ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Билл (или автор вернулся спустя месяц)

Настройки текста

— Ну тогда я предлагаю загладить вину двумя способами. Итак, первый. Ты пойдешь со мной на Рождественский Бал?

      Для Пайнс это стало ударом. Что он там опять выдумал? Девушка медленно кивнула и сложила руки на груди. Голос будто исчез, а язык безмолвно заплетался.

— А второй способ к-какой?

***

      Билл слегка усмехнулся и наклонился ближе к её лицу. Мэйбл нахмурилась и подняла голову. Глаза студентов вновь встретились, но на этот раз ненависти в них не было. Странное чувство настигло их обоих. Они уже ощущали дыхание друг друга, но Слизеринец всё ещё приближался.

— Мне нужно будет уехать в Менор на пару дней, — тихо выпалил он, практически касаясь её губ своими, — Это второе. Уверен, ты просто мечтаешь от меня избавиться.

— Я ожидала большего, — пробубнила Пайнс и отошла от юноши, — Что-то случилось?

      Сайфер сейчас выглядел отстранённым и задумавшимся. Он смотрел куда-то сквозь девушку, будто её здесь и не было вовсе. Услышав её голос, Билл мигом оживился.

— Да так, ничего… — врал он отменно.

— А если честно?

— Мать приболела. И вообще, почему я не могу просто съездить к себе домой на пару дней без всякой на то причины? — было видно, что Сайфер начинал злиться.

      Девушка решила не играть с огнём лишний раз, а лишь молча кивнула на слова Сайфера и развернулась, после чего поплелась обратно в комнату.

      Теперь в голове появятся лишние мысли.

      Плюс одна бессонная ночь.

      Супер.

      Билл резко её остановил и повернул к себе. Пайнс ойкнула и неуклюже подалась назад, навстречу Слизеринцу. Всё как обычно. Но с каких пор это стало обычным и таким… родным? Таким типичным и ожидаемым, но одновременно ещё и забавным. Когда они успели стать такими? И самый главный вопрос: почему они стали такими?

— Что именно ты имела ввиду под «ожидала большего»? — голос казался слишком слащавым и ехидным.

— Думала, ты свалишь в Менор навсегда. А ты о чем подумал?

      Сарказм ей не идёт. Сколько раз мы все в этом уже убеждались? Много. Сайфер снова усмехнулся и лениво обхватил своими руками хрупкую талию шатенки. Мимо проходили студенты и либо посвистывали, либо шептались. Все до единого потом оборачивались, обращая внимание на ненавистника розовых соплей и Гриффиндорку.

      Об этом завтра узнает вся школа

      Но пока наши герои могут спать спокойно.

***

      Отъезд в Менор отец Билла решил перенести с шести часов на пять, что сыночка явно не обрадовало. Солнце ещё только бледным куполом выглянуло из-за черты горизонта. Погода снова какая-то дождливая, а прогнозы не обещают ничего кроме дождя минимум до пятницы.

      Слизеринец покинул стены замка и покрасневшими глазами принялся искать обещанную отцом карету. Мозг никак не решался отпустить сновидения. Билл решил для себя, что пора начинать ложиться раньше, чем обычно.

      Тонкие пальцы в кожаной перчатке судорожно обхватили ручку чемодана. Неожиданный порыв ветра приподнял края черного пальто.

Сильный порыв

Это же не предвестник чего-то плохого, верно?

      Руки противно обжигал холод. Декабрь нынче суровый, колючий. Шарф с нашивкой факультета, казалось, вообще не согревал. Ресницы и волосы покрылись тонким слоем инея.

      Билл перескакивал с одной ноги на другую, слегка подрагивая. В голову пришла шикарная мысль — сделать затяжку. Парочка сигарет всегда валялись в кармане пальто, на всякий случай.

      Поднес сигару к губам и медленно прикрыл глаза, собравшись с мыслями. От рук уже можно было почувствовать лёгкий, но противный запах гари. Наверное, мать не оценит это, но ему плевать.

      Клубы дыма взвились в воздухе, утопая и растворяясь в нём. Мир вдруг стал чёрно-белым, будто кто-то поставил насыщенность на минимум. В голове играла плавная мелодия, под которую он танцевал на балу.

Танцевал с Мэйбл

Увы, во сне…

      Привычная и полюбившаяся мелодия, будто кто-то завел старинную шкатулку. Ну, знаете, такие шкатулки, внутри которых кружится в своём незамысловатом танце юная балерина.

      Сердце пропустило удар, а тело накрыло дрожью. Буря эмоций, куча воспоминаний из детства проносились мимо Сайфера. Вдохнул побольше воздуха и снова сделал затяжку. Тоскливый мрак окружил его, сожрал все косточки.

      Билл частенько впадал в такое состояние, когда оставался один. Маску жестокого и высокомерного Сайфера снять было невозможно. Если только вместе с кожей лица, но какой в этом смысл?

      Скрежет колёс и топот лошадей застали Билла врасплох. Печально вздохнул, кинул сигарету на землю и растоптал ногой. На лакированный ботинок, который, вероятно, дороже Хогвартса, приземлилась одинокая капля дождя, после чего быстро скатилась по носу обуви, оставив за собой тоненькую дорожку.

      Кучер дёрнул узду и потянул на себя. Лошади остановились. Пожилой мужчина слез с козел* и низко поклонился юноше. Билл терпеть не мог такое официальное отношение придворных отца к себе. Ему это не нравилось с самого детства, когда Люциус пытался привить четырехлетнему сыну аристократию и возвышенность над остальным обществом.

— Мистер Сайфер, карета подана. — отчеканил мужчина, будто репетировал всю дорогу, — Дайте Ваш чемодан.

      Билл поблагодарил кучера за предложение в помощи и протянул ему чемодан. Сложив руки за спину, он решил обойти карету со всех сторон и тщательно осмотреть. Меры предосторожности, если можно так выразиться. На самом деле он хотел узнать марку этого транспорта.

— «Берлин»?

— Ваш отец приказал выбрать для Вас лучшую и самую дорогую карету из всех, что стоят в его дворе, — Слизеринец помрачнел и нахмурился, — Прошу пройти внутрь, дорога предстоит долгая.

***

      К вечеру мимо окон начало редеть количество сосен и елей. Это означало, что Менор уже близко. Глаза уже не горели таким восторгом, как раньше, когда юноша возвращался домой из Хогвартса в первый раз.

Прошло уже пять лет

но ощущения такие, будто всё было вчера.

      Яркий закат ослеплял через окно кареты, вынуждал щуриться или отворачиваться. Вместо хвойных деревьев появились оголенные рябины и облепихи. Они будто умерли, навсегда застыли и покинули этот мир.

      Но ведь зима пройдёт. Наступит весна, и все деревья вновь очнутся и расцветут. Почему с людьми всё не так просто? Билл иногда задавался этим вопросом, но ответ так и плавал где-то на дне Марианской впадины.

      Резко карета остановилась, а Сайфер решил выглянуть в окно. Огромное фамильное поместье закрыло собой гаснущее солнце и обворожительный закат. Около ворот стояли слуги. Слизеринец закатил глаза и аккуратно открыл дверцу. Двое придворных сразу же подбежали к нему.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.