ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Поход (часть 1)

Настройки текста

Хорошо, что Мэйбл не заметила лёгкой улыбки на лице врага.

Очень хорошо.

***

      Сон совсем не шел в голову. Различные мысли не давали покоя и терзали его изнутри. В частности, мысли о Мэйбл Пайнс.

      Да, парень не скрывал от себя, что некие чувства к этой девочке он испытывал. Что-то между симпатией и влюбленностью, но на людях — ненависть и отвращение.

      Она — обычная простушка. Грязнокровная девчонка, ничем не заслужившая дар магии. А он? А кто такой Билл Сайфер? Сын богатенького папочки, который, к тому же, ещё и пожиратель смерти?

      Он — воплощение идеального воспитания и аристократии, со своей моралью и принципами, что ему в голову буквально выдалбливали родители на протяжении семнадцати лет.

      И если это ещё можно как-то оправдать, то отвращение к Биллу со стороны Мэйбл явно было искренним. После всего, что Сайфер натворил в стенах Хогвартса, она никогда не посмотрит на него с другой стороны.

      Единственный выход, который он видел — продолжать притворяться гордым и самовлюблённым эгоистом и унижать Пайнс и её компашку дальше. Остался всего год, и после этого они нигде не пересекутся. Разве что только в Косом переулке, и то не поздоровавшись.

— Так, всё, — парень накрыл голову подушкой, — Я Сайфер. Нужно быть гордым. Нужно быть Слизеринцем, а не тряпкой. Отец не допустит ни малейших поблажек в плане меня. Да, так гораздо лучше.

— Ты там с кем? — прошептал Блейз, высунувшись с верхнего яруса кровати, — Только не говори, что притащил девушку прямо сюда, ладно?

— Мерлин, Забини! Напомню, что вход в спальни девчонок мне разрешен, — на лицо вылезла привычная ухмылка.

— Ну, а с кем тогда базаришь? Эй, Роб! — позвал спящего друга Блейз, — Он спит. Погодите-ка, ты что, сам с собой?

— Да, конечно. Разговариваю сам с собой, вою на луну и хожу во сне по крыше Хогвартса. Ты ещё в меня серебряными пулями стрельни — мало ли, оборотень какой-нибудь! — Забини закатил глаза и лёг обратно.

***

      Рано утром Мэйбл уже сидела в гостиной Гриффиндора и читала книжку о рунах. Рядом с ней лежала Нортвест и листала газету. Диппер недавно ушел к Дамблдору, а Гидеон и вовсе не появлялся в гостиной, хотя обычно в это время уже стоит на ногах как штык. Хотя, если учесть последние события…

— Ничего интересного, — протянула Пасифика и откинула газету на кофейный столик, — Слушай, Мэйбл, а с кем ты пойдешь на Рождественский бал?

      Пайнс убрала книгу в сторону и задумалась. Действительно, а с кем ей теперь идти? Это что получается, она осталась без пары прямо в канун бала? Ну супер. Пожав плечами, Мэйбл встала с дивана.

— А кто сказал, что я вообще на него пойду? Спасибо твоему братцу-изменнику.

— Вот мне кажется, что наш Слизе…

      Но договорить Пасифика не успела. В комнату зашёл Диппер и громко вздохнул, привлекая внимание. Парень молча сходил наверх и спустился минут через десять с куртками девушек и Глифулом.

— Дип? Бро, что случилось? — шатен кинул в сестру её же куртку.

— Дамблдор велел принести ему рог единорога. И поэтому мы уходим в поход на несколько дней.

— Погоди. В запретный лес?

      Диппер, не дожидаясь друзей, ушёл из гостиной. Ничего не понимающие подростки быстро оделись и поторопились за парнем.

***

— Так зачем Дамблдору рог единорога? — задала вопрос Мэйбл, чуть не споткнувшись о камень.

      В лесу было холодно. Перчатки и мех на куртке не спасали. Зубы изредка постукивали друг о друга. Зима нынче вышла холодная, а ведь это ещё только середина декабря!

      Ветер очень сильно заметал снег, из-за чего ходить становилось трудновато. Ноги по колено были в сугробах, а единственную тропинку давно занесло.

      С деревьев комьями падал снег. Пару раз он попадал за шиворот Нортвест, поэтому девушка постоянно жаловалась и ворчала.

      Гидеон просто плёлся следом за друзьями. Он ни разу ничего не сказал примерно за час бессмысленных блужданий по лесу.

      Из-за сильной вьюги не было видно практически ничего. Видимо, Дамблдор вообще плевать хотел на детей. Ну как можно послать подростков одних в запретный темный лес в такую погоду? Лучше не упоминать, что в этом же лесу полно опасных животных или растений.

— Он говорил что-то про жизнь, смерть и жезл. Без понятия. Просто достанем рог и уйдём отсюда.

      Где-то слева хрустнула ветка. Ребята остановились и прислушались. Ничего, кроме завывания ветра, они не услышали.

— Я где-то читала об этом, — Мэйбл попыталась вспомнить, — Жезл из единорожьего рога очень сильное оружие. Оно запросто может убить или воскресить любого. Для маглов это заезженный миф, а для нас — вполне себе реальность. Но есть одно «но»…

      Девушка заметно погрустнела. Диппер остановился и повернулся к сестре. Что это за «но» такое? Неужели единорог сам не может отдать свой рог? Ну да, все единороги мечтают отдать причину своей гордости обычному волшебнику.

— Единорога придется убить. Дип, я этим заниматься не собираюсь. Можно развернуться и уйти?

***

      Фантастическая четверка вышли на какой-то склон, где, к всеобщему удивлению, не было снегопада и ветра. Только холод, пробирающий до косточек. Колючий, мёртвый холод. Такой же мёртвый, как и сам лес.

      Усыпанные снегом верхушки деревьев издалека сливались с небом. Такие же серовато-белые, пасмурные, что-ли?

      Диппер и Гидеон стали раскладывать палатку, которую недавно сами же и наколдовали. Мэйбл и Пасифика любовались видом.

— Насчёт разговора про Рождественский бал… Ты что-то говорила, верно? Тебя Диппер перебил.

— А, да, — Пайнс получше завязала шарф и посмотрела на подругу, — Мне кажется, или у тебя что-то есть с Сайфером? — Мэйбл махнула рукой и ушла к мальчикам, — Нет? Ну ладно…

      Шатенка шла к спорящим парням, когда вдруг врезалась в кого-то. Никто не обратил внимания на это. Мэйбл зажмурилась и резко открыла глаза. Никого не было.

      Тогда она решительно протянула ладонь вперёд. Нащупав какую-то ткань, Пайнс дернула её на себя.

— Бу!

      Мэйбл сняла с Сайфера капюшон мантии-невидимки. Перед глазами появилась летающая голова Слизеринца. Испугавшись от неожиданности, Пайнс закричала и убежала прочь. Диппер посмотрел на сестру, а потом на причину своих несчастий на протяжении шести лет. Кажется, он даже не удивился. Когда Слизеринец повернулся к нему лицом, Дип разглядел палочку в его руках.

— Экспеллиармус! — выкрикнул Пайнс, и волшебная палочка Билла сразу же отлетела в его сторону, — Сайфер, ничего объяснить не хочешь?

***

      Подростки сидели в палатке. На улице было очень тихо и, на удивление, небо было чистым. Диппер сидел за столом (да-да, они наколдовали даже стол) и постукивал пальцами о деревянную поверхность.

      Глифул, при виде Слизеринца, нахмурился и просидел так весь день в углу палатки. Пасифика посапывала на плече молодого человека, цепляясь длинными ногтями за мех на его куртке.

      Гнетущая тишина напрягала Мэйбл, но она не осмеливалась сказать что-либо. Точнее, боялась сморозить глупость на глазах ненавистника.

— Я слышал, что вам нужен рог единорога, — было видно, что Биллу противно разговаривать с ними, — А у меня есть специальная штука, которая своим звуком завлекает их. Хотите, призову хоть стадо, но у меня есть встречная просьба.

— Ну и какая же? — Пайнс скептически приподнял бровь, — Давай что-нибудь из сферы реального.

— Ладно, ладно. Помогите мне вызволить Снейпа из Азкабана, — повисла неловкая пауза, которую Слизеринец разбавил смешком, — Я шучу. Мне ничего от вас не нужно.

      Все присутствующие удивились и чуть не попадали. Сайфер? Да без насмешек и сарказма? Головой ударился, что-ли… Гидеон прокашлялся в кулак.

— Нет, — решительно ответил Глифул, сжав руки в кулаки, — Мы не можем верить тому, кто травил нас шесть курсов подряд. Нет-нет-нет.

      Мэйбл рассерженно посмотрела на бывшего. Холодный взгляд дал парню понять, что надо заткнуться, а то получит. Диппер потёр переносицу и устало выдохнул. Надо было что-то решать, спать хотелось просто ужасно.

— Да, Сайфер, мы тебе не доверяем, — шатен снял куртку и повесил на стул, — Поэтому отказываемся от твоей помощи. Можешь переночевать здесь, но чтобы завтра от тебя и следа не осталось. Ребят, займёмся единорогом завтра. Весь день с этой палаткой провозились…

      Слизеринец встал и вышел из палатки очень быстрым шагом. Сейчас его сожрут дементоры, и во всём будут виноваты «отважные и дружелюбные» Гриффиндорцы, «всегда готовые прибежать на помощь».

— Ну и зачем вы это сделали? — огрызнулась на друзей Мэйбл, поднимаясь с места.

      Никому ничего не сказав, шатенка вышла из палатки следом за Сайфером. Губы Пасифики расплылись в довольной улыбке. Диппер не стал задавать лишних вопросов и лёг на матрас рядом с девушкой.

***

      Слизеринский Принц сидел у обрыва, свесив ноги вниз. Неужели он настолько бесстрашный? Тогда почему не вернулся в Хогвартс?

      Мэйбл закрыла вход в палатку и громко вздохнула. Настолько громко и неожиданно, что парень вздрогнул и чуть не упал вниз с горы. Чтобы вы знали, падать там достаточно много. Прилично, скажем так.

— О, Пайнс, — будто только заметил её, — Составишь компанию?

— С каких пор Билл Сайфер просит Грязнокровок составлять ему компанию?

— Просто сядь.

      Мэйбл послушно села рядом с ним. Голова пошла кругом от резкого запаха одеколона. Явно дорогого, что неудивительно. Девушка легонько сгорбилась и, кажется, даже расслабилась.

— Почему ты не ушёл? — странный вопрос, но вполне себе уместный в данной ситуации, — И с чего вдруг студент из факультета «Слизерин» подался безвозмездно помогать паршивым Гриффиндорцам? Мы враги, между прочим.

      Последнее предложение она произнесла с такой уверенностью, что аж на душе больно стало. А от чего? От того, что симпатия не взаимная. И никогда таковой не станет.

      Билл, если честно, вообще не хотел разговаривать. Бывают такие переломные моменты в жизни, когда надоедает прикидываться грубым аристократом с завышенной самооценкой. Ночь — единственная возможность быть нормальным.

Быть обычным, как и все.

— Есть личные причины, — быстро отрезал парень и снова замолчал.

— Хочешь добиться нашего расположения к себе? Как низко.

— Скорее, твоего… — прошептал Слизеринец и отвёл взгляд. Спалился, — Потому что добиться расположения Глифула, например, у меня не выйдет.

      Мэйбл засмеялась. Кажется, она даже не заметила намёков Слизеринца.

Но оно и к лучшему.

***

      Утром следующего дня Диппер и Мэйбл провели на улице. Было уже не так холодно, а мальчишке резко приспичило осмотреть территорию.

      За ночь снег затвердел, поэтому по колено близнецы больше не проваливались. Минус только в том, что можно поскользнуться и удариться носом о лёд.

      Птицы иногда перелетали с деревьев, из-за чего лёгкие пушинки снега осыпались с веток на головы Гриффиндорцев.

— Надо принять помощь Сайфера, — вдруг выпалила Мэйбл и с серьезным выражением лица посмотрела на брата, — Мы ведь понятия не имеем, где искать этих чертовых единорогов!

— Ты права. Я ещё вчера хотел согласиться, но выслушивать истерики Гидеона на ночь как-то особого желания не было. Ему, похоже, пережить ваше расставание даётся тяжелее.

— Кому что даётся тяжелее?

      Мэйбл закатила глаза и вместе с братом повернулась к Глифулу. По выражению его лица стало ясно, что он слышал всё. От самого начала и до конца.

— Какие-то проблемы? — не выдержал Пайнс, — Говори сразу, окей?

— Никаких проблем нет. У меня, по крайней мере.

      Мэйбл засунула руки в карманы куртки и нащупала палочку, крепко схватившись за неё. С каким пор она начала опасаться его — неизвестно.

      Диппер подошёл ближе к другу на пару шагов и остановился. Что-то в его взгляде подсказывало, что сейчас опять начнется скандал, сопровождаемый истерикой и необдуманными действиями Гидеона.

— Тебя что-то не устраивает? Ну уж извини, у нас тут не пятизвёздочный отель! Я думал, ты знаешь, куда и на что идёшь!

— Я не подписывался на компанию этого гребаного Слизеринца, ясно тебе? И думал, что это всё не затянется на весь день!

      Диппер не выдержал и подошёл к собеседнику почти вплотную. Оба будто были готовы разорвать друг друга на мелкие кусочки.

— Хочешь сказать, ты думал, что единорог сам придёт к нам и отдаст свой рог, любезно сделает реверанс и свалит обратно в лес, после чего сдохнет где-нибудь под сосной? Это ты думал?! Хочешь быстрее свалить к своей мамочке? «Бедного Гидеона обидел какой-то мальчик», так, да?!

      Парни столкнулись лбами. Они были похожи на быков, которым показали красную ткань. Увидев, что они начали толкать друг друга, Мэйбл подбежала к ним.

— Хватит! Дураки, что вы делаете?

***

      Из-за суматохи и шума за пределами палатки, Сайфер был вынужден покинуть теплое помещение. Судя по крикам и бесконечному мату было ясно, что происходит что-то страшное.

      И он оказался прав. Двое Гриффиндорцев, лучшие друзья с первого курса, были готовы перегрызть друг другу глотку.

— Вас не смущает, что я сплю? Хватит орать, Глифул! Ты не в гостиной Гриффиндора!

      Парень сразу решил привлечь внимание Гидеона, чтобы тот отвлёкся и перестал бросаться на Пайнса. В глазах Мэйбл читалась благодарность и некое облегчение.

— Ты… Сайфер… — прорычал Глифул, нацелив на соперника волшебную палочку.

— А ты Глифул. Что ж, будем знакомы. Правда, шесть лет уже прошло, могли и раньше представиться…

      Как всегда в своей манере. И если ночью он не был похож на себя обычного, то сейчас — точная копия. Всё-таки, Сайфер не может быть добродушным и откровенным.

— Сейчас ты сдохнешь, поганая мразь…

      Гидеон взмахнул палочкой и выкрикнул устрашающее «Авада Кедавра», направив заклинание в сторону Слизеринца. Хорошо, что парень успел вовремя сообразить и увильнуть в сторону. Сфера пролетела в считанных миллиметрах от него, но не задела. Ловкий и сообразительный, словно змея. Кровный Слизеринец.

      Позади упала и загорелась сосна. Билл нервно сглотнул и покосился на Глифула. Видок у Сайфера был слегка растерянный и злой. Только что не погиб от рук Гриффиндорца… Жалкое зрелище.

— Билл? Все нормально? — Мэйбл хотела побежать к Сайферу, но Гидеон схватил её на локоть, — Не смей… Притрагиваться ко мне!

      И даже Диппер отстранился от лучшего друга, сомнительно глядя на него. Он не думал, что Гидеон способен убить. Но, видимо, Пайнс плохо знал своего друга.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.