ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
Новый день. Ольга открыла глаза от того, что больше не хотела спать. Посмотрев сначала на Рихтера, который до сих пор дрых, а потом на часы, она подскочила на кровати и стала тормошить мужчину. -Андрей! Просыпайся! Проспали!- каждое новое слово девушка говорила всё громче и громче. -Сколько времени?- пробормотал диагност. -Пол девятого! -Ааа... это можно ещё часик полежать. -Так. Всё. Проснись и пой! -Заткнись и спи. После этой фразы она встала с постели и подошла к шкафу с зеркалом, как бы оценивая свой вид. -У тебя есть 10 минут на пробуждение, пока я в ванной.- сказала девушка и вышла из комнаты. Рихтер наконец открыл глаза и улыбнулся. По его мнению Ходасевич была довольно милой, когда строила из себя начальницу, хотя прекрасно понимала, кто здесь настоящий босс. * * * Андрей к своему удивлению заметил, что у девушки хорошее настроение. Она не плакала, не выглядела подавленно, да и в целом как будто забыла о человеке, из-за которого ещё вчера была готова сидеть днями у его койки. Для Рихтера, который всё время анализировал, такое поведение было странно. С одной стороны это не плохо, но... но вот они проходили по коридорам по направлению к ординаторской и всё переменилось. Палата Анисимова находилась прямо перед кабинетом врачей. Как будто в трансе Ходасевич подошла к стеклянной стене, осматривая комнату. Всё дело в том, что молодого человека в помещении не оказалось. -Где он?- Ольга повернулась к Андрею. -Я не знаю. Если ты не заметила, то я всё это время был с тобой. -Почему не пришла смска?- спросила девушка сама у себя, влетая в ординаторскую, где увидела чудную картину. Саша сидит за главным столом и разговаривает с Калининым. Вернее сказать разговаривал, потому что в данный момент 2 пары глаз смотрели на иммунолога. -Почему он здесь? Почему не в палате? Почему без капельницы? Почему меня не предупредили о его пробуждении в конце концов?!- медленно, но верно у девушки начиналась истерика. -Спокойно. Я сам сюда пришёл.- успокаивал её брат,- Я так по тебе соскучился. -Если бы это была правда, то ты бы не стал отгораживаться от своей семьи. -Какая семья? Только ты осталась. -Значит, я не твоя семья? Отлично!- Ходасевич разорвала объятия и кажется только что поняла, что их разборки происходят далеко не тэт-а-тэт. -Кхм... значит парня в палату, а мозг Калинина ему в голову. Исполняем! Оль, зайди в кабинет. Проводив брата в палату, девушка исполнила просьбу, или приказ, начальства. -Ты что-то хотел? -Присядь.- сказал он,- Если тебе не будет трудно, можешь ввести меня в курс дела. -Так ты же и сам всё понял. Хочется быть уверенным, да? Ну, если коротко, то после того, как... как наши родители... погибли, Саша уехал. Ему было тяжело и... он переехал в Питер, взял другую фамилию и... как он сказал... начал жить с чистого листа. Это всё, что я знаю. -И давно это произошло? -Ч-четыре года назад. -Оль, ты должна простить его. -За что? За то, что он бросил меня, когда мне тоже было тяжело? За то, что даже не приехал на похороны? За то, что когда через месяц умер мой муж, он даже не позвонил мне? За что его прощать?! -Ты же всегда верила в лучшее, что есть в человеке. Даже когда этого не было. -Например? -Перед тобой. -Это ты так считаешь. Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой постепенно меняемся ролями. Ты становишься более, как сказать, заботливым, успокаиваешь меня тут, а я наоборот становлюсь грубее. -Это называется обменом опыта. Хотя, скорее семейная жизнь. -Хм... кстати об этом. Я пока не хочу говорит Саше о... нас. Хочу, чтобы он «встал на ноги». Понимаешь, о чём я? -Не вопрос. -Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.