ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Тебя обманули. Ты потеряешь всех

Настройки текста

      Неожиданно искры из камина волной хлынули на кресло, в котором развалился наш герой.

— Здравствуй, милое дитя…

***

      Билл нахмурился и осмотрелся по сторонам. Накидка с нашивкой факультета чуть не загорелась от нахлынувших неожиданно пепельно-красных искорок. Казалось, недовольству юноши не было предела.

Кто посмел потревожить Билла Сайфера и так над ним подшутить?

      Он никак не мог сосредоточиться на чтении, потому что чье-то опаленное и громкое дыхание засиживалось в разуме. Парень сваливал все на усталость и попытался снова прищуренными глазами рассмотреть текст.

— Юнец, не доводи меня до крайностей! — снова шикнул чей-то голос.

      И Билл откинул книгу в сторону. Это что, паранойя, да? До чего докатился! Слизеринец огляделся по сторонам, но кроме темной пустоты ничего не было видно.

      Послышался кашель. Билл рефлекторно встал с места и вытащил палочку. Его растерянный вид напоминал психически больного человека с кучей отклонений. Глаза метались по углам, пока не достигли цель — камин.

      От увиденного в углях костра брови сдвинулись ещё ближе друг к другу, а рука вцепилась в кусок дерева ещё сильнее. Казалось, даже намертво.

— В-Волан-де-М-Морт…? — прошептал юноша, иногда запинаясь, — Т-ты… Зачем я тебе нужен?

      Страх и замешательство будто бы сразу пропали, а на их место пришла решительность. Билл понимал, что здесь его никто не защитит. Он фактически один наедине со своими страхами. И самый главный из них — Волан-де-Морт.

— Дитя, от тебя мне ничего не нужно, — ласковым голосом пролепетало отражение злодея в искрах огня, — Совершенно ничего.

      Лёгкая усмешка вылезла на физиономию Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть, и от этого остаток ещё тлеющих дров громко треснул. Билл схватился за вазу с цветами. Он надеялся, что если потушить огонь водой, то проблемы мигом улетучатся.

Но он уже взрослый человек. Пора решать проблемы по-взрослому, а не убегать к подолу материнской юбки.

— Тогда… — его передёрнуло, — Какого хера?

      Голос был очень тихим, охрипшим и сиплым. Будто он только что вернулся после прогулки под дождём и захворал. Ему это все не нравилось.

— Ну-ну, юнец, — он стал более грозным и настойчивым, — Не стоит употреблять в речи с самим Владыкой Тьмы плохие слова. Я же расскажу твоей маме, и она поставит тебя в угол.

      Билл шумно выдохнул при упоминании о матери. Волан-де-Морт не мог просто так придти и попугать Слизеринца, верно? Да, он пожиратель смерти. Да, он уничтожал людей морально. Но это было не по его воле. Никто не спрашивал мелкого подростка лет пять назад о том, чего он хочет сам.

      Осознание того, что Волан-де-Морт может забрать душу его матери, доходило до Билла несколько минут. Все это время тишина давила на закипающие мозги. Сайфер поднял голову и замученными глазами посмотрел на своего мучителя.

— Не смей трогать маму! — процедил парень и сжал свободную руку в кулак.

      Владыка Тьмы расхохотался. Зловещий смех наводил ужас и резал уши одновременно. Сайфер закусил губу и снова опустил голову. Его убивала собственная беспомощность, он этого не скрывал.

— Ну если ты не хочешь, чтобы я облегчил и без того никчёмное существование Нарциссы, — он растягивал слова специально, чтобы побесить Билла, — То убей близнецов Поттеров.

      Билл ничего не понял. Каких Поттеров? Единственные близнецы, которых он знал — это Пайнсы и Глифулы-старшие. О каких-то Поттерах и речи быть не могло. Он задумчиво уставился в пол и стал вспоминать.

      В голову, хоть и не сразу, пришёл образ тех событий, когда семнадцать лет назад чуть не убили его родителей. А все из-за какой-то вшивой семейки. Вроде, они и носили фамилию «Поттер». Вот только, насколько он знал, близнецы либо погибли, либо их отдали на попечительство кому-то из магглов. Его это не волновало.

— Но… Вы же сами избавились от близнецов Поттеров семнадцать лет назад?

      Снова смех, но на этот раз с нотками истерики, охватил стены комнаты по периметру. Сайфер ничего не понимал. Если близнецы Поттеры живы, то где они? Почему именно Билл должен расправиться с ними? Они где-то рядом с ним? Неужели где-то в Хогвартсе?

— О-хо-хо, ты глубоко ошибаешься, парень. И учти, любой, кто узнает о нашем разговоре…

      И тут в дверь вломились без стука. Растрёпанный драматург без единого грамма грима на лице держался за ручку двери, с одышкой согнувшись пополам.

— Миссис Сайфер… Она… — пыхтел Зус, держась за сердце, — Она… Мертва, Ваше Высочество.

      Казалось, что мир вокруг остановился, а все яркие краски и цвета окрасились в чёрно-белый. Паркет под ногами треснул, а очерненная душа Слизеринца провалилась куда-то вниз, глубоко в недры планеты.

— … Умрёт от недуга. — закончил предложение Волан-де-Морт и захохотал, — Твой срок — неделя. И не больше. Я не люблю долго ждать.

      Билл понял, что его только что обманули. Эта тварь забрала его мать. Парень рвано вздохнул и повернулся обратно к камину. Там уже никого не было.

— Мне жаль, Мистер Сайфер… — прошептал Зус одними лишь губами.

      Писатель хотел положить ладонь на плечо друга, чтобы хоть как-то поддержать в сложной ситуации, но тот оттолкнул его. Билл зол, рассержен, потерян. Такое его поведение было вполне логичным.

— Сколько раз я говорил называть меня просто «Билл»?! — прорычал Слизеринец, — Выметайся!

      Рамирез удивлённо смотрел на друга. Он не ожидал от Сайфера такого, но все равно не сдвинулся с места. И только когда Билл со всей силы хлопнул ладонью по кофейному столику, драматург отшатнулся на пару шагов назад.

— Но… Билл

— Живо! — выкрикнул он и нацелил палочку на друга.

      Рамирез нервно сглотнул и вышел из покоев Сайфера с опущенной головой. Возможно, у него больше нет лучшего друга. Зус отличался ранимостью с самого детства.

      Теперь у Билла есть цель. Он не хотел потерять всех, кого может считать родными. Он должен, нет, он хочет найти и убить Поттеров.

Осталось только узнать, как.

Так Билл Сайфер остался один.

Прямо как герой последней пьесы Рамиреза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.