понимаем, любовь, все такое. — парень уныло вздохнул, вспоминая о девушке, которая обещала его ждать. Через 4 месяца ему пришло письмо, в котором говорилось, что его любимая вернулась к бывшему молодому человеку. Паша вспомнил, как задумчиво разглядывал каждую строчку и крутил в руках кольцо, которое купил еще до отъезда и планировал надеть на ее палец, когда она будет встречать его из армии.        — Да какая, нахрен, любовь! — из мрачных мыслей Павла вырвал тот самый парень, — она меня заманала, ну честно, звонит, пишет, плачет, люблю, люблю. А мне оно надо? Всех друзей уже достала: «Поговорите с ним». Бесит, Прилипала.       — А почему ты просто ей не скажешь, что тебе это не нужно? — из туалета показался Макс, — извините парни, подслушивать чужие разговоры — это мой фетиш, — губы его растянулись в самодовольной улыбке.        — Да, блин. Вместе месяц были, а она так и не дала, ломается, блин, как девочка. Ага, так я и схавал: 17 лет и девственница. Пусть маме своей расскажет, — парень буквально выплевывал каждое слово.        — Ну так тем более, оставь ее в покое и пусть не мучается, — Павел искренне недоумевал.        — В том то весь и смысл. Я, когда с ней встречался, расстался с другой девчонкой, та мне хоть и не нравилась, но секс с ней высший. Так что развлекаться мне не с кем, — на этих словах Павла передернуло. Он никогда не понимал такого пренебрежительного отношения к девушкам.        — А сейчас я к ней приду, мол, прости, люблю не могу. Она все сделает, лишь бы я больше ее так не мариновал. И вот, готово! — парень был явно доволен собой.        — Что готово? — Макса перекосило от услышанного.        — Ну как что? В школе совсем что-ли не учились? — парень недоуменно смотрел на ребят, как будто они только что по секрету рассказали ему, что дважды два на самом деле десять.        — У меня всегда, в любое время дня и ночи, будет под рукой послушная девочка, которая сделает все, что я захочу, выполнит любое мое желание, — парень задорно подмигнул Пашке, — лишь бы я никогда ее больше не оставлял. — на последней фразе он, по-девчачьи сюсюкая, обнял себя и скорчил умоляющую гримасу.        — Личная рабыня! Ну разве ты о таком не мечтал? — он по-дружески похлопал Макса по плечу. Макс смахнул с плеча невидимую пыль и заключил:        — Ну ты и мерзавец, конечно. Покажи хоть фотку, надо будет ее найти и сказать, чтобы бежала от тебя, роняя тапки.        — Не убежит. Бабы, они ведь что? — вопросительно посмотрел он на Макса, извлекая телефон.        — Что? — переспросил Макс.        — Дуры, — заключил парень, протягивая телефон Максу. Павел кипел. Ему было дико от одной мысли, что кто-то может так страдать из-за этого подонка. Развернувшись к другу, он хотел было их поторопить, и тут его взгляд упал на фото. Стройные загорелые ноги, обтягивающее шелковое платье, она явно была хороша. Павел поймал себя на странном влечении к этой девочке. Поднимаясь глазами выше, он зацепил глазами светлый кардиган, небрежно накинутый на плечи. Поднял глаза на лицо и перестал дышать.        Открыто улыбаясь, сверкая чистыми зелеными глазами на него смотрела… Его младшая двоюродная сестра.        — Ах ты мразь! — первый удар пришелся парню прямо в нос. Хлынула кровь.        — Ты что творишь ублюдок? — парень вскочил на ноги, готовый обороняться.        — Мразь, урод, я тебя убью, ты понял?! Я убью тебя! — Пашка рванулся было в драку, но бросившийся на перерез Макс крепко его держал. Кровь била в его висках только что услышанными мерзостями.        — Псих ненормальный — поняв, что ему ничего не угрожает парень начал выкрикивать оскорбления.        — Парень, иди в корпус, быстро, утром разберемся, — Макс, все еще сдерживая Павла, сунул парнишке его телефон.        — Разберемся — выплюнул парень и поплелся в корпус, яростно оглядываясь. Паша уже не вырывался. Лишь жадно хватал ртом воздух, обессиленно хватаясь за друга.        — Пойдем, пойдем, приятель — выражение лица Макса говорило о том, что он не на шутку обеспокоен. Он, поддерживая друга направился в сторону общежития, которое им выделили для работы. То и дело прислушивался к Павлу: его рваное дыхание уже больше напоминало всхлипы. Завидев впереди колонку, он резко остановился, усадил друга на холодную землю и окатил его ледяной водой. Павел даже не отстранился, лишь изредка поднимая голову над потоком воды, чтобы подышать.       Макс выключил воду и за грудки поднял Павла.        — Так, водички попили, можно и дальше в путь-дорогу. Сейчас придем, мамочка уложит Павлика в теплую постельку, даст теплого молочка и Павлик расскажет мамочке, что за черт с ним сегодня творится. — было не до шуток, но без них дела обстояли бы совсем паршиво.       Павел грустно усмехнулся.        — Шучу, приятель. Молочка у нас нет. Но так и быть, разогрею тебе чаю. Павел отбросил остатки злости от своего поступка. Он понимал, что скорее всего, уже на утро их ждут большие неприятности. Взглянул на Макса, который продолжал пороть ересь, пытаясь поднять ему настроение и подумал, что лучшего друга он и желать не мог. До общежития дошли без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.