ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Здесь должно быть название (часть 2)

Настройки текста

***

Мерлин, пощади…

***

— Я очень любил тебя, — прошептал Гидеон, медленно отворачиваясь от Пайнс, — А ты предала меня…

      Голос был тихим и сиплым. Наверное, Глифул не до конца верил в то, что на Мэйбл кто-то может обратить внимание. Он считал её низкой и не очень симпатичной, хотя было всё с точностью до наоборот. По крайней мере, с размером груди и слегка кривоватыми ногами она ничего сделать не сможет.

— Я? Тебя? Хочешь сказать, это не ты изменял мне с теми Когтевранками?

      Гидеон остановился и повернул голову к Пайнс. Взгляд казался испепеляющим, от этого кидало то в жару, то в холод. Глифул умел провернуть всё в свою пользу, с этим спорить никто не станет. Наглый и невоспитанный мальчишка, что ещё сказать…

— Всё, даже видеть тебя не хочу. Удачи с Сайфером, шалава.

      Мэйбл даже не удивилась такому поведению бывшего молодого человека. Это было вполне ожидаемо, со временем можно привыкнуть. Хмыкнув, она пожала плечами и вернулась к стеллажам с книгами.

***

      Ночь. Огни в окнах Хогвартса постепенно гаснут, окутывая всё вокруг в кромешную тьму. Сквозь туман саму академию было почти не видно. Странно, здесь туман появляется крайне редко.

      Снег неприятно липнет к меху на ботинках. Оголенная кожа лодыжек мигом покрывается мурашками. Мэйбл начинает понимать, что находится в сновидении.

      Она вышла из кустов и направилась ближе к академии. Что-то пугало в её внешнем виде. Раньше, когда Гриффиндорка приезжала сюда после каникул, это место казалось самым уютным и сказочным на всём земном шаре, но не сейчас.

      Небо непривычно темное для этого края. Щемящее чувство закралось в душонке юной девушки. Слишком тихо. Даже в ночное время суток здесь бушует рутина. Мертвая тишина.

Крайне нетипично для Хогвартса…

      От одной из башен исходит вспышка света, после чего утопает в небесной тьме, рассекая чёрные тучи. Вокруг Хогвартса вихрем поднимаются листья с комьями земли. Мэйбл поднимает голову и вздрагивает от увиденного.

Метка Пожирателей Смерти…

      Что она здесь делает? Нашествие Пожирателей? Даже если и так, то это всё равно лишь сон. Сейчас пойдет ещё какое-то время и Мэйбл проснется в холодном поту, так и не вспомнив причину пробуждения.

Вспышка

Ещё, ещё, ещё

И ещё!

      Девушка подрывается с места и на всех парах мчится к замку. Странное предчувствие какой-то беды не оставляло её ни на минуту. Ноги будто сами несли её на самый верх Южной Башни.

      Регулярно спотыкаясь и падая, Мэйбл пыталась перешагивать через ступеньку. Она чувствовала что-то плохое.

И, как всегда, оказалась права.

      Громкое «Экспеллиармус» эхом впечаталось в стены башни. Знакомый голос на время заставит остановиться и задуматься. Голос Билла. Интересно, что он забыл на вершине Южной Башни? Кого он там обезоруживает?

      Дальше все происходит слишком быстро и странно. Мэйбл перешагивает последнюю ступеньку и оказывается наверху. Возле окна стоит Дамблдор с жезлом из рога единорога и смотрит в упор на Сайфера. Тот в свою очередь нацеливался на Диппера волшебной палочкой.

      Гриффиндорка не успела ничего понять, когда Билл повернулся к ней, привычно ухмыльнулся и прошептал «Авада Кедавра». Дальше перед глазами только темнота.

***

      Дыхание учащается, а сердцебиение неприятно колотит в висках, из-за чего голова начинает болеть. Пайнс вздрагивает и громко вздыхает, затем быстро садясь на кровати.

      Кожа покрывается мурашками. В горле ощущалась сильная сухость. Она даже не заметила, как из глаз текут слёзы. Сон сильно испугал её. Мэйбл не знала, что и думать теперь.

      Внезапно в окно что-то врезалось. Девушка снова вздрогнула и повернулась в сторону шума. Глаза округлились и стали больше напоминать какие-то блюдца из бабушкиного сервиза.

      Пайнс выдохнула и медленно встала с постели. Холодный пол вынудил её достать тапочки из-под кровати. По стеклу снова что-то ударило.

      Когда стуки стали под ритм её бешеного сердцебиения, Мэйбл наконец-то добралась до окна и с опаской открыла его.

— Сова Сайфера? Ты что тут делаешь? — прошептала она, будто боясь, что кто-то услышит.

      Сова скинула какой-то конверт на подоконник, и уставилась на Мэйбл. Дважды похлопала черными глазками и улетела в сторону общей гостиной.

      Мэйбл вдохнула свежий и морозный воздух, а потом закрыла окно и села за стол. Погрузившись в свои мысли, она уже почти забыла про письмо от Билла. Почему от Билла? Потому что вряд ли его сова притащит письмо от кого-то другого. Странно, что у чистокровного мага такая глуповатая совушка. Мог бы и поумнее найти.

      Девушка взяла в руки конверт и оторвала верхнюю часть. Лист бумаги впитал в себя приятный запах одеколона Слизеринца, но на этом Мэйбл решила не зацикливаться. Развернув листок, она начала читать.

***

«Мэйбл Пайнс

      Хочу попытать удачу и извиниться за то, что оставил наедине с бывшим. Потом расскажешь всё в подробностях, а сейчас быстро оделась и пришла в общую гостиную!

С любовью, Билл Сайфер.»

***

      Мэйбл всё ещё думала об этом сне. Что все это значит? Вопросов было много, но ответов — полный ноль. Все мысли улетучились, когда возле гостиной показалась знакомая блондинистая макушка. И нет, это не Гидеон Глифул.

— Я уж думал, что сова не долетела, — пролепетал Билл, протягивая руки к девушке.

      Мэйбл всё ещё держала обиду за то, что этот мерзавец бросил её с Гидеоном, которому умертвить кого угодно особого труда не составит.

Проверено, кстати.

— Ты злишься что-ли?

— Ничего я не злюсь.

      Это было похоже на спор маленьких детей. Гриффиндорку это забавляло, но она все равно пыталась выглядеть обиженной и оскверненной женщиной.

— Значит злишься.

      Никто из этих двоих даже понятия не имел, как они так быстро сблизились. Сейчас они действительно похожи на детей. И им обоим все равно на огромное количество ещё не спящих студентов. Сплетни разнесутся быстро, но для Мэйбл и Билла это неважно.

— Ну тогда я предлагаю загладить вину двумя способами. Итак, первый. Ты пойдешь со мной на Рождественский Бал?

      Для Пайнс это стало ударом. Что он там опять выдумал? Девушка медленно кивнула и сложила руки на груди. Голос будто исчез, а язык безмолвно заплетался.

— А второй способ к-какой?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.