ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Поход (часть 2)

Настройки текста

      И даже Диппер отстранился от лучшего друга, сомнительно глядя на него. Он не думал, что Гидеон способен убить. Но, видимо, Пайнс плохо знал своего друга.

***

— Билл? У тебя… Кровь, — прошептала Мэйбл и затащила парня в палатку, — Надо её остановить.

      Пайнс вытащила из сумки упаковку бинта. Он всегда лежит в походном рюкзаке на всякий случай. И сейчас, конечно же, этот самый «всякий случай».

— Гидеон просто не в себе. Рано или поздно успокоится.

      Девушка подошла к сидящему за столом Сайферу и села рядом с ним. Парень вздохнул и, ухмыльнувшись, схватился за края своего свитера.

      Мэйбл хотела его остановить, но было уже поздно. Слизеринец снял верхнюю одежду и бережно положил на стол.

      Гриффиндорка сразу залилась краской. Стараясь не смотреть на обнаженное подкаченное тело, она глянула на руку. Ужас.

— Это «просто не в себе» чуть не убило меня! — возмутился волшебник, затем громко шикнув от боли, — Всё сильно плохо? Не молчи, Пайнс.

      Мэйбл не могла подобрать подходящих слов. Рука от плеча и по локоть была просто изодрана в мясо. Девушка хмыкнула и проигнорировала вопрос Слизеринца.

— Это нужно зашивать, но я в этом бессильна. Тебе надо вернуться в Хогвартс, — подытожила шатенка, взглянув на Сайфера.

      Взгляды пересеклись. Пару секунд оба просто не могли прервать столь прекрасную идиллию. Этот момент показался Слизеринцу подходящим.

      Без лишних слов он поврежденной рукой притянул девушку к себе за подбородок. До столкновения лбами оставались считанные миллиметры. Это расстояние Билл хотел преодолеть.

— Сайфер, что ты делаешь? — с вытаращенными от шока глазами промямлила Мэйбл.

— Просто заткнись, Пайнс.

      Сердца обоих забились в бешеном ритме. Учащенное дыхание друг друга обжигало им губы. Слегка наклонив голову на бок, Билл блаженно прикрыл глаза. Он подался вперёд, почти коснувшись губ Мэйбл.

— Кхм, — донеслось с дальнего угла палатки, — Можете заниматься амурными делами где-нибудь в другом месте, ладно?

      Пасифика сидела на матрасе и радостно улыбалась. Шипперское сердечко дрогнуло от переизбытка милоты. Правда, завидев руку Слизеринца, девушка сразу привела эмоции в порядок.

      Мэйбл резко отдернулась от Сайфера и посмотрела на подругу. Похоже, Нортвест и вовсе не была против. Слизеринец же привычно ухмылялся, но на него сейчас всем было откровенно всё равно.

— Это я забинтую. Но потом быстро разбираемся с единорогом и возвращаемся в Хогвартс, — шатенка взяла бинт в руки.

      Дрожащими руками Мэйбл завязывала поврежденную область руки Слизеринца. До чего она докатилась… Сидит в палатке со своим злейшим врагом и пытается оказать какую-никакую первую помощь.

      Билл иногда закатывал глаза, часто дышал и шипел от боли. Ровные зубы противно скрипели, касаясь друг друга. Руку он практически не чувствовал, но и казаться слабаком в глазах врагов не хотел.

В глазах Мэйбл

Таких же слабаков, как он сам.

      В какой-то момент девушка что-то сделала не так. Рука с бинтом соскользнула и потянула руку Билла вниз. Показалось, что тот даже поцарапал ногтями стол. Терпение лопнуло.

— Мне не нужна помощь жалкой грязнокровки! — прорычал он и встал со стула.

      Мэйбл эти слова задели. Девушка не думала, что он начнет огрызаться и оскорблять только из-за её попытки помочь. Всего лишь помочь!

      Гриффиндорка встала со стула и со всей своей девчачьей силы ударила врага ладонью по щеке. Отвесила хлесткую пощечину, если быть точнее. Затем девушка выбежала из палатки, оставив ничего не понимающего Билла наедине с надоедливой Пасификой.

— Она тебе нравится, — лукавая усмешка не предвещала ничего хорошего, — Нравится же, да?

— Нет, — юноша закрепил бинт на руке и тоже собрался уходить, — Даже спрашивать не буду, откуда такая дура, как ты, это взяла.

***

      Мэйбл совершенно не заметила отсутствия Глифула поблизости. Может, она просто не захотела зацикливаться на этом, ведь сейчас главное — добыть рог единорога. А это будет нелегко, учитывая то, что она ударила Сайфера. И, вроде как, поругалась с ним. Хотя… Когда они жили дружно? Вот и она не помнила.

      На самом деле Глифул ушёл почти сразу. Он решил, что друзья «предатели» ему не нужны. Да и всем вокруг была не очень приятна его компания. А от этих его истерик из-за расставания с Мэйбл болела голова. Но прошло ведь всего пару дней!

Интересно

Кто первый направит в него

«Авада Кедавра»?

— Гидеон свалил в Хогвартс, — как бы «между делом» решил доложить Пайнс.

      Он до сих пор не мог поверить в то, до чего Глифула довело его собственничество. И зависть.

      Ну как назвать человека, который встречается с одной девушкой, а спит с другими? Но при этом пытается угробить жизнь первой…

Эгоизм?

Эгоизм.

      И пусть попробует он ещё что-то сказать про Сайфера. Сам же ничуть не лучше… Даже хуже.

      Сайфер хотя бы не пытается убить волшебника из-за ревности к бывшей. Потому что у него нет бывшей, но не в этом суть. Главное, что он пока что никого не убил. Мерлин знает, что у этого Слизеринца в голове.

— Мне всё равно, — на глазах наворачивались слёзы, — Блин, Диппер, мне плохо…

      Шатен мягко улыбнулся и крепко обнял сестру. Девушка прижалась к нему, как к единственной надежде на спасение. Он — травинка, за которую держится почти утонувшая божья коровка.

И пока эта травинка не сломается, божья коровка будет жить.

      Она любила брата за его молчаливость и способность выслушать от начала и до конца, практически не перебивая. Он никогда не задаёт ненужных вопросов и старается просто поддержать.

— Ну, сестрёнка, всё нормально будет. Ты не должна расстраиваться из-за стада придурков.

      Шатен подмигнул ей и, похлопав по плечу, подошёл к Сайферу. Мэйбл слабо улыбнулась и убрала руки в карманы. Холодно, а Сайфер без верхней одежды ходит…

Чёртов выпендрежник.

— Я нашел эту штуку у себя в поместье, — юноша вытащил из кармана маленькую ракушку, — Точного названия не знаю, но в действии проверял.

— И в чем же смысл? — Диппер относился к подобным безделушкам весьма скептически. Профессор Трелони в свое время мозги ему этим всем вынесла.

— Мерлин, Пайнс! Я думал, ты из умного десятка, — с презрением высмеял Гриффиндорца Билл, — Но, видимо, весь ум переняла твоя грязнокровная сестрица. Такая же грязнокровная, как и ты.

      Диппер закатил глаза и ничего не ответил на колкости Слизеринца. Наверное, он уже привык к его манере поведения и попыткам высмеять всех, кто не Сайфер.

— Ну, думаю, твои извилины потянут эту информацию. В раковину надо дунуть, — Билл протянул шатену безделушку.

— Серьёзно? В чем подвох? — Пайнс двумя пальцами взял предмет и стал осматривать со всех сторон.

— Агрх… Просто дуй, Пайнс!

      Диппер медленно коснулся губами ракушки, не сводя глаз с Сайфера. Слизеринец усмехнулся и ушел в палатку.

      Мягкая мелодия донеслась из ракушки, эхом распространяясь по всему лесу. Безделушка засветилась и вылетела из рук Диппера. Она несколько секунд парила в воздухе в нескольких сантиметрах от руки Гриффиндорца.

      Успокаивающая и тихая мелодия резко затихла, а ракушка упала в ладонь Пайнса. Близнецы прислушались.

Ничего.

      Возможно, Сайфер обманул их и сейчас где-нибудь хихикает, но Пайнс решил ещё немного подождать.

      Вдруг где-то вдалеке послышался топот копыт. Из-за заснеженных кустов выглянула макушка величественного существа. Гордой походкой животное вышагивало в сторону Диппера.

— Ну, дружок, иди сюда, — Пайнс поманил единорога рукой.

      Существо решительно подошло к парню и стало его обнюхивать. Заметив палочку в руках брата, Мэйбл поспешила уйти в палатку. Она не хотела видеть смерть.

А кто хочет…

— Авада Кедавра! — послышалось с улицы. Яркая вспышка охватила склон и ослепила всех на пару секунд.

      Спустя несколько минут к компании присоединился Диппер. Его дрожащая рука нервно сжимала рог недавно убитого единорога.

— Блохастый великан головы вам оторвёт, — Слизеринец выхватил ракушку и закинул в карман, — Минус один единорог, эх, — если сожаление и было, то точно не искреннее.

      И тут ребята вспомнили про Хагрида. Он же обожает единорогов… Как теперь они будут смотреть в глаза лучшему другу после убийства фантастической тваринки?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.