ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.36

Настройки текста
Всё те же воспоминания: Больница. Около 15 минут, как Руслан оставил на начальника наедине с самим собой. Мужчина сидел в своём кабинете, предварительно завесив жалюзи и закрыв на ключ обе двери. Сейчас он обдумывал тактику. Какую? Она называлась «Как не сойти с ума». Помогала ему в этом передача «Народный целитель». Рихтер даже не заметил, как в какой-то момент уже не улавливал смысл слов ведущего, а погрузился в себя, прокручивая историю своей жизни, как кино. Он не помнил себя в детстве. Наверное, мальчишкой Андрей был веселым и любознательным, кто знает. Его история начиналась с семнадцати лет, когда его планы на жизнь в начали рушиться. Сначала переезд в другой конец страны в одиннадцатом классе, несмотря на все протесты и предложения остаться. Новый город, новое общество, другие взгляды и приоритеты. Друзья и увлечения остались позади. На все отговорки отца, что в Петербурге лучше, он не обращал внимания. Этому человеку было практически полностью всё равно на сына, не считая, конечно, его будущей военной карьеры. Вообщем, с новыми людьми в его жизни он так и не поладил, вместо этого стал закрытым и нелюдимым. Через год его неожиданным увлечением стала медицина. Вместо того, чтобы готовить ненужную географию, он читал книги про болезни. За месяц «проглотил» и усвоил медицинскую энциклопедию. Тогда у него впервые за долгое время появилась цель- поступить в один из медицинских ВУЗов Петербурга. Парень усердно готовился, сдал экзамены и подал заявления в несколько учебных заведений. Положительные ответы приходили один за другим, а Андрей был счастлив настолько, что вы даже не можете себе представить. Только это счастье было не долгим. Папаша опять чуть не сломал жизнь своего ребёнка, засунув его в военную академию. Что ж, по труду и физической культуре у парня всегда были пятёрки, так что сделать пару отмычек и убежать для него не составило особых трудностей. Он сменил телефон, купил с оставшихся денег ж/д билет в Москву и отправился покорять столицу. Да, сначала ему жилось непросто, как и деканам московских ВУЗов. Он так капал им на мозги, что в конце концов бедные люди не выдержали и взяли его. На первом же курсе он познакомился с Ваней. Его знакомый пользовался особой популярностью у девчонок. А в выпускном году к ним перевелась Лиза. Почти сразу они начали влюбляться друг в друга, встреча за встречей, а потом... а потом пришёл отец. Александр наконец нашёл своего сбежавшего сына. Он был в ярости, однако дал ему год на получение образования. Военный контролировал каждый шаг студента. Тот, в свою очередь не хотел, чтобы последствия коснулись Никольской... и порвал с ней. Он сказал то, что навсегда бы отрезало девушку от него. И вот он, выпускной. Снова пришлось прощаться со всем, что стало для него по-настоящему дорого. Всё для того, чтобы вернуться в город, в котором его никто не ждал. Парень попрощался с теперь уже закадычным другом и объяснил ситуацию Лизе. Девушка с чистым сердцем сразу же простила его. Наверное, расставание с Москвой стало самым тяжёлым за всю его жизнь. Он не мог этого допустить, поэтому снова сбежал. Да, обвести своего отца во второй раз было однозначно сложнее, но у него поучилось. Риски были огромными, не только не сбежать, но ещё и покалечиться. Однако, смелости у Рихтера не занимать. Он выпрыгнул в окошко поезда ночью, пока все спали. Хорошо, что состав не слишком далеко от столицы. Парень вернулся к друзьям, и они приняли решение снимать вместе квартиру. Так прошло около года с половиной. У каждого была работа и личная жизнь. Первым съехал с жилплощади Родионов, потом первым женился... и развёлся. А ведь друг говорил ему не торопиться, но кто же его послушает? А у двое других снова закрутился бурный роман. К несчастью он снова продлился недолго, потому что Андрей встретил, как ему показалось, любовь всей его жизни- Стасю. Потом кадры судьбы стали мелькать намного быстрее. Вот он рассказал обо всём Лизе, вот свадьба, дальше много счастливых дней, больница, операция, развод, увольнение с работы, получение нового места в больнице Никольской и их первая встреча с Ходасевич. На этом моменте всё как будто остановилось. Эта девушка стала для Рихтера единственным лучиком света, который постоянно напоминал о существовании марали и доброте, а он вместо того, чтобы принять это, постоянно доказывал ей, что люди и мир в целом всегда несправедливы и злы. Жены хотят убить мужей, те в свою очередь изменяют им направо и налево. Но несмотря на это Ольга победила и показала начальнику, что может быть и по-другому. А теперь она уезжает, и Рихтер будет медленно, но верно, становиться ещё хуже, чем был. Нет, конечно он хотел и хочет прямо сейчас поехать на вокзал, но девушка уже явно всё для себя решила. Так размышлял Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.