Глава 10
31 декабря 2019 г. в 21:51
— Кхм, ладно. Кто же тогда?
— Ты.
Рука, которой я хотела поправить волосы, застыла на полпути. Я, конечно же, была шокирована. Да, я хотела, чтобы это оказалось именно так, но на самом деле не была готова к этому.
— В смысле? Я немного не понимаю, — невнятно говорю я.
— В прямом, Эбби.
— Но это...
— До жути неправильно — скажешь ты. И я соглашусь. Но, — он берётся за переносицу и закрывает глаза, обдумывая всё, — ты даже представить себе не можешь, сколько я это все обдумывал и продумывал. Сколько разных мыслей посещало этот мозг, — двумя пальцами парень указывает на свою голову, касаясь висков. — Я скуривал пол пачки в день, но это не решало моих проблем, только добавляло. Ты же знаешь, что я не...
— ... куришь... Ты не куришь, — шепотом продолжаю я, поражена всей этой откровенностью. — Помню, ты говорил мне это.
— Говорил, — подтверждает мистер Томпсон.
— Возможно, я глупа, но я никак не пойму к чему ты ведешь.
Он замолк на миг и даже не шевелился. Я видела все его шестеренки в голове, что уже закипали.
— Я не знаю, как тебе это сказать, чтобы не спугнуть, — заглядывает в глаза и улыбается, — Я давно за тобой наблюдаю, можно сказать даже с первой встречи. У тебя получилось засесть в моих мыслях надолго, а это мало кому удаётся.
— Прости, но звучит странно и... пугающе, что ли?
— Знаю, но ты должна дослушать, — кивает кудрявый, — Я просто хочу сказать, что ты давно мне нравишься. Знаю, что такое от учителя немного странно слышать, но от правды не убежишь. Хотя по факту, я с тобой почти одного возраста, — после этого следует краткое молчание, и парень поднимает голову, с надеждой смотря на меня.
— Знала бы ты, как я волновался, когда не мог связаться с тобой, когда ты заболела. Потом еще и с прослушкой обратилась ко мне... — вздыхает, — я места себе не находил. Все обдумывал и вот решился.
Прости, если что-то не так или чем-то напугал. Ты можешь уйти в любой момент, я уже говорил.
С минуту смотрю в его глаза, полны надежды, что так и кричат, мол "Ну давай же! Выбор за тобой!".
Закрываю глаза. Разворачиваюсь и иду за ключом, слыша разочарованный вздох. Сама застываю около дверей и кручу ключ в руках.
"Дура, ты же про это и мечтала! Действуй!"
— Что будет, если я уйду сейчас? — не поворачиваюсь к нему, спрашиваю, опустив голову.
— Ты больше никогда меня не увидишь. Мы забудем все, как забываем сон утром. Наши пути разойдутся, и никогда не сойдутся вновь, я обещаю.
— А почему ты решил, что я именно этого хочу? — неуверенно улыбаюсь и морщусь, поворачиваясь к парню. — Вообще-то я этого никак не хочу.
— Теперь мой черёд спрашивать, — тоже улыбается, — что это значит?
— А то и значит. — пожимаю плечами и, преодолев расстояние парой шагов, попадаю в объятья мистера Томпсона, что секундой поднимает меня над землей и крепко обнимает.
— Это значит "да"? — широко улыбается парень и заглядывает в глаза.
— Это значило бы "да", если бы было нормальное предложение. А так сам гадай и думай, — сажусь на парту, свесив ноги.
— Я тут и сейчас спрашиваю тебя, Эбигейл Морган, не против ли ты пойти на огромный риск и согласиться стать моей девушкой, разделяя все наши трудности...
— Например?
— Например, полная секретность отношений где-то десять месяцев, скрытные свидания, прятки и жизнь постоянно на иголках. В переносном смысле, разумеется, — его лицо стало серьезным, проницательный взгляд. Удивительно, как быстро он меняет эмоции на лице.
— Звучит так, как будто хочешь меня отговорить, — пытаюсь разрядить обстановку.
— Нет, просто говорю как есть. Это наше совместное будущее, если ты согласишься.
— Когда еще у меня будут такие приключения? — развожу руками. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говориться. — Я согласна на все это.
— Хорошо, — Майкл вздыхает с облегчением.
— Хорошо, — повторяю за ним я. — Тогда я пойду. Девочки, наверное, уже заждались.
— Да, конечно, беги, — спохватывается он.
— До встречи, — я стаю на носочки и целую его в щеку, а после скрипя сердцем и душой внутри, снаружи же дверьми, ухожу.
— Надеюсь, до скорой, — последнее, что слышу от парня.
Выхожу с класса и радостно подпрыгиваю, чем обращаю внимание нескольких учителей.
— Простите, извините, — успокаиваюсь, но все в таком же приподнятом настроение бегу на тренировку, где меня уже жду уставшие девочки.
— Эбигейл, где тебя носит? — возмущается Джесс, а я подлетаю к ней и крепко обнимаю, забывшись. — Что такая радостная?
— Простите за опоздание, девочки. Надо было уладить кое-что. Давайте начнем тренировку, — окончательно успокоившись, но не переставая улыбаться, отвечаю я и игнорирую последний вопрос подруги.
***
Тренировка выжала из меня все соки и я возвращаюсь домой под вечер. Принимаю такой приятный и долгожданный душ, ощущая прилив сил, а после сажусь за уроки. Выпускной класс, как-никак.
Но никакая усталость и сонливость не помогают мне уснуть. Мысли не покидают моей головы уже как тридцать минут после отправления в кровать. Я опять думаю о Марте Кемпбелл, о ее смерти и, конечно же, о Незнакомце, который, на мое удивление, не писал мне с последней наше переписки, что была утром. Я должна что-то с ним делать, пока не стало слишком поздно.
И, конечно же, я думаю о своем новом парне, о нашем разговоре сегодня в школе и о будущем. Сегодня Майкл Томпсон возглавляет топ моих мыслей, как никогда.
Прокрутившись в кровати еще минут пятнадцать, я все же вскакиваю и, быстро одевшись, отправляюсь использовать бессонницу с пользой. Когда на часах высвечивается половина двенадцати, я захожу в "McGee's" и здороваюсь с Джо.
— Эбигейл Морган! Что ты тут делаешь?! — возглашает на весь паб Джо, да так, что несколько человек обернулись.
— Я пришла помочь, — тихо отвечаю я и улыбаюсь, разглядывая посетителей. На последнем диванчике сидит субъект моих воздыханий и что-то записывает. Встретившись взглядом, улыбается и кивает, как будто даже и не удивлен.
— Нет, нет, нет и снова нет! Прошлый раз, когда твой отец узнал, что ты работала в учебный день, он был сильно недоволен. Сильно-о-о. Заметь, делаю акцент на слове "сильно", — слишком эмоционально отвечает парень.
— Да уж, я поняла.
— Я чуть не лишился своей работы, так как отвечаю за тебя, — продолжал Джо, — Теперь-то этого не повториться.
— Успокойся, чувак. Я все поняла, — угрюмо говорю я. — Сделай мне хоть чаю напоследок.
— Тебе такси вызвать? — спустя десять минут спрашивает друг, когда я собираюсь уходить.
— Нет, хочу пройтись. Может потом быстрее усну. — пожимаю плечами, — Спасибо за гостеприимность.
— Приходи на выходные, — кричит парень, когда я уже покидаю заведение.
Холодный ветер обдувает мое лицо, и я ставлю стаканчик с ежевичным чаем на лавочку в темном углу, чтобы сильнее укутаться в пальто.
— Вот держи, — ни с того, ни с сего на мои плечи ложиться еще теплая спортивная курточка, в которую я моментально укутываюсь, не смотря даже чья она.
Это была курточка Майкла, что, видимо, вышел сразу же после меня. На голове у него была бейсболка, а наверх натянут капюшон, из-за чего я еле как его узнала.
— А как же ты? На улице так холодно...
— Мне нормально. Кофта очень теплая. Перебьюсь, — с улыбкой отвечает парень и накидывает портфель.
— Спасибо, — улыбаясь, говорю я и беру уже не такой горячий чай, — Будешь?
— Я просто попробую, — с этими словами он берет с моих рук стаканчик и аккуратно, боясь обжечься, подносит его к губами, пробуя. — Вкусно, очень даже вкусно, — облизывает губы, а я мысленно его убиваю за это и не только потому, что это очень красиво и сводит меня с ума. Но и потому что так он запросто обветрит себе губы при таком-то ветре.
— Я могу и тебе взять, если хочешь.
— Нет, не нужно. Я только что несколько кружек уже выпил там, — жестом указывает на паб позади себя, — Ты домой? — спрашивает, и, дождавшись моего положительного кивка, продолжает: — Тогда пойдем.
Сначала мы идем молча, пересекая улицы и дворы, но спустя минут десять тишины разговор завязывается как-то сам собой, и мы уже идем, не умолкая. Где-то на пятнадцатой минуте нашей прогулки, Майкл как-бы случайно берет мою руку, а я и не хочу отпускать, лишь сильнее переплетаю наши пальцы. И дальше мы уже идем за ручки, как пара подростков. Как-будто так и нужно. Как-будто так было всегда.
Я специально выбрала самый долгий путь к дому, чтобы как можно больше узнать о своем партнёра, который, не смотря на холод и сырость, с охотой принял мое решение.
— Да быть такого не может! — с восхищением смотрю на него я, что ему явно нравиться.
— Я не стал бы тебе лгать, клянусь! — доказывает Томпсон и заливается громким хохотом, который прерывает громкий свист с переулка.
— Молодёжь, огонька не найдётся? — с темноты выходит мужчина в спортивном костюме и в цепях, настроен явно не просто на огонек.
Ну конечно, хулиганы. Как же без них в столь чудесный вечер. Чувствую себя героиней книжки или дешёвого романа, что так любит читать моя бабушка перед сном.
— Пошли назад, обойдем. — шепчет Майкл, крепче сжимая мою руку. Но не тут-то было. Сзади нас стоит еще два амбала, что явно не готовы нас просто так отпустить. Получается, мы теперь окружены почти со всех сторон. Весело, ничего не скажешь.
— Ух, какая киса, — цокает парень сзади.
— Ага, ничё такая, — поддерживает друга второй.
— Дамы, может давайте договоримся? — встряёт в их разговор Майкл, пряча меня за спиной и отступая к стене.
— Ты где здесь дам видел, паренек? — то ли с насмешкой, то ли с агрессией спрашивает самый первый.
— Все понял. Не дурак.
— Если не дурак, то деньги давай. Или...
— Или?
— Или ты сам знаешь, что будет, — с этими словами один из парней, что был сзади, выдергивает меня из-за спины учителя. Я успеваю только пискнуть, перед тем, как мне закрывают рот рукой.
— Ммм, сладкая, — с издевкой произносит тот, нюхая мои волосы.
— Хорошо, я все отдам, — Майкл поднимает руки вверх, — Только ее не трогайте. Вам же это не нужно. За изнасилование больший срок дают. К чему вам это, да?
— Меньше слов, больше дела, малый. Давай-давай. — отзывается третий.
— Хорошо, — как-то спокойно кивает кудрявый и снимает с своих плеч мой пустой портфель. Сейчас что-то будет, уверенна в этом.
Мгновенье и Майкл резким движением бросает портфель в главного, тем самым его отвлекая и выигрывая время, чтобы ударить в нос рядом со мной стоящего. И теперь, пока парень перешёл на главного, я пользуюсь моментом и, больно наступив третьему на ногу, вырываюсь из "объятий", отскакивая в сторону. Майкл этим пользуется и ударяет моего обидчика. Когда кулак Томпсона последний раз соприкасается с носом первого, а их спортивные кофты натянуты на головы, парень хватает меня за руку и дальше мы бежим на всех парах подальше. Только после пары кварталов он останавливается и меня пробивает на смех, который вскоре подхватывает и Майкл.
— Я не знала, что ты еще и дерёшься, — часто дыша говорю я и перевожу взгляд на парня, в которого на губе уже видна струйка крови, — Ох чёрт! У тебя кровь.
— И правда, — отвечает кудрявый, проверив губу.
— Ее нужно срочно дезинфицировать. Кто знает, в каком состояние руки того придурка и что он ними делал. — я быстро хватаю руку парня, и веду в неизвестном направлении.
— Я думаю, ко мне будет ближе. Пару улиц и мы дома, — бормочет Майкл.
— Хорошо, веди. Только быстро, — я поддаюсь его руководству и теперь он меня тащит по темным улицам, а я еле успеваю передвигать ногами, не успевая за длинноногим.
Спустя минут десять мы уже поднимаемся в его квартиру, в которой я не была недели три точно. Парень не врал. Внутри слышался легкий запах сигарет. Не сказать, что все пропахло дымом, но запах ощущался.
— Прости, что не убрано. Не ждал гостей, — оправдывается он, быстро собирая разбросанные вещи.
— Ничего. Теперь у тебя есть я. Могу приходить хоть каждый день, — улыбаюсь, присаживаясь за стол.
— Знаешь, я как-то и не против, — в ответ улыбается парень, ставя на стол аптечку, — Все, что есть.
Пять минут на кухне виснет такая удручающая тишина, которую нарушаю я, не отвлекаясь от обработки раны.
— Обещай больше не курить, — шепчу, — не нужно, хорошо?
— Хорошо. Я постараюсь, — так же тихо отвечает парень, ловя своими глазами цвета шоколада мои изумрудно зелёные. — Тебе говорили, что у тебя красивые глаза?
— Бывало. Но я и сама знаю, — отчеканиваю я, собирая вату. Блин, это все таки был комплимент, — Спасибо... Мне твои глаза тоже нравятся.
— Приятно знать, — смущается он и встает из-за стола. — Ты голодна? Могу лазанью разогреть.
— Нет, спасибо. Ночью аппетита нет.
— Чёрт, уже и правда поздно, — смотря на настенные часы, ругается кудрявый, — Чаю не хочешь?
— От него не откажусь, — легко улыбаюсь, присаживаясь на стул. И, опередив вопрос о вкусе, быстро отвечаю: — На твое усмотрение.
— Окей. Я буду мелиссой. Думаю, нам он не помешает сегодня.
— Ты прав, — соглашаюсь я, вспоминая события вечера. Неплохо бы иметь такой чай дома, особенно когда любимый Незнакомец хочет пообщаться. Кстати о нем. Что-то не слышно ни слуху, ни духу от него. Не знаю радоваться, или ждать сюрпризов, понятное дело не приятных.
— Ты пока можешь пройти в гостиную, а я потом принесу.
— Хорошо, — быстро соглашаюсь и ухожу в другую комнату, оставляя парня с готовкой.
На большом мягком диване разбросаны вещи. Я еле как нахожу пульт, чтобы включить телевизор и сажусь на диван, убирая джинсы. По звуку слышу, что что-то выпало с кармана и быстро поднимаю. Честно, у меня нет привычки смотреть чужие удостоверения и документы, но паспорт так упал, что открыл мне взор на всю главную страницу.
С фотографии на меня смотрел младший Майк с беспорядком на голове и равнодушием в глазах, где читалась нотка обиды и злости на мир. Но самое главное это его данные. В паспорте его звали Финном Вулфардом, а по дате рождения ему пару месяцев назад исполнилось двадцать. Конечно, это меня насторожило и удивило, из-за чего я решила не тянуть и спросить его об этом.
— Я не добавлял сахар, но принес его. Добавишь себе сколько угодно, — так вовремя заходит парень с подносом и ставит комод.
— Хорошо, — быстро отвечаю я и секунду подумав, добавляю: — Финн.
Да, он удивлен и с недоумением смотрит на меня.
— Выпал из штанов и я случайно увидела. Прости, — отдаю вещи ему и сама сажусь на диван.
— Ничего. Мне нечего от тебя скрывать. — садиться рядом со мной, поправляя волосы, — Документы эти подробные. Сделал мелким, потому что интересно все было. Практиковался и все такое. Их приняли во всех магазинах и даже слова не сказали.
— Понятно чем ты в детстве занимался, — смеюсь я, закидывая ноги на диван, — И который с них ты?
— Майкл Томпсон. — отчеканивает, как будто ожидал этого вопроса, учитель. — То просто чьё то имя.
— Хорошо, поверю на слово. — отвечаю я, откусывая кусок вишнёвого пирога. — Ммм, вкусно. Сам готовил?
— Эмили, — переключая каналы, отвечает он, а я давлюсь пирогом.
— Эмили, — повторяю я, пробуя имя на вкус, растягивая каждый склад.
— Да, Эмили, — не обращая внимания на мою реакцию, бубнит парень, — Подруга с компании.
— Понятно, — равнодушно говорю я, отставляя тарелку в сторону и складывая руки.
— Что случилось?
— Между прочим, у нас вкуснее выпечка. Подаем редко, но вкусно, — просто так говорю я.
— Аа, понятно. Ты ревнуешь, — нагло улыбается.
— Вовсе нет.
— Ревнуешь, — тянет Майкл и еще шире улыбается. — Не стоит. У нее есть парень и у них все хорошо.
— Рада за них, — откидываюсь на спинку дивана, сжавшись в дальнем углу. По телевизору показывают какое-то шоу, и я немного залипаю. Все время любила такие передачи про звёзд. Хоть у кого-то все хорошо.
— Эбигейл, успокойся. Не веди себя, как ребёнок, — подсаживается ближе учитель, забирая мои ноги к себе на колени. — Ты останешься?
— Я бы с радостью, но завтра в школу. Физика. Контрольная, — с сожалением произношу я и красноречиво смотрю на него. — Никак не могу прогулять.
— Хорошо, как скажешь. Я тебя проведу.
Следующие полчаса мы сидим в обнимку и попиваем чай, разговаривая на разные темы. После же, когда часы показывают час ночи, мы отправляемся ко мне, теперь уже не петляя и очень аккуратно.
— Обещай, что сразу же ляжешь спать. Хорошо? — спрашивает, переплетая пальцы, и убедительно смотрит в глаза.
— Хорошо, — отвечаю я и для большей убедительности зеваю. — Тебе тоже нужно поспать.
— С радостью, но еще работа, — хмыкает парень и мне становиться его жалко. Учитель и правда очень сложная профессия. Теперь я в этом убеждаюсь почти постоянно.
— Но потом сразу же, окей?
— Окей. — целует мои руки и обнимает. — Хорошей ночи.
— И тебе хорошей, — улыбаюсь я и стаю на носочки, чтобы поцеловать его в щеку.
Ха! Не тут-то было. Майк (теперь-то я могу позволить себе называть его не полным именем) совершенно нагло и неожиданно поворачиваться губами, но я-то и не против и спустя не знаю насколько долгого поцелуя я, улыбаясь, шёпотом произношу:
— Маленький проказник, — от этого Томпсон только начинает громко смеяться.
— Но тебе же понравилось, признай это.
— Ну конечно понравилось, — отвечаю я и опять тянусь за поцелуем. Не знаю умиляться ли с разницы в росте или наоборот, так как бедный парень согнут в три погибели, а я еще никогда так высоко не поднималась на носках.
— До встречи сегодня в школе, — произношу я и подхожу к двери.
— До встречи, — помещая руки в карманы, отвечает парень и смазливо улыбается.
Мне приходиться быстро зайти внутрь, чтобы не остаться с ним на улице еще несколько часов.
В постели мне приходит два сообщения с одинаковым смыслом: пожеланием спокойной ночи. Одно, конечно же, от Незнакомца, для которого это уже как часть жизни, а второе от мистера Томпсона. Господи, кажется, я втюрилась по самые не балуйся.
Примечания:
До Нового года осталось несколько часов, а я решила опубликовать новую главу)
Спасибо Вам большое за то, что читаете этот фанфик, спасибо, что Вы у меня есть❤
Простите, если что-то не так)
С Новым годом Вас и пусть этот 2020 год станет чем-то незабываемым!💕
🎄
🎄
🎄
Моя Инста — https://ficbook.net/readfic/8530727
Мой ВК —
https://vk.com/id149081688
Мой первый фф —https://ficbook.net/readfic/7117496