ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Придумайте название (часть 1)

Настройки текста

***

      Билл тоже попытался слабо улыбнуться. Ему никогда не было так хорошо с другими пустышками. Он, наконец-то, добился своего и теперь никуда не отпустит эту девчонку.

По крайней мере, пока…

***

      Сегодня ночью Диппер не смог сомкнуть глаз. Недавний визит к Дамблдору невольно засел в его смышлёной голове. Мальчишка ворочался с одного бока на другой и пытался перестать думать об этом. Воспоминания застряли комом в горле, из-за чего глотательный рефлекс будто на время отключился. Противное чувство и резкий жар охватили его целиком и полностью.

      Если бы он знал, зачем профессору этот чертов рог единорога — не согласился бы ни за какие-либо плюшки и очки факультета. Мысли, мысли и только мысли об этом беспокоили его больше всего. В данный момент его Патронус полностью олицетворял хозяина. Пугливый олень, пытающийся вскинуть голову выше положенного. Точная копия Диппера Пайнса.

И он даже не станет это отрицать.

      На соседней кровати тихо посапывал Гидеон. Наверняка, он видит уже не первый за эту ночь сон. Диппер завидовал этому безмятежному спокойствию. Парень проклинал себя за это.

***

Завидя вашему покою,

Вновь неспокоен я душою.

Тревога захватила пустоту в голове,

Не оставив места даже мне…

***

Flashback

— Профессор Дамблдор! — выкрикнул парень, заскакивая за дверь кабинета декана, — Мы добыли его!

      Пожилой мужчина сидел в плетёном кресле и попивал чай, аромат которого приятным вихрем разнёсся по комнате. Альбус смотрел в окно, иногда медленно покачиваясь из стороны в сторону. Он будто не замечал Гриффиндорца.

Либо просто не хотел…

— Прекрасно, Диппер, прекрасно, — прохрипел профессор, всё ещё не поворачиваясь к собеседнику, — Когда-нибудь мирное небо цвета лазури дрогнет над Хогвартсом, и всему придет конец. Понимаешь меня?

      Пайнс не очень понял сказанное стариком. Дамблдор часто говорит загадками, разобрать которые удаётся очень редко. И, кажется, юный Пайнс ещё не привык к этому.

Хотя долго пытался.

— О чём Вы, профессор?

— В скором времени поймёшь, юнец. Поймёшь, когда узнаешь истину.

      Маленькая чашка из хрупкого мрамора коснулась пересохших уст мудреца. Да, в глазах Диппера он всегда был мудрецом, умным человеком с большой душой и сердцем.

      Только вот обычно мы замечаем в своих кумирах только положительные качества, а остальное пытаемся не брать во внимание. И если кто-нибудь начинает показывать наш предмет для подражания с совершенно другой стороны — мы готовы растоптать этого «лжеца» в грязи. Наотрез отказывать себе взглянуть на определенные вещи другими глазами было у Диппера в крови.

— Даже чай нынче не тот. Мир меняется, а старики по типу меня к этому уже не приспособятся.

      Диппер пожал плечами и медленно вышел из комнаты, не осмеливаясь повернуться к профессору спиной. Пожилой маразматик уже сходит с ума, и это очевидно. Но будь Пайнс чуточку внимательнее — заметил бы странный взгляд профессора на себе.

Взгляд грусти, скорби и полного разочарования… Он чертовски шёл директору и придавал ему более учёный вид.

End Flashback

***

      Веки тяжёлой ношей упали, прикрыв глаза. Мысли метались в голове со скоростью двести тысяч километров в секунду, поэтому мозг перенапрягся и самостоятельно принял решение отключиться.

***

      Сегодня урок Защиты от темных искусств был совмещён с ребятами из Слизерина. Мэйбл тихо сидела и иногда отвечала на вопросы, заданные профессором. Билл сидел рядом с ней и усмехался каждому удивлённому возгласу других студентов. Чтоб он, Сам Билл Сайфер, приблизился к жалкой Гриффиндорке ближе, чем на десять метров?

Быть такого не может!

      К сожалению или к счастью, может. Вчера между ними даже считанных сантиметров не было, какое уж там…

      Да, ему это, конечно же, льстило. А как иначе? Он ведь затащил в постель «Последнюю девственницу Хогвартса» и лишил этого звания. Чем не повод для гордости?

— Билл, — недовольно шепчет Пайнс, косо взглянув на Слизеринца, — Хватит уже!

— А что я делаю не так? — Сайферу однозначно надо было идти в актёры, а не в Хогвартс.

— Я тебя ненавижу, если ты забыл, — прошипела девушка и схватила в руку перо. Писать под диктовку — последнее, чем она хотела заняться в своей жизни.

— Упс, приношу извинения, Ваше Высочество! Должно быть, Вы что-то путаете, ибо вчера говорили об обратном. Вернее, стонали…

      Пайнс надеялась, что никто не слышал. И это было бы так, если бы не один блондинистый стереотип на задней парте.

***

      После занятий Мэйбл ушла в библиотеку. Здесь её точно никто не найдет, она была уверена на все сто процентов. Студенты не суются в этот пыльный бардак, даже если и нужно.

      Пайнс чувствует себя в своей тарелке, когда приходит сюда. Она с детства любила читать и изучать что-то новое. Это ей привили родители, которые каждый день заставляли её листать старинные энциклопедии и пересказывать им смысл прочитанного.

      У них в доме тоже есть библиотека, но она в тысячи раз меньше этой. Кажется, в библиотеке Хогвартса есть все, что только можно пожелать.

      Вчитываясь в корешки с названиями, Мэйбл даже не заметила, как знакомые холодные руки обвили её талию и сцепились в замок. Она вздрогнула и резко повернулась, ударившись лбом о нос Слизеринца. Парень напрягся от боли и отпустил девушку.

— Сайфер, ты здесь какого чёрта?

— Весь день мечтал прикоснуться к тебе. Ты меня искушаешь.

      Билл протянул руку к щеке Гриффиндорки, но девушка ловко увернулась. Она не хотела, чтобы их кто-то видел. Складывалось ощущение, будто они — тринадцатилетние подростки, прячущиеся по углам.

— День ещё только начался, так что уйди отсюда и не приставай. Я хочу прочитать справочник про Пожирателей Смерти. Ты же не будешь против?

      Настроение юноши резко изменилось. Мэйбл напугал этот холод и суровое выражение лица Слизеринца. Дрожь пробежала по телу.

Главное, чтобы не убил.

— Конечно же я не буду против. Читай сколько хочешь, но сначала объясни всё Глифулу, — Билл посмотрел куда-то позади Пайнс, и ухмылка снова обосновалась на его лице, — А я, пожалуй, пойду.

      Парень быстро куда-то испарился, оставив Мэйбл наедине с проблемой.

С огромной проблемой.

      Хмурый взгляд Гидеона уже буравил её со спины, и Гриффиндорка это чувствовала. Нервно сглотнув и прикрыв глаза, Пайнс повернулась к нему.

Мерлин, пощади…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.